Модные платья осень-зима 2012-2013

3223


Одним из несомненных фаворитов гардероба любой женщины является платье. Этот наряд может быть повседневным, нарядным, сдержанно-элегантным и откровенно сексуальным. И вместе с ним будет меняться облик его хозяйки.

Ведущие дизайнеры мира в новом модном сезоне приложили максимум усилий к тому, чтобы даже в холодную пору года женщина могла чувствовать себя прекрасной и желанной. Многообразие созданных ими моделей платьев призвано удовлетворить запросы каждой прелестницы.

Цветовая гамма и принты.

Черно-белая классика вот уже несколько сезонов подряд остается на пике популярности. И сезон осень-зима 2012-2013 не стал исключением. К примеру, в показах бренда Lanvin можно было увидеть неповторимо-элегантные платья, выдержанные в указанной цветовой гамме. Идеальным дополнением к ним выступали шляпы с широкими полями, длинные перчатки и высокие изящные сапожки. Такое сочетание отдельных элементов позволяет создать образ истинной леди.

Если же вы стремитесь раскрасить яркими красками унылую серость осенне-зимней поры, самыми актуальными цветами, по мнению современных модельеров, будут горчичный, коралловый, бирюзовый, красный, изумрудно-зеленый и сапфирово-синий. Так, по-настоящему солнечные, красно-оранжевые наряды демонстрировали в своих показах известные на весь мир дизайнерские бренды Victoria Beckham, Zac Posen, а также Carolina Herrer.

Немалое внимание творцы стиля уделили разнообразию геометрических орнаментов и цветочных принтов, которые были использованы как в ходе создания платьев, так и для их непременного дополнения — изящных сумочек.

Разнообразие материалов.

Несмотря на обилие тканей, используемых при пошиве нарядов, предназначенных для наступающего осенне-зимнего периода, все-таки можно выделить материалы, пользующиеся явным предпочтением ведущих дизайнеров. В этот список могут быть включены полотна, созданные из исключительно натуральных волокон: лён, шёлк, хлопок и шерсть. Ведь в ненастную пору  именно такие материалы могут подарить телу человека тепло и чувство защищенности.

А специально для особых случаев Модным домом Valentino были созданы легкие кружевные платья, с оторочкой из воланов и рюшей.

Также к числу фаворитов наступающего сезона может быть  отнесен бархат и прочие ткани с эффектом ворсистости. А натуральная кожа и её высококачественные материалы-заменители активно использовались стилистами с целью создания образов леди-вамп.

В центре внимания – детали!

Иногда самый незначительный на первый взгляд элемент, использованный в отделке наряда, может полностью изменить облик модницы. И этот факт в полной мере учли ведущие дизайнеры, уделив максимальное внимание таким деталям, как рукава, воротники, пояса и т. д.

По-прежнему актуальным остается ретро-стиль. Так, снова в фаворе длина рукава 3/4  и 7/8. А достаточно пышные и легкие воротнички дарят образам, создаваемым модницами, неповторимое изящество и женственность.

Весьма востребованный сегодня стиль милитари нашел отражение и в модных платьях, которые способны лишний раз подчеркнуть решительность современной женщины и независимость ее натуры. Так, дизайнер Jason Wu в своих коллекциях представил весьма оригинальное решение – сочетание элегантного платья-футляра и строгих эполетов.

Сделав выбор в пользу столь неординарного наряда, модницы могут не использовать каких-либо дополнительных украшений – повышенное внимание окружающих им и так обеспечено!

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *