Модные вечерние платья осень-зима 2015-2016

6205

Модные вечерние платья осень-зима 2015-2016

Стать на время королевой бала, сказочной принцессой или обольстительной русалкой  — все это волшебство вечернего платья, ведь именно эта одежда дает нам возможность превратиться в кого-то другого и примерить новую роль. И пускай поводов надеть такое наряд в жизни не так и много, но все же стоит иметь в своем гардеробе такое роскошное платье. Хотя бы для того, чтобы почувствовать себя Женщиной, сексуальной и роскошной. Дизайнеры рады стараться, и каждый сезон предлагают вниманию модниц королевские наряды на любой вкус. Осень-зима 2015-2016 не стали исключением.

Изысканная лаконичность

Простые вечерние платья осень-зима 2015-2016

Для любительниц строгих фасонов и лаконичного дизайна нынешний сезон будет богатым на «улов». Ведь в коллекциях метров моды VeraWang и Versace ставка сделана именно на сдержанные вечерние наряды. Спокойная цветовая гамма (в основном черного, белого и серого оттенков), продуманные фасоны и четкие линии выделяют обладательницу такого платья, превращая ее в элегантную леди. Показали такие наряды и Vivienne Westwood Red Label, Zac Posen и Valentino.

Модные вечерние платья осень-зима 2015-2016: интригующие разрезы

вечерние платья с разрезом осень-зима 2015-2016

Если Versace всегда славились своей любовью к провокационным разрезам, то остальные дизайнеры обратили свой взор на сексуальные разрезы именно этой осенью. Черные как сама ночь (DonnaKaran), игривые и струящиеся (Marchesa), с роскошным кружевом (ZuhairMurad) платья с разрезами добавляют образу обольстительности и женской притягательности, заставляя мужские сердца биться чаще. Сексуальные наряды продемонстрировали также Mugler и SaintLaurent.

Роскошь викторианской эпохи

вечерние платья в викторианском стиле осень-зима 2015-2016

Эпоха расцвета женственности и роскоши подарила миру моды такие явления, как подчеркнутая талия, изысканные кружева, рукава с буфами и манжетами и пышные юбки. Многие из этих элементов в сезоне осень-зима 2015-2016 взяли на заметку для своих вечерних нарядов Valentino, BoraAksu, ReemAcra, BadgleyMischka, AlbertaFerretti. Немаловажную роль играют ткани – затейливые узоры, вышивка и инкрутация камнями, боагтый декор делают эти платья по-настоящему королевскими.

Модные вечерние платья осень-зима 2015-2016: 3D-декор

Модные вечерние платья с объемным декором осень-зима 2015-2016

Уже не первый сезон изысканности и оригинальности своим вечерним ансамблям модельеры добавляют с помощью объемного декора и элементов. Самый распространенный приме – бахрома. Такие летящие украшения подола, ворота или рукавов встречались в творениях Valentin Yudashkin, Rodarte, Carolina Herrera, а Marchesa сделали бахрому акцентом своих нарядов. Кроме этого, можно было увидеть платья с объемными цветами, бабочками, ветками и другими объемными элементами.

Модные прозрачные вечерние платья осень-зима 2015-2016

прозрачные вечерние платья осень-зима 2015-2016

Вечерние платья часто акцентуируют внимание на женском теле – и в этом одну из главных ролей играют полупрозрачные материалы. Задрапированные шифоном и кружевом декольте, интригующие вставки, прозрачные многослойные юбки продемонстрировали Givenchy, Elie Saab, Zuhair Murad, Emilio Pucci, Ulyana Sergeenko Valentino, Valentin Yudashkin. И если многие из таких нарядов давали лишь полунамеки на обнаженность, то некоторые наряды Ulyana Sergeenko практически не оставляли простора для фантазии.

В образе русалки

облегающие вечерние платья осень-зима 2015-2016

Платья фасона годэ или «хвост русалки» — один из самых эффектных вечерних фасонов. Такой силуэт зрительно стройнит фигуру и смотрится шикарно. Подчеркнуть красоту таких ансамблей в этом сезоне многие дизайнеры решили с  помощью комбинирования роскошных тканей и кружева (Badgley Mischka), прозрачных вставок (Tadashi Shoji) и мерцающего блеска (Naeem Khan). Также платья в стиле русалок встречались у Emilio Pucci, Zuhair Murad, Zac Posen.

Акцент на принт

вечерние платья с принтами осень-зима 2015-2016

Если в наряде для торжества сделать ставку не на роскошную ткань или богатый декор, то может получиться весьма интересный и нестандартный вариант. Так, платья  JennyPackham привлекали контрастным извилистым узором, у CarolinaHerrera модели щеголяли по подиуму в платьях со сложными графичными принтами, а Blumarine сделали ставку на полоску. Интересные узоры в сочетании с классическими чертами вечерних нарядов (декольте, макси-длиной и струящимися тканями) показали Balmain, Valentino, Dolce & Gabbana.

Мерцающий атлас

атласные вечерние платья осень-зима 2015-2016

Атласные ткани сами по себе смотрятся очень красиво и торжественно, поэтому для таких ансамблей нет нужды придумывать сложные декор, затейливые фасоны и сложный крой. Примером тому может служить ослепительно алое платье Emilia Wickstead или восхитительные в своей лаконичности наряды Zac Posen. Также эту благородную ткань применили для своих коллекций Elie Saab, Naeem Khan, Badgley Mischka, Oscar de la Renta.

Модные кружевные вечерние платья осень-зима 2015-2016

кружевные вечерние платья осень-зима 2015-2016

Еще один достойный кандидат для создания восхитительного вечернего платья – кружево. Недаром еще пару веков назад ажурное полотно стоило баснословную цену и было доступным только богачам и аристократам. Тонкая работа, ручной труд и многие часы работы кружевниц в итоге порождали тончайшую ткань с причудливым переплетением нитей. Сейчас кружева делают машины, но их красота от этого не уменьшилась, что убедительно демонстрируют платья в коллекциях Oscar de la Renta, Zuhair Murad, Elie Saab, Reem Acra.

Платье принцессы

пышные вечерние платья осень-зима 2015-2016

Пышная юбка, облегающий лиф, отсутствие рукавов и богатый декор – и в результате платье получается действительно, как у принцессы. Такие фасоны из легких струящих тканей в пастельной гамме очень идут юным девушкам, но и дамы постарше могут найти для себя вариант (например, из парчи или бархата черного или темно-синего цвета). Каждый сезон дизайнеры стараются разнообразить свои наряды. Например Naeem Khan показал платье в мелкую складочку и красивым градиентным переходом цветов, а Giambattista Valli  к очень пышной шифоновой юбке добавили верх, декорированный перьями. Интересные варианты можно увидеть и в коллекциях Carolina Herrera, Oscar de la Renta, Zuhair Murad, Marchesa, Escada.

Модные вечерние платья бюстье осень-зима 2015-2016

Модные вечерние платья бюстье осень-зима 2015-2016

Платья без бретелей позволяют продемонстрировать красивую шею и декольте. Они уже долгое время пользуются популярностью у звезд и селебрити, но и менее известные модницы могут примерить такой фасон вне зависимости от возраста и телосложения. Удачные примеры можно было увидеть на показах BadgleyMischka, RalphLauren, DennisBasso, OscardelaRenta, Marchesa, UlyanaSergeenko, Givenchy, DonnaKaran.

Цветы, цветы

вечерние платья с цветами осень-зима 2015-2016

Цветочная тема не раз вдохновляла дизайнеров на создание шедевральных платьев для торжеств. Так, модный дом Oscar de la Renta славится своей любовью к цветам, поэтому в каждоей своей коллекции воспевает красоту изящных цветов и сезон осень-зима 2015-2016 – не исключение. Уделили внимание цветочным принтам и Blumarine, ZAC Zac Posen, а Marchesa украсили свои творения объемными гроздями цветов.

Воланы и оборки

вечерние платья с воланами осень-зима 2015-2016

Еще один беспроигрышный вариант создания волнующего образа для выхода в свет – платье с женственными воланами и оборками. Особенно эффектно смотрятся в таком исполнении варианты с пышными юбками или А-силуэта. Вариантов было показано множество: нежное и красивое платье с воланами у Carolina Herrera, элегантное черное у Nicole Miller или замысловатое и блестящее – Rodarte. Также такие модели показали Badgley Mischka, Valentino и Marchesa.

Модные вечерние платья осень-зима 2015-2016: Роскошный блеск

блестящие вечерние платья осень-зима 2015-2016

Роскошные приемы и торжественные вечера требуют соответствующего вечернего наряда. И блестящие или мерцающие ткани идеально подходят для создания такого эффекта. На осенне-зимних показах присутствовали разные варианты сверкающих платьев – от скромного мерцания до ослепительного блеска металлических текстур – например, у JennyPackham, DennisBasso, BadgleyMischka, ValentinYudashkin, ZacPosen, Blumarine.

Скромное очарование или роскошная элегантность, продуманный минимализм или  чарующая сексуальность – в вечерних платьях сезона осень-зима 2015-2016 можно найти варианты на любой вкус.

Читайте также: Модные платья осень-зима 2015-2016

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *