Модные шубы осень-зима 2015-2016

5792

Модные шубы осень-зима 2015-2016

Хотите выглядеть дорого и статусно? Хотите, чтобы ваша верхняя одежда была теплой и уютной? Хотите, чтобы купленная вещь прослужила вам не один сезон? Покупайте шубу – такая вещь соответствует всем вышеперечисленным критериям. Магическая притягательность меха может объясняться его невероятной эстетичностью и мягкостью, а может в нас срабатывают первобытные инстинкты, оставшиеся со времен, когда доисторические люди кутались в шкуры животных. Сейчас для того, чтобы создать шикарную меховую вещь, не обязательно убивать невинных животных, создано множество красивых искусственных материалов. Сезон осень-зима 2015-2016 отличается большим разнообразием шуб – классические и новаторские фасоны, яркие и традиционные цвета, оригинальный декор и комбинированные материалы.

Шубы из комбинированного меха

шубы комбинированные осень-зима 2015-2016

Яркие расцветки и микс фактур возможны не только в платьях или юбках. Шубы тоже могут быть неординарными и привлекающими внимание своим необычным внешним видом. Причем в этом сезоне модельеры решили делать ставку на сочетание не только фактур или разных видов меха, но использовать принты и расцветки – например мех хищников с пушистыми воротниками у Dennis Basso или этнические шубы Dsquared2. Интересные варианты встречались у Tom Ford, Burberry Prorsum, Fendi, Just Cavalli, Philipp Plein и Sonia Rykiel.

Модные меховые пальто осень-зима 2015-2016

меховые пальто  осень-зима 2015-2016

По сути меховое пальто и шуба – это одно и то же, но мы будем говорить о пальто в плане фасона. В коллекциях грядущего холодного сезона можно было увидеть немало моделей, весьма похожих на классические пальто: однобортные, приталенные или под пояс, с отложными воротниками и накладными карманами. Как правило, сделаны они из коротковорсового меха и отличаются большей практичностью, чем роскошные песцовые или собольи шубы. Такие модели можно было увидеть на показах Dolce&Gabbana, Blumarine, Fendi, Bibhu Mohapatra.

Шубы oversize

шубы оверсайз осень-зима 2015-2016

Не только пальто на показах модных осенне-зимних коллекций смотрятся нарочито просторными и объемными. Шуб также коснулся этот эффект «как с чужого плеча». Широкие плечи, объемные воротники и свободный крой в сочетании с фактурным мехом создают интересный тренд, которые еще больше подчеркивает хрупкое изящество стройных модниц. Носить такие шубы дизайнеры (LouisVuitton, Versace, NinaRicci, Michael Kors, MarcJacobs, Fendi и Blumarine) предлагают с высокими сапогами или изящными босоножками на каблуках.

Классические шубы осень-зима 2015-2016

классические шубы осень-зима 2015-2016

Классика вечна, и если ваша душа не лежит к смелым экспериментам, то роскошные шубы традиционного кроя и длиной до середины голени – это ваш вариант. Michael Kors, Christian Dior, Bibhu Mohapatra и Fendi продемонстрировали шикарные шубы, в которых главным акцентом стал его величество мех во всем своем великолепии.

Шубы с ярким принтом

шубы с принтом осень-зима 2015-2016

Для любительниц нетрадиционных решений осенью и зимой 2015-2016 модельеры предложили шубы с яркими узорами – от графичных принтов и геометрических линий до пестрых лоскутков в технике пэчворк. Подчеркнуть необычный вид шубы помогают аксессуары в тон, а вот остальной наряд должен быть в более спокойном стиле и нейтральных оттенках, предпочтителен черный цвет. Такие шубы показали в своих коллекциях House of Holland, Roksanda, Saint Laurent, Emilio Pucci и Gucci.

Шубы из пушистого меха

шубы пушистые  осень-зима 2015-2016

Мягкая шубка из пушистого меха – это мечта любой модницы, и не удивительно, что дизайнеры всегда включают в свои коллекции такие модели. В этом сезоне пушистые полушубки и манто сочетаются с «гладким» низом, например, юбкой из тонкой ткани или длинным узким платьем, также популярны будут шубы длиной до середины голени. В дополнение к таким моделям предлагаются короткие ботильоны или легкие туфельки. Посмотреть на сочетания можно у Michael Kors, Christian Dior, Philipp Plein, Sonia Rykiel, LouisVuitton, Versace и Altuzarra.

Модные меховые жилеты и накидки

меховые жилеты осень-зима 2015-2016

Если зимой в меховых жилетах можно только ездить в машине, то осенью встречаются теплые деньки, когда такие вещи будут уместны и по погоде. В коллекциях сезона осень-зима 2015-2016 были представлены не только жилеты в традиционном их виде, а и меховые накидки и кейпы. Такие вещи отлично дополнят праздничный наряд или офисный ансамбль, ну а для девушек активных и творческих подойдут длинные жилеты из пушистого меха, например, как у Burberry Prorsum, Sonia Rykiel и Simonetta Ravizza.

Меховые куртки осень-зима 2015-2016

меховые куртки  осень-зима 2015-2016

Можно было бы назвать такие варианты короткими полушубками, но у меховых курток есть именно те детали, которые делают их похожими на традиционную межсезонную одежду – кожаные или вязаные манжеты, планка застежки, накладные карманы, сочетание материалов (например,  с кожей и замшей). Такие меховые курточки оценят юные модницы и автоледи, а примеры изделий можно было увидеть у LouisVuitton, Blumarine, Philipp Plein, Roberto Cavalli, Givenchy, Saint Laurent, Nina Ricci, Altuzarra, Bibhu Mohapatra.

Цветные шубы

цветные шубы осень-зима 2015-2016

Поддаваться осенней депрессии и хандре вовсе не обязательно, а для поддержания яркого настроения присмотритесь к шубам из цветного меха. Этой осенью и зимой в фаворе самые сочные оттенки – зеленый, алый, бирюзовый, лимонный, малиновый и аквамариновый. Шубы из цветного меха отличаются лаконичным фасоном, ведь в этом случае ставка делает на цвет. Показали такие варианты Versace, Emilio Pucci, Dolce&Gabbana, Giorgio Armani.

Меховые полушубки осень-зима 2015-2016

полушубки осень-зима 2015-2016

Длинные шубы не очень удобны, а в коротких моделях бывает прохладно. И оптимальным вариантом в этом случае является полушубок. Обычно под ним понимают шубу длиной до середины бедра или чуть ниже. Полушубки могут быть приталенными и расклешенными,  с поясом и без него. Для грядущей холодной поры дизайнеры создали модели с необычной фактурой или из пушистого меха, а дополнить впечатление роскоши и комфорта призваны яркие оттенки и роскошный длинноворсовый мех, например, как  у Dennis Basso, Etro, Altuzarra, Nina Ricci и Philipp Plein.

Звериные расцветки

леопардовые шубы осень-зима 2015-2016

Абсолютным фаворитом среди принтов стали «звериные» расцветки. В основном встречались леопардовые пятна в самых разнообразных вариациях – от комбинации с пушистым мехом енота у Dennis Basso до цветного меха Saint Laurent. Также анималистичные принты использовали в своих коллекциях Tom Ford и Louis Vuitton.

Как видим, для любительниц меховых изделий дизайнеры припасли немало вариантов – от классических и проверенных временем фасонов до современных интерпретаций на тему меха.

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *