Модные головные уборы осень-зима 2015–2016

7265

Модные головные уборы осень-зима 2015-2016

Шляпы, береты шапочки,– без этих аксессуаров в холодную пору сложно обойтись. К сожалению, не все любят носить головной убор. Чаще всего из-за того, что он может испортить прическу, или женщина не может подобрать оптимальный вариант для своей формы лица. Однако, разнообразие моделей, представленных на модных показах, позволит выбрать ту шапку или шляпку, которая не только подчеркнёт стиль, но и удачно дополнит образ. А теперь о том, какие головные уборы будут в моде осенью и зимой 2015-2016.

Модные береты осень-зима 2015–2016

Модные береты осень-зима 2015-2016

Наш обзор начнем с самого изысканного головного убора, который ассоциируется с француженками. Речь идет о беретах. Дизайнеры часто дополняют такими аксессуарами образы моделей. Так и в этот раз. Fay и Paul & Joe продемонстрировали темные оттенки беретов, их полная противоположность – нежный белый берет от Luisa Beccaria , а Gucci порадовали тех, кто любит яркое. Desigual также выбрали пеструю расцветку, но добавили красивые и веселые большие помпоны, которые причудливо свисают с боку. Marc by Marc Jacobs были более консервативными и украсили свои береты по краю бусинами или несколькими контрастными.Trina Turk подарила прекрасную возможность любительницам «хищного» принта, остановив свой выбор на леопардовом рисунке. Широк и диапазон используемых материалов – бархат, шерсть, трикотажное полотно, фетр.

Разнообразие модных шляп

шляпы осень-зима 2015-2016

Маленькие кокетливые шляпки с вуалью и без придают хозяйке очарование, утонченность и благородство. В своих коллекциях дизайнеры показали, что этот головной убор не только не сдал своих позиций за долгие годы существования, но и опять находится в фаворитах (Agnes B , Igor Gulyaev). Хотя есть модельеры, которые немного отошли от классического вида и внесли свои довольно смелые идеи (Aganovich, Emanuel Ungaro, Slava Zaitsev).

Головные уборы с полями можно разделить на две большие группы – женственные шляпы с большими полями (Agnès B., Ralph Lauren) и «мужские» шляпы с узкими полями (Moschino, John Galliano, Emanuel Ungaro). В каждой группе были модели как классических оттенков (черные, белые, коричневые, бежевые), так и ярких, смелых  тонов (красные, салатовые, желтые). В качестве декора можно было увидеть кисточки (Lanvin), широкую ленту (Ralph Lauren, Moschino), металлические детали (Emanuel Ungaro). Такие шляпы прекрасно смотрятся как со строгим пальто, так и с курткой или плащом в стиле кежуал.

Модные шляпы с козырьком осень-зима 2015–2016

шляпы с козырьком осень-зима 2015-2016

Очень часто женщины заимствуют предметы гардероба из различных областей мужских интересов. Так и некоторые фасоны шляп попали к модницам из спорта. Шлемы, бейсболки, шапочки наездников стали фаворитами показа сезон осень-зима 2015 – 2016. В коллекции Moschinoтакие головные уборы яркие, необычные, с разнообразными надписями и даже дутые. Daks показал немного другой стиль, но также в пестрых оттенках. Lanvin украсили шапочки толстым шнурком, заканчивающимся кисточкой, а Moncler Gamme Rouge воплотили свои идеи в материале контрастного узора. Kenzo дополнил шляпы широким шарфом в тон.

Модные вязаные шапки осень-зима 2015–2016

Модные вязаные шапки осень-зима 2015-2016

В гардеробе каждой женщины обязательно присутствует симпатичная вязаная шапочка. В морозную погоду именно она способна защитить от холода. А ее задорный вид придаст образу дерзкую и свежую нотку. Именно этот вид головного убора самый распространенный. Актуальными в этом сезоне будут однотонные шапки, как у Agnès B, Ulla Johnson, Cacharel, в полоску наподобие творений Gucci, с различными мотивами, как у Anna Sui, и с декором в стиле Dolce & Gabbana. Выполненные крупной вязкой, из толстых и тонких, пушистых и гладких ниток, крючком и спицами вязаные шапки однозначно в тренде, что подтверждают и коллекции Greg Lauren и Timo Weiland.

Шляпки необычной формы

необычные шляпки осень-зима 2015-2016

 

На модных показах можно было увидеть шляпы, которые не вписываются ни в один из классических фасонов. Например, Lanvin обрезали широкое поле, оставив его лишь на половине окружности, а шокирующая шляпа от Vivienne Westwood напоминала сказочный цилиндр с очень высокой головной частью. Hussein Chalayan приоткрыли одно ушко, а другое спрятали под нисходящем полем фетровой шляпки. Agnes B удивили материалом – легкая и прозрачная ткань, собранная в причудливые складки.

Модные шапки из меха

меховые шапки осень-зима 2015-2016

В крепкие зимние морозы самым подходящим головным убором считается шапка из натурального меха. Таких моделей было представлено достаточно: I’M Isola Marras, Moncler Gamme Rouge, Tommy Hilfiger, Zoë Jordan. Ralph Lauren для своей коллекции выбрал исконно русский фасон – ушанку, а шапка от Anna Sui напоминает азиатские головные уборы и выполнена из комбинированного материала (мех и кожа). Ярких оттенков добавили Ashley Williams, их модели очень красочные и сочные. Moncler Gamme Rouge отдали предпочтение универсальному варианту – одинаковый материал шляпы и верхней части воротника.

Шапки с помпонами осень-зима 2015–2016

шапки с помпонами осень-зима 2015-2016

Шапки с помпонами ассоциируются с задором и весельем. Для отдыха с друзьями или семейных прогулок подходит одежда в спортивном стиле, и шапочки с разноцветными помпонами окажутся весьма кстати. Такие модели часто встречались в коллекциях таких модельеров, как Bally, Gucci, Cacharel, Ulla JohnsonTSE, Use Unused. Чаще всего демонстрировался классический вариант (Cacharel, Ulla Johnson), но можно и выделиться: например, Desigual предлагает разноцветную коллекцию беретов, украшенных несколькими крупными помпонами.

Модные декор шапок осень-зима 2015–2016

декор шапок осень-зима 2015-2016

Вопрос индивидуальности и оригинальности зачастую решается при помощи эффектного декора. Шапки, как и любую другую одежду, также можно красиво и стильно украсить, что убедительно показали модельеры в этом сезоне. Lanvin выбрали блестящие элементы, Moschino больше по душе пришлись металлические детали, Moncler Gamme Rouge, наоборот, украсили спортивные шлемы романтическими цветочками. А Desigual подошел к украшению основательно – на его моделях красуются крупные бусины, пуговицы и декор из ткани.

Снуды, повязки и косынки

повязки и косынки осень-зима 2015-2016

Осенне-зимней порой носить можно не только шапки. К классическому пальто прекрасно подойдет шёлковый платок (Dolce & Gabbana) или повязка из тонкой ткани с кокетливым бантом (Agnès B.). Для более прохладного периода, тем кто не любит носить шапки, но и не хочет простудиться, стоит присмотреться к теплым повязкам из меха с коротким ворсом (Gucci ). А вот снуд (его можно было увидеть на показах Kenzo, например)  может выполнять функцию и шапки, и шарфа, а также быть прекрасным дополнением к образу. Ну а Dolce & Gabbana традиционно использовали в своих ансамблях косынки, ажурные и легкие.

Фантазийные головные уборы

необычные шапки осень-зима 2015-2016

И, конечно, дизайнеры показывали не только практичные модели, но и демонстрировали футуристические варианты, которые смогут одеть только смелые и уверенные в себе женщины. Элегантная, стильная шляпа от Slava Zaitsev прекрасно подойдет для гламурных вечеринок, и полная ее противоположность – вязаная шапка-шлем в стиле викингов с рожками и косами от Anna Sui. Экстравагантная, плотно прилегающая, с эффектным декором  шапка Antonio Ortega подойдет тем, кто хочет сделать акцент на лице.

Модные показы осень-зима 2015-2016 доказали, что в тренде шапки самых разнообразных форм, и даже в холодную пору можно выглядеть эффектно, стильно. Осталось определить форму своего лица, и подобрать максимально подходящий фасон, учитывая рекомендации стилистов.

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *