Модные принты осень-зима 2014-2015

14770

Модные принты осень-зима 2014-2015 фото

Готовиться к осенне-зимнему модному сезону следует уже сейчас, жарким летом. Чем раньше вы узнаете о тенденциях мира моды, тем больше времени у вас будет на подбор и приобретение самых актуальных вещей. Пополнить свой гардероб не просто новой юбкой или жакетом, а стильным, модным элементом, который к тому же подчеркнет ваши достоинства, — это большая удача. А для того, чтобы быстрее сориентироваться в многообразии одежды из новых коллекций, представляем вам обзор модных узоров осени и зимы 2014-2015.

Символизм

Модные принты осень-зима 2014-2015 фото

Блузки в полоску, юбки в клетку – это скучно. Стильные и смелые выбирают для себя принты в духе современного искусства. Такую возможность в этом году предоставили Moschino со своими расцветками в духе Губки Боба, платьями, напоминающими обертку от конфет, и контрастными принтами. Red Valentino предложил одежду с изображением персонажей мультфильмов, а Fausto Puglisi украсил свою коллекцию фотографиями статуи Свободы.

Модная клетка осень-зима 2014-2015

Модные принты осень-зима 2014-2015 фото

Этот узор никогда не выйдет из моды. Каждый год меняются расцветки, размеры и стиль клетки, но всегда в коллекциях модных домов найдется одежда с этим классическим узором. В этом году дизайнеры сделали ставку на черно-красную комбинацию, а также сочетание крупных и мелких размеров. Красная клетка встречается в одежде от Marc by Marc Jacobs, Polo Ralph Lauren и Vivienne Westwood, а черная классическая клетка появилась в коллекции Steven Alan и Roland Mouret. Носить такие вещи лучше с однотонными элементами гардероба в тон одного из оттенков клетки.

Почти фотообои

Модные принты осень-зима 2014-2015 фото

А как вам одежда с рисунками, похожими на фотообои? Такие реалистичные принты можно увидеть  в коллекциях Tess Giberson, Ostwald Helgason, Tracy Reese и Peter Pilotto. Важно, чтобы одежда имела максимально простой крой и минимум деталей – ничто не должно отвлекать от удивительных пейзажей. Такая одежда удивляет и привлекает внимание сама по себе, поэтому аксессуары должны быть неброскими и сдержанными.

Геометрия

Модные принты осень-зима 2014-2015 фото

Никуда не исчезла и мода на геометрические узоры. В этом сезоне на одежде можно увидеть тонкие линии, четкие фигуры, зигзаги и кривые. Посмотреть на то, как дизайнеры сохраняли баланс между яркостью и пестротой в стиле геометрии можно у Marc Jacobs, Emporio Armani, Acne Studios, Samuji и Escada. Яркие принты в таком стиле подойдут для творческих и активных представительниц прекрасного пола, а вот более спокойные узоры из тонких полосок станут выбором деловых леди и романтических особ.

Модные цветочные узоры осень-зима 2014-2015

Модные принты осень-зима 2014-2015 фото

Цветочный принт в сезоне осень-зима 2014-2015 вновь на пике моды. Он настолько разнообразен, что проще выделить несколько направлений, чем описывать этот принт в целом. На подиумах модных показов осень-зима 2014-2015 встречались вещи с мотивами павлопосадских платков (Dolce & Gabbana), готические цветы на черном фоне (Elie Saab , Erin Fetherston), сумеречные цветочные рисунки у Preen Line, Clover Canyon, Sonia by Sonia Rykiel. Нежные и яркие, миниатюрные и крупные, броские и пастельных оттенков – в этом сезоне, благодаря небывалому количеству враиантов одежду с цветами можно носить на работе (если это не запрещает дресс-код), отдыхе и в отпуске.

Анималистичные принты

Модные принты осень-зима 2014-2015 фото

Этой осенью и зимой 2015 года принты шкур животных набирают  большую популярность. Даже расцветка леопарда, к которой осторожно относятся многие модницы, встречается часто и густо – у Celine, Tom Ford и Dsquared. Также популярны расцветки крокодильей и змеиной шкур, окраски семейства кошачьих, а также имитация оттенков птичьих перьев. Некоторые дизайнеры решили не рисковать и использовали в своих коллекциях лишь тонкий намек на животные принты – например, Vanessa Bruno,  Gucci или Zuhair Murad.

Черно-белый монохром

Модные принты осень-зима 2014-2015 фото

Иногда при взгляде на подиум сезона осень-зима 2014-2015 может показаться, что телевизор перешел на черно-белый режим. Часто встречаются вещи выполненные в строгой монохромной гамме. Причем увидеть можно и классическое сочетание светлого верха и темного низа, так и контрастные черно-белые полоски, квадраты и узоры.

При выборе одежды этой осенью и зимой каждый сможет найти для себя вещь, близкую по стилю, поскольку дизайнеры постарались создать разнообразие расцветок и узоров в своих коллекциях. Такой яркий букет принтов осень-зима 2014-2015 поможет не только одеться согласно последним модным тенденциям, но выразить свое внутренне «я».

 


Комментарии

  • Очень хорошая подборка.Кратко,наглядно. СПАСИБО.

    Галина 21.10.2014 13:50

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *