Модные пальто осень-зима 2015-2016

7634

Модные пальто осень-зима 2015-2016

Наступающие холода – вовсе не повод наполнять свой гардероб теплой одеждой темных оттенков. Даже такой практичный и необходимый предмет одежды как пальто может служить воплощением ваших самых смелых представлений о стиле. Тем более, что дизайнеры всегда предоставляют модницам впечатляющий выбор идей и фасонов модных пальто и сезон осень-зима 2015-2016 – не исключение.

Модные пальто в стиле оверсайз

пальто оверсайз осень-зима 2015-2016

Продолжает удерживать вершину хит-парада популярных трендов оверсайз – вещи большего, чем нужно размера. Особенно полюбились дизайнерами пальто, словно  «с чужого плеча» — просторные, объемные, с широкими рукавами и из плотных, хорошо держащих форму тканей. Многие дизайнеры (Rochas, No.21) усилили эффект объемности пушистыми ворсовыми тканями. У Akris, EmanuelUngaro, DKNY, оверсайз отражается в силуэте, а роскошное пальто Fendi привлекает внимание округлым силуэтом и блестящим материалом.

Классические пальто осень-зима 2015-2016

классические пальто осень-зима 2015-2016

Такое пальто обязательно должно быть в гардеробе женщин любого возраста и стиля. Подобные базовые вещи гармонично вписываются в офисные и повседневные образы, а тем, кто любит смелые решения, можно посоветовать комбинировать такие пальто с джинсами-клеш, объемными шарфами, снудами и обувью на платформе для создания дерзкого образа. Представили классические варианты пальто Gucci, DonnaKaran, OscardelaRenta и многие другие.

Модные кейпы и пончо осень-зима 2015-2016

Модные пальто пончо осень-зима 2015-2016

Женственная и удобная, а самое главное, универсальная накидка или кейп станут вашей палочкой выручалочкой осенью или в неморозные зимние дни. Особенно порадуют накидки женщин с пышными формами. В этом сезоне в моде не только короткие накидки, но и длинные, спадающие почти до пола (EmilioPucci) – отличный вариант для вечернего выхода. В фаворе силуэт трапеции, но встречаются и более сложные варианты с красивыми драпировками (Lanvin, Kenzo, SalvatoreFerragamo, Versace, MarcJacobs).

Модные пальто без рукавов

пальто без рукавов осень-зима 2015-2016

Не самый практичный для холодной поры, но невероятно стильный тренд – это пальто без рукавов, как в коллекциях Prada, Roberto Cavalli, Narciso Rodriguez, Victoria Beckham, Marc Jacobs. Они имеют все признаки классической верхней одежды – отложные воротники, карманы и пояса, плотные пальтовые ткани, единственное отличие – отсутствие рукавов. Цвета используются как теплые (коричневый, карамельный, сливочный), так и холодные (нэви, серый, фиолетовый). А MSGM предложили яркие детали оттенка фуксии.

 «Хищный» принт

пальто леопардовые осень-зима 2015-2016

В минувшие сезоны анималистичные принты больше тяготели к змеиным и крокодильим текстурам, а в этот раз в фаворе оказались именно «хищники» — леопардовые и ягуаровые пальто всевозможных цветов красовались на показах Fausto Puglisi, Louis Vuitton, Saint Laurent, Miu Miu и  Roberto Cavalli. Многие экспериментировали с цветом – например, у Saint Laurent«звериные» пальто встречались в бирюзовом и синем оттенках, но большая часть модельеров отдала предпочтение анималистичным принтам в их натуральном виде.

Укороченные рукава

пальто с короткими рукавами осень-зима 2015-2016

Укороченные рукава пальто – это еще один спорный тренд осенне-зимних пальто. С одной стороны это не очень практично, и скорее такую верхнюю одежду можно носить только в относительно теплые дни. Но с другой стороны такой фасон дает возможность надеть длинные перчатки, что сразу же делает образ более элегантным. Именно в таком варианте предлагают носить пальто Nicholas K и Kenzo. Также были предложены модели со слегка укороченными рукавами: Marc Jacobs, Roberto Cavalli, Acne Studios.

Модные пальто в клетку осень-зима 2015-2016

клетчатые пальто осень-зима 2015-2016

Клетчатый принт относится к одним из самых популярных. И во многом это объясняется его многообразием. Так и в этом сезоне на смену клетке гингем пришла «гусиная лапка», а крупные квадраты заменили шотландские мотивы. В целом выбор пальто в клетку очень велик, поэтому можно подобрать модель и для классического образа, и для ансамбля в стиле кежуал. Удачные примеры можно было видеть в коллекциях SoniaRykiel, Novis, Chanel, Marc Jacobs, Acne Studios, Miu Miu. Michael Kors, Stella Jean.

Комбинированные материалы

комбинированные пальто осень-зима 2015-2016

Неординарные и привлекающие внимание пальто получаются при смешивании различных фактур. Это могут быть ткани с пушистой или гладкой поверхностью, сочетание кожи, замши или меха с тканью, вставки из узорчатых лоскутов, оторочка бахромой или мехом. Подобными приемами славятся Etro, а вот пальто со смешанными материалами Daks, Marcode Vincenzo, Michael Kors, Roberto Cavalli, Nina Ricci для многих станут приятными сюрпризами. Красивое решение предложила Pamella Roland, соединив атласную ткань и замшу модного нынче темно-зеленого цвета.

Кожаные пальто и плащи осень-зима 2015-2016

кожаные пальто осень-зима 2015-2016

Кожа в этом сезоне не покинула пьедестала модных материалов для пальто. Следует отметить, что большинство таких пальто были выполнены из классической кожи черного и коричневого цветов (Tomas Maier, Trussardi, Valentino, Véronique Leroy), а яркие краски встречались у Miu Miu, где дополнил образ змеиный принт. Также свежо смотрелись пальто из светлой глянцевой кожи (Topshop Unique), а Daks предложили изысканную комбинацию светлого кашемира и черной стеганой кожи.

Воротник стойка

пальто с воротником осень-зима 2015-2016

Очень удобная деталь в виде воротника-стойки позволят вместе с пальто использовать шарфы, палантины и снуды. К тому же холодной зимой и промозглой осенью такие воротники будут как нельзя кстати. Ставку на такой элемент сделала Victoria Beckham, которая предложила и традиционное исполнение в сером цвете, и более жизнерадостный оранжевый вариант. Дополнили воротниками-стойками свои пальто и Rhié, Sacai, PauleKa.

Нарядные пальто осень-зима 2015-2016

нарядные пальто осень-зима 2015-2016

Есть определенная категория пальто, которая встречается не так часто, но зато всегда привлекает к себе внимание. Речь идет о нарядных пальто, которые чаще всего надеваются к вечерним ансамблям. В сезоне осень-зима 2015-2016 такие вещи продемонстрировали в разных вариантах: длинное в пол шикарное пальто нежного кремового цвета из отливающей глянцем ткани от Luisa Beccaria, ее же модель с меховыми воротником и изысканной вышивкой по подолу, украшенные такой же вышивкой, что и платье пальто от Dolce Gabbana, модели из золотистой и жатой ткани от Donna Karan, атласное пальто Pamella Roland с манжетами и воротом, инкрустированном камнями.

Модные пальто макси-длины

длинные пальто осень-зима 2015-2016

Одна из самых эффектных моделей пальто в этом сезоне – варианты макси-длины. Буквально волочащиеся по полу пальто невозможно будет носить на улице, но как же эффектно они будут смотреться в соответствующих условиях – на вечеринках, торжественных обедах или светских мероприятиях. Maison Margiela, Emilio Pucci, Zac Posen,  Fausto Puglisi и Daks показали привлекающие внимание макси-пальто как в черном цвете, так и в ярких оттенках.

Пальто без воротника

пальто без воротника осень-зима 2015-2016

Совсем отказаться от воротника решили многие модельеры. Такие пальто, безусловно, понравятся тем, кто привык дополнять свой образ шарфами, палантинами и платками. Многие варианты были дополнены треугольным глубоким вырезом, что подразумевает ношение такой одежды с джемперами и свитерами с воротником-стойкой. Модные дома Paul Smith, Oscar de la Renta отдали предпочтение базовым цветам – белому, серому и черному, также встречались модели с принтом. А у Dolce Gabbana такие пальто были представлены в цветном варианте.

Модные яркие пальто осень-зима 2015-2016

яркие пальто осень-зима 2015-2016

Сочными всполохами смотрелись на подиумах яркие пальто от Daks, DKNY, MiuMiu, Loewe, FaustoPuglisiи MSGM. Ярко-желтый и фуксия, синий электрик и бирюза, аметистовый и сочный зеленый, алый и оранжевый – все эти цвета были призваны разогнать осеннюю хандру и выделить свою обладательницу из серо-черного царства зимней одежды. Сочетать такие яркие оттенки лучше с простыми фасонами, что и продемонстрировали гуру моды.

Внимание на принт

пальто с принтами осень-зима 2015-2016

Еще один способ создать праздничный, яркий образ – это использовать пальто с броским принтом. Это может быть цветочная тема, геометрические мотивы, графичные принты в стиле поп-арт или растительные узоры. В любом случае такое броское пальто станет акцентом образа и потребует тщательного подбора аксессуаров. Каких именно, можно посмотреть у Miu Miu, Oscardela Renta, Monique Lhuillier, Giorgio Armaniи Fausto Puglisi.

Среди классических фасонов и спокойных расцветок осенне-зимних коллекций часто встречались смелые и неожиданные решения и яркие цвета пальто, что говорит о нежелании модного мира смиряться с увяданием природы. А в результате модницы имеют возможность выбрать модное пальто осень-зима 2015-2016 по вкусу и стилю, и создать красивый образ для холодной поры.

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *