Модные кардиганы осень-зима 2014-2015

15357

Модные кардиганы осень-зима 2014-2015 фото

Мода может быть не только изысканной и эксцентричной, но и комфортной. Именно такими стали многие новые коллекции осень-зима 2014-2015 от ведущих дизайнеров. Обилие трикотажа, спокойная цветовая гамма, продуманный крой стали настоящим подарком для тех женщин, которые в одежде ценят не только красоту, но и практичность. Среди представленной вязаной одежды часто встречались кардиганы, и это понятно – такие теплые трикотажные жакеты хорошо согревают, смотрятся стильно и позволяют создавать сложные образы в самых разных стилях. Какие же кардиганы будут в моде в сезоне осень-зима 2014-2015?

Длинные кардиганы осень-зима 2014-2015

Длинные кардиганы осень-зима 2014-2015

Кардиганы такой длины во многом похожи на пальто: они могут быть с поясом или отложным воротником, с застежкой на пуговицах или на запах. Длинные кардиганы – это от колена и ниже, и в осенних коллекциях этого года встречаются разные модели: у Stella Jean кардиганы очень длинные, до самого пола, у Calvin Klein – ниже колена, а A Detacher выбрали универсальную длину до средины икр. Такие уютные кардиганы отлично согреют в холодную погоду и вполне заменят пальто ранней осенью. Расцветки подобных кардиганов в этом году спокойные: коричневые, бордовые, серые, черные и коричневые – похожие на увядающую листву.

Модные асимметричные кардиганы

Асимметричные  кардиганы осень-зима 2014-2015

Модный тренд этого сезона – асимметрия. Она присутствует в платьях, пальто и юбках, так почему же ей не проявиться в кардиганах? Чересчур эксцентричных решений, сложных фасонов и рваных силуэтов не наблюдается. Асимметричные детали просматриваются в линии низа, застежке или размещении пуговиц. Например, если застегнуть кардиган слегка небрежно, как у Giorgio Armani, получится асимметричная застежка, придающая образу продуманную небрежность. Асимметрия наблюдалась и в нижней части кардиганов в коллекциях Ralph Lauren и Tess Giberson, а Sonia Rykiel предложила укороченный кардиган нежного ванильного оттенка с асимметричным кроем.

Модные укороченные варианты кардиганов

Короткие  кардиганы осень-зима 2014-2015 фото

Удобной и стильной одеждой являются короткие кардиганы осень-зима 2014-2015. Если длинные модели требуют тщательного подбора вещей (например, к ним стоит внимательно подбирать платья и юбки), то укороченные кардиганы можно носить с юбками, бриджами, брюками и даже платьями. Как правило, такие кофточки с застежкой на пуговицах можно носить по-разному: на распашку, как накидку, или застегнув на все пуговички. Короткие кардиганы  с расцветкой в стиле «колор-блок» предложили A Détacher , Hermes показали короткий кардиган с крупными пуговицами серо-стального оттенка, а Miu Miu в свою яркую молодежную коллекцию включили алый свободный кардиган с глубоким V-образным вырезом и контрастной отделкой в виде белых ромбов.

Просторные кардиганы осень-зима 2014-2015

Просторные  кардиганы осень-зима 2014-2015 фото

Мода на большие объемы не обошла и кардиганы. Теплые вещи часто делают объемными и массивными, это скорее тенденция, чем исключение, а подчеркнуть этот тренд в своих вещах решили Michael Kors  с его текстурным длинным кардиганом, дополненным длинным шарфом, Coven с коротким пестрым кардиганом из фактурного полотна с вытянутыми петлями, Aquilano со светлым кардиганом в виде трапеции с крупными пуговицами и Isabel Marant, которые сделали ставку на объемный силуэт и толстую вязку.

Моднын кардиганы без пуговиц осень-зима 2014-2015

 кардиганы без пуговиц осень-зима 2014-2015 фото

Кардиганы без застежки с пуговицами можно сравнить с накидками, поскольку у них много общего. Такие вещи очень удобны – они подчеркнут стройность изящных девушек и скроют недостатки полной фигуры. Носить их могут практически все женщины, исключение составляют лишь миниатюрные дамы с небольшим ростом – на них такие вещи будут смотреться слишком массивно. В этом году такие модели чаще всего встречаются светлых оттенков: сливочного, серого, бежевого. Показали кардиганы без застежек в своих коллекциях Ralph Lauren и Saint Laurent.

Моднфе узорчатые кардиганы

Узорчатые  кардиганы осень-зима 2014-2015 фото

Осенью часто хочется как-то взбодриться и привнести в серые будни яркий акцент. А сделать это можно с помощью уютного, теплого и при этом красочного кардигана. Спокойные выдержанные в строгом стиле модели пусть остаются уделом деловых леди и женщин, предпочитающих классический стиль, а вот девушкам молодым и задорным можно посоветовать носить кардиганы с яркими узорами и расцветками. К тому же, дизайнеры постарались и создали такие модели в большом ассортименте. Стоит только посмотреть на коллекции Emilio Pucci, Tess Giberson, John Galliano и Valentino.

Широкие рукава

 кардиганы с широкими осень-зима 2014-2015 фото

Широкие рукава – это очень практичная деталь теплых кардиганов осень-зима 2014-2015. Модели такого фасона позволяют надевать под низ не только блузки и тонкие водолазки, но и более плотные свитера. Поскольку кардиганы часто выполняют роль пальто, то широкие рукава будут как нельзя кстати, а если подует холодный ветер и станет зябко, можно смело дополнить свой образ длинными кожными или трикотажными перчатками. Разнообразные модели кардиганов с широкими рукавами были представлены на показах Milly, Stella Jean, Hermès а Oscar de la Renta создали кардиган с широкими рукавами длиной до локтя и собранными на манжеты.

Как видим, кардиганы могут служить не только для утепления и в качестве одежды на каждый день. Оригинальные и стильные изделия от ведущих дизайнеров модного мира способны превратить женщину и в стильную леди, и в задорную девчонку.

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *