Модная обувь осень-зима 2014-2015

13124

Модная обувь осень-зима 2014-2015 фото

С наступлением нового сезона кажется, что дизайнеры не придумают ничего нового, но каждый раз им удается удивить нас. Сезон моды осень-зима 2014-2015 не стала исключением. Сказочная обувь с вычурными каблуками босоножки на осенний лад и чрезмерно широкие голенища – разнообразие моделей захватывает. Чего стоит только предложение продлить лето и носить осенью открытые босоножки. Каждая представительница прекрасного пола, следящая за тенденциями мира моды может подобрать для себя в этом сезоне не просто красивую, но и удобную обувь.

Какая же обувь будет в моде в сезоне осень-зима 2014-2015?

Необычная обувь

необычная обувь осень-зима 2014

Тем, кто любит отличаться от всех, дизайнеры предлагают множество вариантов необычной обуви. Это может быть оригинальный каблук, неожиданный материал или применение нестандартного декора. Так, Диана фон Фюрстенберг предложила надеть обувь с узором из мастей игральных карт, Донна Каран презентовала направление «замшевый шик», а Miu Miu пошли дальше всех и представили на показе обувь с каблуками из гаек и болтов.

Массивные каблуки

обувь с массивными каблуками осень-зима 2014-2015

Женщины, которые не могут ходить на «шпильках» могут вздохнуть с облегчением – в этом сезоне наконец-то стала популярной обувь с широкими массивными каблуками. Супер-удобные и при этом очень оригинальные модели представили Thakoon (интересное сочетание с кожей рептилий), Tory Burch (оригинальная форма широких каблуков), а Dolce & Gabbana украсили каблуки своей обуви бархатом и заклепками. Такие модели можно носить ежедневно, и ножки не будут в них уставать.

Обувь на плоском ходу осень-зима 2014-2015

обувь на плоском ходу осень-зима 2014-2015

Комфорт и практичность так же важны, как и внешний вид . Вот почему каждый сезон дизайнеры придумывают новые идеи для обуви без каблуков. Эти осень и зима радуют интересными вариантами таких туфель и ботинок. Например, Dolce & Gabbana , представили любопытные варианты удобных туфель осень-зима 2014-2015 с поперечными ремнями. Богатый декор также в приоритете – в ход идут бусины, массивные цветы и т.д. Chanel представили интерпретацию плоской обуви, взяв в качестве образца удобные кроссовки.

Модные ремни и пряжки осень-зима 2014-2015

обувь с ремнями осень-зима 2014-2015

Много обуви на модных показах было украшено всевозможными ремешками и пряжками – вокруг лодыжки, и ближе к носку, тонкие и широкие, с пластиковыми и металлическими пряжками. Дизанйнеры не остались в стороне от этой тенденции: глэм-варианты от Valentino, шикарные интерпретации Saint Laurent, женственность от Chloé , и некоторые другие модели, представленные Lanvin, Roland Муре , Dior, Betsy Johnson и House of Holland.

Платформы и клинья

обувь на платформе осень зима 2014-2015

Продолжая топ-лист самых горячих обувных трендов осени- зимы 2014-2015 стоит назвать  платформы и клинья. Вдохновленные мужской обувью модельеры  представили женские варианты обуви, украшенные мерцающим блеском, лакированной кожей и металлическими элементами. Некоторые интересные модели предлагаются Дианой фон Фюрстенберг , Prada, Jil Sander и Marni. Встречалась такая обувь на показах Stella McCartney , Jean Paul Gaultier , Kenzo и Chalayan .

Обувь в мужском стиле

обувь в мужском стиле осень зима 2014-2015

Не оставили дизайнеры без внимания и обувь в нарочито мужском стиле. Лоферы и ботинки типично мужского фасона были замечены на показах Hermès (они представили удобные оксфорды), RED Valentino и Paul Smith. Отличный вариант на каждый день, в офис и на прогулки.

Искрящаяся обувь

блестящая обувь осень зима 2014-2015

Бисер, драгоценные камни, зеркальные частицы, блестки и стразы – весь этот шик и блеск можно было наблюдать на показах многих модных домов. Такая искрящаяся обувь была предложена House of Holland, Rochas, Carven Marigold. Не обошлось и без тени великого экспериментатора Александра Маккуин, в коллекциях его бренда блистали грубые ботинки с металлическими круглыми носами, усыпанные крупными сверкающими стразами. Мерцающие текстуры предложили также Givenchy , Dolce & Gabbana, Erdem , а также Christian Louboutin и Prabal Gurung. Ярким и смелым модницам наверняка понравится такая сверкающая обувь, и если правильно подобрать образ, то носить ее можно не только на вечеринки, но и каждый день.

Высокие сапоги осень-зима 2014-2015

высокие сапоги осень зима 2014-2015

Сапоги длиной до колена и выше в этом осенне-зимнем сезоне пользуются популярностью. Что касается, цвета, то тут наблюдается большое разнообразие, а вот из материалов лидирует замша. Любители экстравагантности могут подобрать модели с броским принтом, например, цветочным или черно-белой графикой. Lanvin , Dolce & Gabbana , Fendi, и Prada порадовали модниц высокими сапогами самого разного вида и расцветок.

Сапоги на низком ходу с высоким голенищем также не потеряли своей популярности. Missoni, Alexander Wang, Derek Lam экспериментировали с формами, цветом, добавляли шнуровку и небольшой устойчивый каблук.

Спортивный стиль

обувь в спортивном стиле осень зима 2014-2015

Спортивная направленность обувных коллекций четко просматривается у Gucci, Chanel, Isabel Marant , Louis Vuitton, Salvatore Ferragamo , Rick Owens. Сапоги-чулки на толстой платформе, высокие сапоги с шнуровкой, кеды с высокими голенищами – выбирайте, что душе угодно. А для любителей оригинальных решений Dior предлагает невероятный вариант сочетания туфель-лодочек и элементов кроссовок. А если добавить к этому необычный фигурный каблук, то выходит супер-оригинальная обувь.

Широкое голенище

широкое голенище осень зима 2014-2015

В этом сезоне будут популярны сапоги с широким голенищем. Это могут быть модели как у Valentino с жестким голенищем и одинаковой шириной от щиколотки до колена. Или сапожки наподобие коллекции от Derek Lam из мягкой кожи, которая на голенище ложится красивыми складками. Похожий вариант представили и Lanvin, которые добавили к своим сапогам шнуровку вверху.

Основные принты и материалы осень-зима 2014-2015

принты обуви осень зима 2014-2015

Узор змеиной кожи, цветочный принт, яркая геометрия, блестящие орнаменты – разнообразие обуви греет душу. При таком широком выборе каждая сможет найти для себя удачный вариант. Пожалуй, правило только одно – будь яркой! Что же касается основных текстур, в первую очередь необходимо обратить внимание на замшевую, меховую обувь, а также сапожки из кожи рептилий, текстиля и блестящих материалов.

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *