Модные сумки осень-зима 2015-2016

5163

Модные сумки осень-зима 2015 – 2016

Модные тенденции сезона осень-зима 2015 – 2016 в «сумочном царстве» порадуют каждую женщину. Дизайнеры представили в своих коллекциях невероятный фейерверк форм, расцветок, фактур аксессуаров. При этом можно подобрать практичную сумку-торбу или рюкзак, стильную маленькую сумочку для выхода в свет, удобную для прогулок и походов и т.д.

Итак, на что же стоит обратить внимание при выборе самого востребованного аксессуара?

Разнообразие форм

форма сумки осень-зима 2015 – 2016

Разогнать тоску и украсить серые, хмурые осенне-зимние дни можно с помощью красивых и эффектных аксессуаров. Улушить настроение помогут сумки самых причудливых форм – губки, сердечки, даже в виде белья (Moschino). Для любителей классического стиля прекрасно подойдут сумки в виде геометрических фигур (трапеции, кубы, квадраты, цилиндры). Яркие рюкзачки от Moschino и Kenzo, стильные от Loewe , Marc Jacobs, Céline, и необыкновенно красивые Altuzarra, Proenza Schouler, Michael Kors придадут вашему образу не только модный вид, но и помогут бороться с серостью вокруг.

Практичные торбы

Модные торбы осень-зима 2015 – 2016

Сумки-торбы давно завоевали популярность и удерживают ее не первый десяток лет. Это не удивительно, многие ценят данный фасон за вместительность и практичность. С такой сумкой можно ходить и на работу, и за покупками. При этом ее хозяйка выглядит стильно. В коллекции Kenzo представлены симпатичные рюкзачки в форме торб, похожие модели есть и у Lanvin. Giorgio Armani порадовал сумками красивых расцветок, а Stella McCartney предложила изящную модель, которую можно носить в сложенном виде.

Прямоугольные сумки осень-зима 2015-2016

Модные прямоугольные сумки осень-зима 2015 – 2016

Фаворитом на подиумах была очень необычная форма сумки – например, в виде сундучка (Louis Vuitton , Mary Katrantzou, Bally). В коллекции от Dolce&Gabbana можно было увидеть огромное разнообразие этих удивительных сумок. Chanel, Alexander McQueen, Mary Katrantzou продемонстрировали, что они могут прекрасно вписаться в любой наряд. Некоторые модельеры (Kenzo, Lanvin) слегка смягчили углы, но оставили объемную форму.

Модные плоские сумки

плоские сумки осень-зима 2015 – 2016

Полная противоположность предыдущему фасону – плоские сумки, модельный ряд которых также был широко представлен (Balmain, Céline, Maison Margiela, Giambattista Valli). В тренде будут тонкие, в виде строгого мини-портфельчика (Giorgio Armani) модели, с красивым декором как самой сумки (Loewe), так и ручек (Stella McCartney). Необыкновенно стильные и оригинальные плоские сумки самых разных модификаций показал Salvatore Ferragamo.

Модные полукруглые сумки осень-зима 2015 – 2016

полукруглые сумки осень-зима 2015 – 2016

Любительницам мягких, округлых форм стоит обратить внимание на коллекции Versace, Emilio Pucci, огромный выбор самых разнообразных вариантов и у Chloe. Altuzarra предлагают симпатичный декор в стиле «кантри» из бахромы. Calvin Klein украсил свои полукруглые сумки оригинальной ручкой в форме цепи с крупными звеньями. При этом в моде будут сумки из кожи, замши, комбинированные и самых различных оттенков.

Сумки через плечо и на поясе

сумки через плечо осень-зима 2015 – 2016

Этот фасон популярен среди тех женщин, которые любят, чтобы руки были свободными. Варианты дизайнеры (Marc by Marc Jacobs , Chanel) предлагают самые разные. Основное отличие в разнообразии ручек. Замечательные маленькие сумочки с длинными ручками от Lanvin, комфортные большие с короткими ручками от Rag and Bone, Celine. Оригинальные небольшие прямоугольной формы сумки с очень широкой одной ручкой показали Marni. В некоторых коллекциях можно выделить еще один вид – кармашки на широком поясе, которые одеваются через плечо как у Prada.

Носим в руках

сумки в руках осень-зима 2015 – 2016

Есть вид сумочек, которые предназначены для выхода в свет, театры, галереи и т.д. В них может поместиться минимум вещей, эти крошки бережно носят в руках. У Valentino они в форме коробочек, Giorgio Armani предлагает строгий деловой вариант, Loewe все же добавил двойную ручку в виде цепочки и декоративную отделку, у Stella McCartney она выполнена в форме торбочки. Малютки-сумочки могут быть и комбинированные (Salvatore Ferragamo, Thakoon).

Фантазии на тему фасонов

необычные сумки осень-зима 2015 – 2016

Дизайнеры очень часто включают в свои коллекции модели, которые поражают необыкновенным, иногда фантастическим дизайном. Так и в отношении сумок. Dolce&Gabbana предлагает очень нежные в форме сердца сумочки, Loewe показали маленькие торбочки, у Lanvin варианты в золотом исполнении. Также есть более строгие модели, но также необычной формы (Thakoon, Celine).

Модные сумки с декором осень-зима 2015 – 2016

сумки с декором осень-зима 2015 – 2016

В некоторых коллекциях встречались сумки, которые удивляли нстандартными украшениями. При этом гуру моды соблюдали чувство меры, и их шедевры выглядели очень стильно и эффектно. Для украшения использовались перья (Fendi), металлические элементы (Alexander Wang), яркие и блестящие цветы и буквы (Louis Vuitton). Roberto Cavalli оставил саму сумку без украшений, но сделал акцент на ручке в виде золотой пряжки.

Модные сумки с бахромой осень-зима 2015 – 2016

сумки с бахромой осень-зима 2015 – 2016

Бахрома придает сумкам налет романтичности. Сумка с таким декором прекрасно подходит для выходов на природу, прогулок или для придания образу аванюрной нотки. Именно такие сумки можно увидеть в коллекциях Ralph Lauren, Emilio Pucci. Бахромой предлагают украшать ручки Altuzarra, в сумках-торбах Lanvin предусмотрены завязки с бахромой. Такой декор может быть как снизу (Emilio Pucci), так и по самой сумке (Burberry Prorsum).

Два в одном

сумки два в одном осень-зима 2015 – 2016

В показах сезон осень-зима 2015 – 2016 встречались удивительные модели сумок – два в одном. Модельеры Jason Wu, Balenciaga предлагают креативную идею совмещения нескольких маленьких сумок в одной модели. Dolce & Gabbana предлагает именно две разные сумки, соединённые в одном образе, Prada поместил одну яркую во вторую, более пастельных оттенков, у Chanel романтическая сумочка с застежками «поцелуйчиками» выглядывает из более плотного чехла, а яркая сумка Moschino состоит из аккуратного рюкзачка и маленького сундучка.

Модные меховые сумки осень-зима 2015 – 2016

меховые сумки осень-зима 2015 – 2016

В холодные и промозглые осенне-зимние дни очень хочется окружить себя теплыми и приятными вещами. Многие предпочитают для этого сезона меховые сумки. Поэтому Ralph Lauren, Salvatore Ferragamo, Balmain, Proenza Schouler, Misha Nonoo и др. предоставили большую гамму меховых вариантов в коллекциях сумок. У Fendi это миниатюрная сумка-кошелек, у Dolce&Gabbana и Lanvin деловая с коротким ворсом, Louis Vuitton выполнил свою модель из пушистого меха хищной расцветки.

Моно-образ

моно сумки осень-зима 2015 – 2016

Во многих коллекциях были показаны удивительные решения для наряда – все не только в одном стиле, но и в одном цвете. Монолук постепенно покоряет подиумы. Самые разнообразные варианты можно увидеть у Versace, Salvatore Ferragamo, Michael Kors, Giorgio Armani. И снова, одну и ту же идею каждый реализовывал по-своему. Строгая и деловая расцветка от Boss, «хищная» тематика от Roberto Cavalli, романтика от Valentino, нежная пастель от Stella McCartney с небольшим акцентом на ручке сумки. Versace, Lanvin также продемонстрировали актуальный стиль, в котором вся одежда в прямом смысле сливается в единый эффектный образ.

Анималистичная расцветка

сумки с хищными расцветками осень-зима 2015 – 2016

 

Уже несколько лет не выходит из моды расцветка под хищников и всевозможных пресмыкающихся (Nina Ricci, Christian Dior). Так и в сезоне осень- зима 2015- 2016 многие законодатели моды показали свои шедевры, выполнение в «звериной» расцветке (Christopher Kane, Dolce & Gabbana, Proenza Schouler). Интересные идеи предлагались в сочетании тканей (Miu Miu, Lanvin), необычной форме (Burberry Prorsum, Marc Jacobs ). Популярностью пользуются яркие расцветки (Loewe). Roberto Cavalli предлагает одинаковую отделку для низа одежды и для сумки.

Палитра оттенков и принтов сумок осень-зима 2015 – 2016

сумки цветные осень-зима 2015 – 2016

Расцветки сумок, которые будут модными в сезоне осень-зима 2015 – 2016 можно разделить на две большие группы – яркие и строгие. Dolce & Gabbana, Prada, Balmain, Versace порадовали модниц всевозможными оттенками. И если у Kenzo они однотонные, то Loewe предлагает комбинировать разные цвета. Принты в виде букв и надписей, всевозможные графичные рисунки (Giorgio Armani, Balenciaga, Christian Dior), даже любимые герои мультфильмов (Moschino) станут прекрасным дополнением к образу, который подчеркнёт не только индивидуальность, но и то, что его обладательница следит за модными тенденциями.

Итак, дизайнеры показали, что в сумках можно миксовать фасоны и формы, оттенки и принты. Даже самые капризные модницы с легкостью подберут сумку под индивидуальный образ, чтобы быть в тренде и выглядеть эффектно даже в холодный и серый осенне-зимний сезон.

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *