Модные головные уборы осень-зима 2014-2015

48395

Модные головные уборы осень-зима 2014-2015

Длинные волосы или стильная стрижка могут украсить любую женщину, но с приходом холодов приходится надевать головные уборы. Расстраиваться по этому поводу не стоит, поскольку аккуратный берет, дерзкая шляпка или стильная шапочка не только сохранят здоровье модницы, но и подчеркнут ее стиль и добавят в образ «изюминку». Этот аксессуар может похвастаться не только разнообразием видов и фасонов, но и древней историей, поскольку первые головные уборы появились одновременно с  одеждой. Люди покрывали голову сначала из практических побуждений, а со временем платки, шляпы и шапки стали частью модного образа и стильным аксессуаром. В этом году дизайнеры балуют нас красивыми и порой необычными головными уборами, а какими именно – смотрим ниже.

Модные вязаные шапки осень-зима 2014-2015

Модные вязаные шапки осень-зима 2014-2015 фото

С детства мы привыкаем к тому, что вязаные шапки – это тепло и практично. По мере взросления мы уделяем все больше внимания внешнему виду и стилю шапки, но многие продолжают считать, что эти виды шапок самые простые и бесхитростные. В сезоне осень-зима 2014-2015 дизайнеры доказывают, что это не так, представляя модели с необычной формой, расцветкой и узорами. Основными направлениями среди вязаных шапок стали:

Объемные шапки. Объемные теплые и уютные шапки, так похожие на те, что вязала нам бабушка в детстве, стали модным трендом. Крупная вязка или затейливые узоры, яркая расцветка или рельефное полотно – такие шапки в  любом случае на виду, а посмотреть на модные варианты объемных шапок можно у Public School, John Galliano, Tommy Hilfiger, Polo Ralph Lauren и многих других.

Бини. Лаконичная форма шапки-бини знакома многим. Эти плотно облегающие голову модели характеризуются отсутствием каких-либо украшений, ведь возникли они как часть рабочей формы строителей, столяров и других рабочих специальностей. Сейчас такая шапка является самой популярной в молодежных образах, а стильные бини демонстрируют даже звезды в своих повседневных и кэжуал «луках».Шапки с минимумом декора показали Lacoste, Detacher Joseph и  Christopher Raeburn.

Островерхие шапки. Новшество этого сезона – вытянутые вверх шапки с острой верхушкой. Они чем-то напоминают колпачки гномов и очень идут девушкам с круглым лицом. Ставку на такую форму сделали в своей коллекции Public School.

Шапки с помпонами. Задорность и нотку веселья придают даже самым строгим шапкам помпоны. Эти мягкие шарики выполняют не только роль декора, но и могут полностью изменить внешний вид шапки – например, придать ей объем или увеличить длину. Помпоны в этом сезоне можно увидеть на шапках от TSE, Hunter Original и Acne Studios.

Модные береты осень-зима 2014-2015

Береты осень-зима 2014-2015 фото

При взгляде на такой головной убор сразу на ум приходят француженки. Утонченный образ и внимание к деталям – вот кредо тех, кто выбирает береты. Осень и зимой 2014-2015 любительницам таких головных уборов дизайнеры сделали настоящий подарок – сделали их одним из самых популярных трендов. Радует то, что береты можно носить в любую погоду и практически с любой одеждой, главное правильно выбрать фасон. В этом сезоне можно обратить внимание нас скромные черные береты от Ralph Lauren или блестящие варианты ярких расцветок у Rodarte. А Badgley Mischka и And Re Walker украсили свои модели отворотами.

Модные меховые шапки осень-зима 2014-2015

Меховые шапки осень-зима 2014-2015 фото

Роскошный мех не оставит равнодушной ни одну женщину, но шуба уместна не во всех ситуациях, а вот красивую меховую шапку можно надеть и с пальто, и с курткой. Этот традиционный материал для изготовления шапок дизайнеры в этом сезоне постарались использовать не традиционно, чего стоят одни только шапки-башни от Daks. А еще можно смело надеть в этом сезоне меховую ушанку, такую как у Moncler Rouge Coach, Kate Spade New York,Nicholas K или Preen by Thornton Bregazz. Славянская тема сейчас очень популярна, поэтому многие кутюрье стремятся внести в свои коллекции тему русской зимы. Поддержали нотку фольклора  и  Badgley Mischka – их роскошные меховые шапки осень-зима 2014-2015 чем-то напоминают папахи. Также шапки разной формы  из меха можно посмотреть в коллекциях Crosby Derek Lam Coach и других дизайнеров.

Модные шляпы осень-зима 2014-2015

модные шляпы осень-зима 2014-2015 фото

Ну и как же обойтись без шляп? Выбор модных шляп в этот раз просто огромен, причем многие дизайнеры смогли удивить, представив очень оригинальные и смелые решения.

Широкополые шляпы. Налет таинственности придают образу шляпы с широким  полями – они отбрасывают тень на лицо, скрывая его, и тем самым представляют свою обладательницу в загадочном свете. С помощью такой шляпы можно создавать утонченные и элегантные образы, делая ставку на силуэт. Широкополые шляпы можно увидеть в коллекциях Barbara Casasola, Laurent, Kaal E.Suktae, Tibi, Alexis Mabille и Dion Lee.

Слауч. Эти шляпы средней ширины с опущенными полями. Они вызывают в памяти моду 30-х годов прошлого столетия и смотрятся очень интересно. Надеть такой головной убор можно с пончо или пальто, накидкой или короткой шубкой. Продемонстрировали шляпы-слауч на своих показах Assembly, Coach, Ace & Jig и Comme des Garsons.

Шляпы котелки. Самой громкой премьерой шляп такого фасона стали модели Emporio Armani. Его объемные, нарочито большие, словно не по размеру шляпки прекрасно дополняли стильные и строгие костюмы. А еще такие шляпы были представлены у Undercover  и A Détacher.

Клош. Ретро-стиль возродился в виде шляпок клош, похожих своей формой на колокольчик. Удлиненный шляпки, глубоко сидящие на голове, отлично впишутся в гардероб женщин утонченных и элегантных. Сложно представить себе эту шляпку в комбинации с джинсами или курткой, а вот к классическому пальто, приталенному пиджаку или накидке этот головной убор подойдет идеально. Необычные шляпки-клош показали в своих коллекциях Kate Spade New York, Jasmin Shokrian и Ruffian.

Капоры, шлемы и снуды

Капоры и шлемы осень-зима 2014-2015 фото

Хорошо драпирующиеся и красиво ложащиеся складками капоры и снуды придают образу женственность и мягкость, а вот облегающие голову шлемы, наоборот, подчеркивают строгость образа, вызывая ассоциации с женщинами-воительницами. Что выбрать – дело вкуса. Модельеры предоставляют возможность менять свой образ в зависимости от настроения, стиля или погоды. Капорами изначально называли шляпки с жесткими полями, сходящимися на затылке, а сейчас это название для мягкого головного убора в виде капюшона или свободного шлема. Разнообразие цветов (от угольно-черного и алого до мягких пастельных оттенков) и материалов (мех, шерсть, тонкий трикотаж) облегчает выбор таких моделей для любого наряда. Посмотреть на модные капоры, капюшоны и снуды сезона осень-зима 2014-2015 можно у Dolce & Gabbana, Harare, M. Patmos, Hunter Original и Josie Naton.

Модные кепки и фуражки осень-зима 2014-2015

Кепки и фуражки осень-зима 2014-2015 фото

Нотку спортивности можно привнести в свой облик с помощью кепки. Такой простой, но стильный аксессуар может быть очень выразительным. Например, в Moschino кепки сделали ярко-желтого цвета и украсили контрастным принтом, а DKNY представили варианты с вышитыми символами на передней части. Также бейсболки всевозможных расцветок и фасонов были показаны в VFiles, A.F. Vandevorst, Red Valentino и Vika Gazinskaya.

Еще один достойный внимания головной убор – это фуражка. Выразительный представитель стиля милитари, фуражка (кепи) возникла как часть формы военных. Твердый козырек, широкая тулья и мягкий околышек – вот отличительные черты этого головного убора, что касается модных тенденций осень-зима 2014-2015, то это обилие декора и яркая расцветка – например, как у Custo Barselona, Dsquared, Paule Ka, Donna Karan.

Платки

Платки осень-зима 2014-2015 фото

Традиционные русский стиль многие модельеры подчеркнули в своих коллекциях с помощью платков. Хотя этот аксессуар нельзя назвать исконно славянским (ведь платки были и остаются очень популярными и в азиатских странах), но именно в культуре нашей страны можно найти неповторимые образы с платками и шалями. Josie Natori, Vivienne Westwood Red Labe предпочли классические образы с завязанными под подбородком платками, а вот Vika Gazinskaya отдала предпочтение более затейливым манерам повязывания платка по типу тюрбана или с завязанными сзади концами.

Радует то, что в этом сезоне и дерзкая юная девчонка и элегантная леди смогут подобрать себе стильный и модный головной убор осень-зима 2014-2015. Даже в спортивном костюме и джинсах можно выглядеть сногсшибательно, если сделать акцент на необычной шапке и задорной кепке, а что говорить о разнообразных шляпах, которые просто преображают строгие деловые и повседневные наряды. Экспериментируйте, пробуйте, выбирайте шапку, берет, шляпу или платок под свой стиль, ведь выбор практически безграничен.

 


Комментарии

  • Мда, некоторые модели меховых шапок ну очень креативны. Но от классики я бы не отказалась…

    Яна 28.03.2015 15:42

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *