Модный маникюр осень-зима 2014-2015

61397

Модный маникюр осень-зима 2014-2015 фото

Вполне естественно, что вдохновением дизайнеров этой осенью стала природа с ее приглушенными тонами и сдержанной элегантностью, разбавленной яркими всполохами. Многие тенденции перешли с лета, ведь так трудно расставаться с красочностью и задорным настроением теплой поры. В любом случае каждая модница сможет найти для себя вариант модного маникюра осень-зима 2014-2015 по душе и вкусу.

Натуральная форма и длина маникюра

Модный натуральный маникюр осень-зима 2014-2015 фото

Заостренные кончики и квадратные «лопатки» в маникюре уже не так популярны. Им на смену пришла естественность и натуральность. Самой актуальной будет длина ногтей 2-5 мм, а форма – в виде полукруга или миндалевидная.  Такие ногти подойдут под любой образ, они универсальны и практичны.  При желании добавить яркости можно красочной росписью или ярким цветом. Подобные ногти продемонстрировали Cushnie et Ochs, Wes Gordon, Tess Giberson и Betsey Johnson.

Бордо и другие оттенки приглушенного красного

красный маникюр осень-зима 2014-2015 фото

Великолепные оттенки бордо, бургунди, багрянец, сливовый, красно-коричневый и винный смотрятся роскошно и перекликаются с медленным увяданием осенней природы. Глянцевые и матовые, с полосками и лунными акцентами, с цветным кончиком и затейливой росписью – все это многочисленные варианты этого заметного, но элегантного маникюра. Большей популярностью будут пользоваться именно лаконичные варианты с акцентом на цвет. Примеру можно посмотреть у  Zana Bayne, Alexis Mabille, Zac Posen, Costello Tagliapietra, Genny и Noon by Noor.

Модный маникюр осень-зима 2014-2015 в стиле Nude

нюдовый маникюр осень-зима 2014-2015 фото

Натуральные оттенки покрытия ногтей – от кремового до золотисто-бежевого – всегда популярны у модниц. Они подчеркивают красоту рук, уместны в любом образе и смотрятся очень изящно. Вне зависимости от формы и длины ногтей такой маникюр будет придавать образу нотку элегантности.  При выборе оттенка лака в таком варианте это осенью лучше отдать предпочтение холодным молочным оттенкам, причем чаще встречаются глянцевые лаки, хотя и матовым есть место. Такие модные дома как Helmut Lang, Anthony Vaccarello, Milly by Michelle Smith, Lela Rose, Jenny Packham и Mara Hoffman продемонстрировали маникюр в стиле «нюд».

Золотые акценты

золотой маникюр осень-зима 2014-2015 фото

Золотой оттенок всегда был символом роскоши и богатства, а для грядущего сезона он стал  символом солнца в осенней листве. В этом сезоне дизайнеры предложили не только монохромные золотые ногти, но и креативное использование таких акцентов: французский маникюр с золотистым кончиком, или золотая полоска поверх  матового бордо. Наиболее успешные варианты золотого маникюра были представлены Peter Som, Mara Hoffman и Naeem Khan.

Модный маникюр осень-зима 2014-2015: Полоски

полосатый маникюр осень-зима 2014-2015 фото

В росписи и украшении ногтей полоски всегда занимали ведущее место. Во-первых, они смотрятся стильно, во-вторых, не перегружают рисунок в отличие от цветочных и абстрактных мотивов, а в-третьих, сделать такой маникюр очень просто. В этом сезоне популярны именно вертикальные полоски,  а также необычное сочетание цветов. Можно увидеть комбинацию красного и черного, светло-голубого и бордо, серебристого и темно-синего.  Cynthia Rowley, Mathieu Mirano и Nonoo представили стильные варианты полосатого маникюра.

Модные «Космические» ногти

космический маникюр осень-зима 2014-2015 фото

Невероятно красивые росписи ногтей в космическом стиле стали хитом этого сезона. С таким маникюром невозможно остаться незамеченной: глубокий синий, практически переходящий в черный цвет, россыпь блесток и мерцание страз – все эти переливы и сияние очень похожи на сверкающую космическую бесконечность. Если вы не сильны в рисовании, то сделать такой маникюр можно с помощью черного или темно-синего лака и блесток или глиттера, а те, кто любит сложные узоры на ногтях, могут попробовать свои силы в рисовании настоящих космических пейзажей со звездами и планетами.

Луна на ногтях

лунный маникюр осень-зима 2014-2015 фото

Полукруглые мотивы на ногтях не теряют своей популярности и продолжают оставаться мега-трендом сезона осень-зима 2014-2015. Они могут быть в виде незакрашенного участка в основании ногтя или наоборот подчеркиваться ярким контрастным лаком. Форма может быть не только лунообразная, но и в виде стрелы или скошенной линии. Zimmermann, Noon Noor, Zang Toi, Alexandre Herchcovitch, AzedeJeanPierre, Charlotte Ronsonи Tadashi Shojiвыбрали в этом сезоне именно такой дизайн ногтей.

Металлические блики

металлический маникюр осень-зима 2014-2015 фото

Роскошные металлические оттенки дизайнеры продолжают использовать не только в одежде и аксессуарах, но и в макияже и маникюре. Стальной серый или мерцающий голубой, глубокий синий и отливающий бронзой коричнево-красный – выбор очень велик, но в любом случае такие ногти привлекают внимание и придают образу определенный шик. Оттенок может быть или в комбинации с актуальным золотым, как у Badgley Mischka, например.

Модный французкий маникюр осень-зима 2014-2015(Френч)

французский маникюр осень-зима 2014-2015 фото

Классический «король» маникюра в этом сезоне утратил свою чопорность и строгость. Скорее французский маникюр стал дерзким и заметным. Так, часто встречается «френч» с черным оттенком – это может быть как черная полоска по краю ногтя, так и черная основа с белыми или цветными кончиками. Интересный вариант золотистого «френча» на покрытые прозрачным лаком ногти представили TadashiShoji и Suno.

Сочетание матовости и глянца

комбинированный маникюр осень-зима 2014-2015 фото

Еще один интересный прием украшение ногтей – сочетание матового и глянцевого лака. Смотрится такое покрытие очень необычно и нарядно. Любительницы элегантной простоты могут выбрать глянцевые полоски на матовом фоне или интерпретацию «френча», а более экстравагантные модницы могут украсить свои ногти глянцевым горошком, растительными узорами или шахматными квадратами на матовой основе.

Кружевные росписи

кружевной маникюр осень-зима 2014-2015 фото

Кружево является любимым материалом многих модельеров. И если из него можно шить платья и перчатки, то почему бы не украсить ажуром и ногти?  Нежные, едва заметные узоры, или контрастная сетка на светлом фоне – все это варианты одного и то же кружевного тренда. Такой маникюр отлично подходит для нарядов в романтическом стиле, а если сделать его контрастным, то можно создавать интересный ансамбли в стиле «рок». Кружевные мотивы были замечены на ногтях моделей Coach, The Blonds, Ann Yee.

Градиент

градиентный маникюр осень-зима 2014-2015 фото

Плавный переход одного цвета в другой – это уже не новинка, но дизайнеры, как всегда, удивляют нас новыми решениями. В этом сезоне можно экспериментировать не только с расцветками, но и с текстурой лака – например, делать переход от матового к глянцевому или от однотонного к блесткам. Эффектно такой прием смотрится на длинных ногтях, но и обладательницы коротких ноготков могут выбрать для себя градиент. На модных показах цветовые переходы были замечены у Nicole Miller.

Блестки и сияние

блестящий маникюр осень-зима 2014-2015 фото

Глиттеры, блестки и стразы – все это великолепие не забыто, а наоборот, сверкает и переливается в лучах славы. Такие ногти не подходят на каждый день, но зато на торжественном мероприятии можно дать волю фантазии. Интересно смотрятся ногти с крупными блестками неровной формы или в виде металлических следов. Шикарные сверкающие варианты в осенних тонах представили Badgley Mischka, Betsey Johnson и Libertine.

Настоящие модницы уделяют деталям не меньше внимания, чем главным элементам гардероба, ведь в стильном образе все должно быть продумано – до самых кончиков ногтей. Присматривайтесь к актуальным идеям маникюра осень-зима 2014-2015, ищите свои варианты, экспериментируйте и получайте удовольствие от составления модных ансамблей.

 


Комментарии

  • Матово-глянцевые узоры смотрятся очень круто. Не надо с узорами мудрить, супер идея!

    Карина 14.02.2015 15:44

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *