Модная обувь осень-зима 2015-2016

8635

Модная обувь осень-зима 2015-2016

Лучшие друзья многих девушек — не бриллианты, а туфли и сапожки. Красивая обувь не может оставить равнодушным ни одну представительницу прекрасного пола, поэтому никто уже не удивляется коллекциям туфелек или босоножек в шкафах у модниц. Помимо эстетической составляющей, обувь необходима разная для разных случаев жизни, поэтому часто мы покупаем новую пару к определенному событию или под конкретный наряд. И для того, чтобы ваша обувная коллекция была не только обширна, но и актуальна, следует быть в курсе основных обувных тенденций нового сезона осень-зима 2015-2016.

Модные бархатные башмачки

бархатная обувь осень-зима 2015-2016

Модницы, привыкшие к мягкости замши, могут обратить свои взоры на бархатные ботинки и туфли, ведь этой осень и зимой они будут на пике популярности. Именно велюровые материалы с их насыщенным цветом и бархатистой «плюшевостью» стали хитом коллекций Dolce & Gabbana,  DriesVanNoten, MaryKatrantzou, GivenchyEmilio, Pucci, StellaMcCartney и других. Башмачки Джейн, изящные лодочки, классические закрытые ботинки и длинные сапоги из бархата и велюра красовались на ногах моделей, придавая нарядам ретро-нотку и налет шика.

Высокие сапоги осень-зима 2015-2016

высокие сапоги осень-зима 2015-2016

Высокие сапоги обязательно должны появиться в вашем гардеробе, поскольку в коллекциях грядущей холодной поры на них сделали ставку многие гуру моды. Причем если в длине модельеры более-менее солидарны, то в вопросе формы, цвета и материалов наблюдается впечатляющее разнообразие. Можно было увидеть и сапоги с широким голенищем и устойчивым каблуком, и облегающие ногу модели, и заложенные в складки высокие голенища, а также всевозможные виды ботфортов. Встречаются и модели на плоской подошве или платформе, но больше всего высоких сапог украшены изящными каблуками.  Примеры: у Burberry Prorsum, Christian Dior, MSGM, Emilio Pucci.

Модная меховая обувь осень-зима 2015-2016

меховая обувь осень-зима 2015-2016

Обувь из меха как нельзя более актуальна для зимнего времени, но порой дизайнеры придумывают настолько невероятные модели, что остается только диву даваться. Так и в этот раз, глядя на подиумы модных показов осень-зима 2015-2016, иногда казалось, что на ногах моделей сидят неведомые зверушки. Впрочем, кроме необычных меховых ботинок и сапог можно было увидеть и вполне «носибельные» варианты, причем не только закрытую обувь, но и сандалии и босоножки: VivienneWestwood, Gucci, SalvatoreFerragamo, Fendi, DerekLam, Blumarine,  AntonioMarrasи ADétache.

Обувь с животными мотивами

обувь с животными принтами осень-зима 2015-2016

Экзотические мотивы приближают нас к природе. Носить такую обувь для современного человека – это как для аборигенов из африканских  племен наряжаться в ожерелья из акульих зубов или когтей диких животных для демонстрации силы, мужества и смелости. В любом случае в обуви с анималистичными фактурами остаться незамеченными сложно, поэтому такой вариант подходит для смелых и решительных модниц. Обувь с узором под шкуру аллигатора, питона, леопарда и т.д. можно было увидеть в коллекциях ChristianSiriano, Kenzo, MiuMiu, Celine, Marni, JasonWu, RobertoCavalli, Lanvin и DonnaKaran.

Удлиненный носок

обувь с длинными носками осень-зима 2015-2016

Кто бы сомневался, что удлиненные носки рано или поздно вернутся в моду? Новые осенне-зимние коллекции подтвердили актуальность этого тренда, а причины для возвращения такой обуви могут быть разные: то ли дизайнеры решили угодить модницам, зная, что такая обувь зрительно удлиняет ногу и делает ее стройнее, то ли сделали такими носки в угоду моде 70-х, популярность которой неоспорима в этом году. Изящная обувь с удлиненным носком встречалась у Versace, Dolce & Gabbana, MiuMiu и других.

Прозрачные каблуки

обувь с прозрачным каблуком осень-зима 2015-2016

Уже несколько сезонов в почете прозрачность, а точнее почти невидимые глазу каблуки. Этот интересный прием в этом году стал еще разнообразнее и оригинальнее. Например, многие добавили к прозрачным каблукам дополнительный декор (как например RobertoCavalli и Dolce & Gabbana). Также заметны эксперименты с цветом и формой, а Fendi соединили хрустальные каблуки необычной формы с мехом и получилась очень нестандартная обувь. Также посмотреть на варианты с прозрачными каблуками можно у ChristianDior и SimoneRocha.

Геометрические мотивы

обувь геометрия осень-зима 2015-2016

Четкие линии и формы явно прослеживаются среди популярных обувных тенденций. Особое внимание дизайнеры обратили на каблуки, как одну из самых выделяющихся деталей. Сложные конструкции из кубиков или треугольников придают обуви футуристический вид и делают ее акцентной деталью образа. Отличились в создании геометрических форм в обуви AcneStudios, BCBGMaxAzria, MaisonMargiela, JasonWu.

Модная обувь осень-зима 2015-2016 в спортивном стиле

обувь в спортивном стиле осень-зима 2015-2016

Спортивная нотка в противовес романтичности и гламуру часто используется для создания сложных образов. А еще такие нарочито «мужественные» туфли и ботинки с элементами спортивных моделей подчеркивают женственность и придают модницам немного «хулиганский» вид. В этом сезоне на подиумах встречались туфли на толстой «тракторной» подошве, контрастная шнуровка в стиле кроссовок, яркие вставки и отстрочка, а также типичные спортивные фасоны в изысканном исполнении: Vera Wang, Celine, Tommy Hilfiger.

Обувь с открытым носком

обувь с открытым носком  осень-зима 2015-2016

Конечно же, в осеннем и зимнем сезоне обувь должна быть теплой и закрытой, но в первые месяцы осени случаются еще теплые солнечные дни, когда можно позволить себе пощеголять в изящных ботиночках или туфлях с открытыми носками. Также такую обувь можно всегда надеть на торжественный вечер или вечеринку. Разнообразие фасонов и материалов удовлетворит запросы любой модницы, а носить такие ботинки или туфли можно и с тонкими узорчатыми чулками, и с плотными носками или гольфами. В этом сезоне такую обувь показали ProenzaSchouler, DriesVanNoten, NarcisoRodriguez, GiambattistaValli, Rodarte и FrancescoScognamiglio

Шнуровка на любой вкус

обувь с шнуровкой осень-зима 2015-2016

И снова на подиумах шнуровка – высокая до колена, с кокетливыми бантиками, на пятках и носках. Особое внимание стоит обратить на облегающие ногу высокие сапоги-чулки как у Giambattista Valli или кокетливые ботинки Saint Laurent средней длины с шнуровкой, украшенной металлической фурнитурой. Оригинальные варианты представили также RickOwens, Erdem, Rodarte, Altuzarra, Vionnet  и 3.1 PhillipLim.

Модная глянцевая обувь осень-зима 2015-2016

глянцевая обувь осень-зима 2015-2016

Среди многообразия материалов обуви явные перевес наблюдается у глянцевой и лакированной кожи. Босоножки, ботинки и сапоги универсального черного цвета или ярких оттенков блистают глянцевыми бликами и переливаются на свету, как лед и кристаллы. Поскольку такие материалы уже нарядны сами по себе, форма у обуви простая, лаконичная. Акцент часто делается на каблуке, например, контрастного цвета. Особенно шикарно смотрятся высокие сапоги из глянцевой кожи. Посмотреть примеры можно у MarcJacobs,  ChristianDior, Prada, DerekLam.

Сапоги-чулки

сапоги чулки осень-зима 2015-2016

Высокие сапоги, доходящие до середины бедра, носят не только рыбаки. Предстоящей осенью и зимой это один из самых модных вариантов обуви. Черные гладкие, лаковые красные или ярко-зеленые, бархатные с вышивкой или пятнистые – вариантов сапог-чулок на модных показах было представлено большое количество, поэтому обладательницы стройных длинных ног могут выбрать для себя стильный аксессуар под любой гламурный наряд. Для самых смелых дизайнеры приготовили сапоги, которые доходят до самого верха ног и действительно выглядят как необычные колготки. А красовались в таких сапогах модели на показах Givenchy, AlexanderMcQueen, ChristianDior и MarcJacobs

Декор стразами и бусинами

обувь с декором осень-зима 2015-2016

Еще одна ярко выраженная обувная тенденция сезона осень-зима 2015-2016 – это украшение обуви стразами и бусинами. Роскошный декор из объемной вышивки и инкрустации камнями придает босоножкам и туфлям праздничный вид, но модельеры предлагают носить такую обувь и в повседневной жизни. Среди флагманов шикарного декора как всегда Dolce & Gabbana, также подобная роскошь встречается у Rochas, RobertoCavalli и Delpozo.

Босоножки с носками

босоножки с носками осень-зима 2015-2016

Если в прошлых сезонах обувь предлагалось носить с тонкими полупрозрачными носочками из капрона, кружева и нейлона, то сейчас дизайнеры выбрали более грубоватый и интригующий вариант: изящные открытые босоножки с плотными носками и гольфами. Сочетание открытой обуви с шерстным полотном и рельефной фактурой смотрится необычно и стильно, создавая впечатление, что даже в холодную пору солнечное лето не сдает своих позиций. Примеры – у Rick Owens, Saint Laurent, Stella Jean, Tory Burch.

Обувь «киттен хилл»

обувь киттен хилл осень-зима 2015-2016

Такая обувь на невысоком тонком каблучке появилась в 50-х годах прошлого столетия как вариант для девочек-подростков, но быстро завоевала популярность благодаря Одри Хепберн, которая носила «киттен хилс» в своих фильмах. В 80-х такие туфли были вытеснены высокими «шпильками», но сейчас вернули популярность из-за повсеместного увлечения ретро-модой. Такие универсальные изящные туфельки вернули на подиумы MSGM, CarolinaHerrera, Coach и MiuMiu.

Модные оксфорды и лоферы осень-зима 2015-2016

оксфорды и лоферы осень-зима 2015-2016

Такая обувь редко кого оставляет равнодушной. Этих выходцев из Англии можно любить или ненавидеть, но однозначно они на пике популярности уже не первый сезон. Удобные строгие туфли на плоской подошве приобретают новое звучание благодаря насыщенным оттенкам, фактурной коже и сочетанию с нетрадиционной для них тракторной подошвой. Необычные и классические варианты лоферов и оксфордов показали Prada, Gucci, SimoneRocha, Preen и MichaelKors.

Стремясь к разнообразию и в поиске новых идей, дизайнеры в своих коллекциях  осени-зимы 2015-2016 создали немало интересных моделей, которые наверняка придутся по душе и самым взыскательным модницам, и любительницам классических вариантов.

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *