Модный макияж осень-зима 2014-2015

11037

Модный макияж осень-зима 2014-2015 фото

Трудно выделить главный тренд макияжа осень-зима 2014-2015, самым подходящим словом в этом случае будет «разнообразие». И это не может не радовать, поскольку модницы смогут не только использовать актуальные направления «мейкапа», но и подчеркнуть свои выигрышные черты.

Стрелки

стрелки осень-зима 2014-2015 фото

Хотя хитом модного макияжа стрелки стали в 50-х годах прошлого века, история их гораздо длиннее – еще в древнем Египте царицы и знатные дамы рисовали на своих глазах черные линии, зрительно увеличивая их и придавая глубину взгляду. С тех пор стрелки пережили немало перевоплощений, но никогда они не уходили в тень. В этом году разнообразие их поражает: можно увидеть изящные тонкие стрелки от Carolina Herrera, египетский стиль Mara Hoffman, интересная графическая интерпретация от Zac Posen, двойные стрелки Carmen Marc Valvo и незабываемый стиль Бриджит Бардо в исполнении Cushnie et Ochs. Кошачьи глаза с заметными, вытянутыми к вискам стрелками выбрали в этом году Karen Walker, Cristiano Siriano, Roccobarocco, Simonetta Ravizza и Jean Paul Gaultier.

Естественный макияж осень-зима 2014-2015

естественный  макияж осень-зима 2014-2015 фото

Еще один постоянный тренд в макияже – естественность. Нежный, почти незаметный мейкап требует немалого мастерства нанесения, ведь косметика должна быть незаметна на лице. Слегка подчеркнутые тушью и тенями глаза, естественный оттенок губ, легкий румянец – все это освежает и делает лицо более молодым – беспроигрышный вариант.  Посмотреть на примеры такого макияжа можно в коллекциях Diane Von Furstenberg, Jason Wu, Jil Sander, Alexander Wang, Vera Wang, Dolce & Gabbana, Lacoste, Giambattista Valli, Tommy Hilfiger и Michael Kors. В этом году многие дизайнеры сделали ставку на розовые губы и розовые румяна в качестве основных акцентов естественного эффекта. Склонность к бледности просматривается в макияже от  Dion Lee. Prabal Gurung и Edun выбрали холодные оттенки при создании естественного макияжа.

Модный футуристический макияж осень-зима 2014-2015

необычный  макияж осень-зима 2014-2015 фото

Яркий и необычный макияж – это отличный способ выделиться, благо, что современные косметические средства обладают широкой гаммой оттенков и текстур. Если надоела осенняя серость, то можно выбрать вариант макияжа в стиле «Звездных войн» от Creatures of the Wind, инопланетную бледность и металлический блеск AlexanderMcQueen или насыщенный макияж в бордово-коричневых оттенках с искрящимися акцентами от Rodarte. Хороший вариант выделиться – это также яркие (красные, синие и т.д.) тени, нанесенные необычным способом.

Благородный лиловый

лиловый  макияж осень-зима 2014-2015 фото

Нежность лиловых оттенков очень подходит к холодным цветотипам и перекликается с увяданием осенней природы. В то же время такой макияж отлично освежает и придает лицу благородность и элегантность. Сложно переборщить с такими оттенками, но все же девушкам с теплым оттенком кожи следует быть аккуратными. Более всего лиловые оттенки подходят зеленоглазым модницам. Посмотреть примеры лилового макияжа можно у Burberry Prorsum, Diane von Furstenberg и Chloe.

Этнический макияж

этнический  макияж осень-зима 2014-2015 фото

Девушки со славянской внешностью, азиатки или имеющие африканские корни всегда могут подчеркнуть свою особенность подходящим макияжем. Стилисты считают, что не стоит стараться скрыть свои отличительные черты, а наоборот – лучше подчеркнуть их. Например, восточные модницы могут обратить внимание на варианты макияжа глаз от Nicole Miller, Donna Karan, Bibhu Mohapatra или подчеркнуть скулы и губы как у Aigner.

Голубые акценты

голубой  макияж осень-зима 2014-2015 фото

Триумф голубого цвета в макияже этого сезона не удивителен. Это прекрасный холодный оттенок прекрасно подходит для холодной поры года, к тому же он подходит очень многим. Так, зеленые глаза с голубыми стрелками или тенями станут еще зеленее, а серые приобретут оттенок стали. Использовать голубой цвет можно по-разному: в виде тонких стрелок, нежного ореола вокруг глаз или интенсивного вытянутого контура. Примеры макияжей в голубых тонах продемонстрировали многие дизайнеры, среди которых  Kenzo, Temperley London, Giles, Christian Dior и Marchesa.

Смоки айз осень-зима 2014-2015

смоки  макияж осень-зима 2014-2015 фото

Этот прием макияжа глаз превратился в универсальный инструмент модниц и визажистов. Тени разного оттенка и интенсивности, хорошо растушеванные вокруг границы глаз, способны полностью преобразить внешность. Светлые оттенки разных цветов придадут глубину взору, темные сделают лицо более выразительным и сексуальным, а металлический оттенки увеличат глаза. В этом сезоне на подиумах присутствуют как темные варианты «смоуки айз», так яркие цветные или бледные. Ставку в макияже на этот способ макияжа сделали RichardChai, Altuzarra,  NaeemKhan, DavidKoma, DerekLam, Burberry, PaulSmith, Issa, HouseofHolland и Topshop.

Нежность розового

розовый  макияж осень-зима 2014-2015 фото

Продолжают цветовое разнообразие розовые акценты, которые в отличие от красноватых теней освежают лицо. Несмотря на немного «​​заболевший» эффект они хорошо смотрятся со светлыми тонами кожи, главное не переусердствовать. Вы можете сделать макияж, как у Julien Macdonald или Jonathan Saunders. Можно наносить розовые тени на верхнее веко или экспериментировать с техникой «смоуки айз».

Ресницы как у Твигги

ресницы  макияж осень-зима 2014-2015 фото

Знаменитая модель прошлого века запомнилась многим своими огромными глазами в обрамлении густых, разделенных на пучки ресниц. Этот образ не дает покоя визажистам, и они снова и снова вводят в модные тенденции ресницы «как у Твигги». Сейчас интерпретации на тему такой техники могут выглядеть по-разному: более классично, с четкими, хорошо расчесанными ресницами (Gucci и Rochas) или с ресничками, склеенными в густые пучки (Custo Barcelona, Marco de Vincenzo, Prada).

Цветовые переходы

цветной  макияж осень-зима 2014-2015 фото

Моноцветность в макияже присутствует, но чаще визажисты играют с оттенками и переходами, создавая интересные образы. Красочные и яркие интерпретации в макияже этого сезона смотрятся очень необычно. Металлический отблески, яркие градиенты, сочетание, казалось бы, несовместимых оттенков – все это придает лицу особый шик, выделяя и превращая женщину в сказочную птицу. Экспериментировали на тему оригинальности яркости  Lanvin и Alexander McQueen, также стоит упомянуть Ashish.

Выразительные брови

брови  макияж осень-зима 2014-2015 фото

Густые выразительные брови не всегда были в моде. Еще совсем недавно их нещадно выщипывали, превращая в узкие полосочки, или укорачивали. Сейчас такие брови на пике моды, причем цвет их может быть разным. Главное при этом, придать им четкую форму, подходящую к типу лица, и не забывать поддерживать их в аккуратном виде. Посмотреть на моделей с такими бровями можно было у 3.1 Phillip Lim, Haider Ackerman, Dion Lee, Junya Watanabe, Rag & Bone, DKNY, Marc Jacobs, Alexander Wang, Yohji Yamamoto, Givenchy и других.

Ягодные губы

губы  макияж осень-зима 2014-2015 фото

Кроваво-красные губы, очень популярные в прошлых сезонах, уступили место ягодным оттенкам. Яркие цвета все так же в моде, но они слегка приглушенные, в благородных оттенках малинового, бордового и винного. Контур губ может быть как четким, так и слегка размытым, более естественным. Стоит помнить, что яркие губы не сочетаются с интенсивно накрашенными глазами, поэтому выбираем что-то одно. Примеры такого макияжа можно продемонстрировали Altuzarra, Rodarte, Badgley Mischka, Emilio Pucci, Donna Karan и Chanel.

Металлические акценты

металлический  макияж осень-зима 2014-2015 фото

Ну очень дизайнерам полюбился металлический блеск. Так, что они не могут расстаться с ним и в макияже. Тем более, что мерцающие, перламутровые и сверкающие тени и помады – это не редкость. Для вдохновения можно смотреть показы Rodarte с их бронзовыми губами, Badgley Mischka с золотыми акцентами, серебристые варианты от Donna Karan и Chanel, и блестящие макияжи Altuzarra. Из экстравагантных идей стоит отметить золотые лбы Emilio Pucci и варианты Simone Rocha.

Среди общих тенденций этого сезона стоит отметить отсутствие шиммера на лице, акцент на глаза и обилие стрелок, но как всегда – модницы могут подобрать для своего индивидуального образа любые техники и приемы.

Читай-те также: Как сделать макияж для голубых глаз

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *