Модные аксессуары осень-зима 2014-2015

16964

Модные аксессуары осень-зима 2014-2015

Мода никогда не была однозначной и прямолинейной, так и в предстоящем сезоне прослеживается вихрь идей и направлений, который кружит голову своим разнообразием, но в то же время позволяет выбрать свой особенный стиль. Модные аксессуары сезона осень-зима 2014-2015 дизайнеры создавали и опираясь на основные тенденции в одежде, и наперекор им, ведь аксессуары на то и даны, чтобы подчеркнуть и выделить индивидуальность каждой женщины. Ремни и очки, украшения шарфы, заколки и перчатки – все эти милые вещицы способны полностью преобразить нас, стоит только выбрать верный вариант. Что же приготовили нам волшебники моды в этом сезоне?

Модные украшения осень-зима 2014-2015

Яркие и изящные, заметные и неброские, элегантные и кричаще массивные – все это украшения. Редкая женщина не имеет коллекции любимых браслетов, кулонов, ожерелий и серег. Не обязательно их должно быть много, но вот подбирать их под свой гардероб надо тщательно. Представляем самые актуальные тенденции в мире украшений.

Подвески

Модные подвески осень зима 2014-2015 фото

Мегатренд сезона в виде подвесок и кулонов был замечен в коллекциях многих домов моды. Lanvin показали одно из самых успешных дизайнерских решений этого типа, показывая простые, но броские кулоны с четкими линиями и объемными элементами. Также бросались в глаза ожерелья с подвесками в виде больших замков Chanel и стильные кулоны Roberto Cavalli и Reed Krakoff.

Массивные украшения

Массивные украшения осень зима 2014-2015 фото

Самое первое, что бросается в глаза в этих украшениях – это габаритные размеры и нарочитая массивность. Это могут быть кольца, ожерелья и серьги. Также броскость украшениям можно придать яркими тонами и  блестящими текстурами. Отлично показали эту тенденцию Chanel со своими  тяжелыми металлическими альтернативами, Christian Dior с многоцветными затейливо переплетенными браслетами,  Nina Ricci с кружевными украшениями и Вивьен Вествуд с тяжелыми ожерельями. Также массивные украшения можно увидеть в коллекциях Gucci, Giorgio Armani, Alexander McQueen, Lanvin, Etro и Isabel Marant.

Чокеры

Чокеры осень зима 2014-2015 фото

Чокеры (короткие ожерелья) – это еще одна часто встречающаяся в этом сезоне форма украшений. Дополняют их  металлические и пластиковые элементы, сверкающие камни и даже  меховые детали. Варианты представлены в коллекциях Giambattista Valli и Versace,  Fendi и Balenciaga,  Givenchy и Altuzarra.

Кожаные украшения

Модные кожаные браслеты осень зима 2014-2015 фото

Кожа очень эффектно смотрится в ювелирных изделиях. Ошеломляющие кожаные браслеты, представленные во время дефиле Fendi, удивляют комбинацией кожаных деталей с пушистыми элементами, а Cynthia Rowley представила броскую интерпретацию на тему ремня.

Золотой блеск

Золотые украшения осень зима 2014-2015 фото

Любители роскошных золотых деталей могут насладиться в полной мере предстоящей осенью, так как один из их наиболее популярных трендов – это золотые украшения. Креольского обручи, представленные Balmain, сложные и шикарные варианты Céline, массивные Louis Vuitton и ожерелья в Maiyet завораживают и манят. А Moschino показали целые из цепей, браслетов, колье и других деталей. Также стоит упомянуть круглые золотые  медальоны Versace.

Модные шарфы осень-зима 2014-2015

Мягкие и теплые, струящиеся и тончайшие, шарфы разной длины и ширины не только спасают нас от холодов, но и позволяют сбалансировать силуэт, подчеркнуть крой одежды и выделить выигрышные стороны своей внешности.

Меховые шарфы

Меховые шарфы осень-зима 2014-2015

В этом сезоне модельеры сделали восхитительный подарок для любительниц меха – пушистые шарфики, нежные, мягкие и теплые. Удобные конструкции из меха мягко окутывают шею или эффектно спускаются с плеч. Особо следует отметить удлиненные меховые шарфы из всевозможных видов меха. Цветовая палитра чрезвычайно разнообразна: от прохладной зимней гаммы до теплых оттенков.  Модные показы Fendi, Michael Kors, Tod’s и Asos познакомили почитателей меха с пушистыми аксессуарами этого сезона.

Вязаные шарфы

Вязаные шарфы осень-зима 2014-2015

Удобные и разнообразные вязаные шарфы могут и согреть, и украсить. Узоры и длина их могут быть самыми разными, а еще можно экспериментировать со способом завязывания таких шарфиков – обкручивать вокруг шеи, оставлять концы свободными или завязывать сложные узлы. Различные варианты показали в своих коллекциях Etro, Marc Jacobs, Prabal Gurung  и Sonia Rykiel.

Легкие шарфики

Легкие шарфы осень зима 2014-2015 фото

Не обязательно осенью носить только теплые вещи, если хочется легкости и свежести, можно дополнить свой наряд невесомым шарфиком из тонкой полупрозрачной ткани или трикотажного полотна. Можно завязать его кокетливым бантиком или затейливым узлом, а можно просто обернуть им шею. Богатство расцветок напоминает лето и позволяет сделать образ более игривым и романтичным. Посмотреть, как комбинировали со своими нарядами легкие шарфики дизайнеры, можно у Prada, Ralph Lauren, Burberry Prorsum, Alexander Wang, Christian Dior ,Sacai, Emilio Pucci, Givenchy и Gucci.

Модные очки осень-зима 2014-2015

Что касается очков, то в этом сезоне гуру моды сделали ставку на форму. Актуальными будут оправы разнообразной формы, с интересными эффектами затемнения и разнообразным декором.

Большие оправы

Большие очки осень зима 2014-2015 фото

Иногда нужно тщательно затемнить глаза или просто скрыть свою внешность , и в этом сезоне представляется отличная возможность сделать это стильно – в моде крупные оправы очков. Великолепные варианты от Christian Dior, Karen Walker, 3.1 Phillip Lim с контурами, выходящими за брови, смотрятся интересно и интригующе.

Графичные формы

Грфичные очки осень зима 2014-2015 фото

Одна из самых заметных тенденций в этом сезоне – оправы четких геометрических форм. Мотивы  квадратов, треугольников, кругов и овалов четко прослеживаются в очертаниях модных моделей. Такие очки придают выразительности лицу и делают образ более эффектным. Примеры можно посмотреть в коллекциях Kenzo, Vera Wang, Valentino и Roberto Cavalli.

«Кошачьи глаза»

Кошачьи очки осень зима 2014-2015 фото

Броская и экстравагантная форма очков в виде кошачьих глаз не выходит из моды. Несмотря на свою броскость, такой тип очков является поистине универсальным вариантом и подходит для разных типов лица. Вдохновиться образами с такими очками можно при просмотре коллекций Fendi, Rochas и Versace.

Эффект омбре

Очки омбре осень зима 2014-2015 фото

Переход от темного к светлому создает удивительный эффект и необычное дизайнерское решение, которое можно указать среди основных трендов очков 2014 года. Это неоспоримый хит многих женщин, поскольку поддержать такой эффект сейчас можно в одежде, маникюре и других аксессуарах.  Лучшими источниками вдохновения могут послужить варианты от Roberto Cavalli и Valentino.

Больше цвета

Цветные очки осень зима 2014-2015 фото

Разнообразие форм поддерживается и яркостью красок. Сочные цвета оправ, радужные оттенки и переливы цвета гармонируют с темными стеклами и смотрятся заметно и необычно. Это вариант для смелых ярких девушек. Marni, Dries Van Noten, Vera Wang демонстрируют очки с цветными оправами. Но яркими могут быть не только оправы очков, но и сами стекла. Отлично вписали в свои коллекции такие варианты Louis Vuitton и Giorgio Armani.

Экстравагантные очки

Необычные очки осень зима 2014-2015 фото

Как вам очки в оправе с тканью? Или богато украшенные золотыми элементами и камнями? А может вам придутся по душе очки в виде сердечек? Все это идеи для смелых модниц, которые не боятся быть на виду. Одно из самых неожиданных решений – у Chanel с их тканевой оправой.  Moschino сделали ставку на необычную форму в виде сердца, а Dsquared2 и Karen Walker экспериментировали с формой и декором.

Модные ремни осень-зима 2014-2015

Ремни уже давно перестали быть просто способом удержать на поясе юбку или брюки. В наше время этот аксессуар способен полностью преобразить силуэт и форму любой одежды. Несмотря на небольшую площадь, ремешки являются предметом пристального внимания дизайнеров, которые стараются украсить и изменить их каждый сезон.

Металлические ремни

металлические очки осень зима 2014-2015 фото

Металл в этом сезоне на вершине популярности, а для ремней его используют в двух вариантах: как цепочки и как жесткие металлические пояса. Подходят такие варианты и для вечерних нарядов, и для джинсов, и для повседневных платьев. Посмотреть на то, как дизайнеры применили металл для аксессуаров можно в творениях Chloe, Vronique Leroy, Victoria Beckham, Chanel, Francesco Scognamiglio.

Тонкие ремешки

Тонкие ремни осень зима 2014-2015 фото

Изящные тонкие ремни отлично подчеркивают талию, акцентируют внимание на крое одежды и оттеняют цвет обуви и сумки. Классикой считаются черные кожаные ремни с металлическими пряжками, но можно подобрать яркий пояс или украшенный металлическими шипами или заклепками. Изящные тонкие ремни продемонстрировали Salvatore Ferragamo, Jason Wu, Anthony Vaccarello и Sass & Bide.

Мех и текстиль

Текстильные ремни осень зима 2014-2015 фото

Необычные меховые ремни представили в этом сезоне Celine и Carolina Herrera. Эти пушистые ленты имеют все атрибуты обычных ремней: пряжки застежки. Смотрятся они очень оригинально, но подойдут только для тонких талий. Тканевые ремни разного фасона встречались в коллекциях Marni, Stella Jean и Alexander McQueen.

Широкие ремни

Широкие ремни осень зима 2014-2015 фото

Подчеркнутая широким ремнем по типу корсета талия придает силуэту женственности и сексуальности. Чаще всего такие ремни носят с платьями и юбками, иногда с брюками, но всегда это образы чувственные и элегантные. Такие ремни использовали в своих коллекциях Dolce & Gabbana, Alexander McQueen, Balmain, Chanel и Ralph Rucci.

Многообразие модных аксессуаров осень-зима 2014-2015 позволяет почувствовать себя настоящим творцом своего образа. Ведь надеть платье или костюм мало, его надо еще обыграть и подчеркнуть нужное. Фантазия модельеров только на руку модницам, поскольку позволяет создавать самые разнообразные аксессуары для разных стилей. Стоит только выбрать то, что будет гармонировать с вашим обликом и подчеркнет выигрышные стороны внешности.

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *