Главные модные тренды весна-лето 2015

11149

Модные тренды весна-лето 2015

Ожидание весны для многих модниц начинается уже в начале осени, ведь именно в это время проходят модные показы, где дизайнеры демонстрируют веянья и тренды, которые будут популярны в будущем сезоне. И пускай впереди много времени, зато можно успеть тщательно продумать свои образы и не спеша купить самые актуальные и стильные вещи, экспериментируя с образами и деталями.

Дух свободы

Глядя на многие коллекции будущей весны, становится ясно, что свобода во всех ее проявлениях стала одним из главных трендов весна-лето 2015. В каком именно виде представлена эта нота – каждый модельер решил в своем стиле. На подиумах можно было увидеть  яркие всполохи красок от Pucci, воздушные платья Chloé, лоскутные платья Saint Laurent, разноцветные сочные наряды Valentino, образы с меховыми жилетами от Gucci, которые вызывали ассоциации с движением хиппи, простором прерий и этническими нарядами. Такие невероятно женственные, сексуальные, яркие и удобные ансамбли должны появиться в летнем гардеробе каждой модницы.

Модные тренды весна-лето 2015 фото

Романтичное милитари

А что если соединить строгую геометрию и приглушенные цвета стиля милитари и изысканную легкость кружева и тончайшего шелка, присущего романтичным образам? А получится романтичное милитари, причем детали такого смешения можно было наблюдать в разных вариациях. Например, зеленая «армейская» куртка Rodarte с кружевными вставками на рукавах и карманах или обрамленное ажурным полотном строгое зеленое милитари-платье от Sacai. Stella McCartney решила пошить наряд из парашютного шелка, а Jason Wu использовал для своего строго офисного костюма типичную камуфляжную расцветку.

Модные тренды весна-лето 2015 фото

Кожа на все случаи жизни

И куда же без кожаных нарядов. Ну и что, что речь идет об одежде для весны и лета. На жару модельеры (Versace) придумали наряды из перфорированной кожи, в которых не стоит бояться вспотеть. Louis Vuitton сделали ставку на яркие полоски, Prada и Proenza Schouler – на мягкую шикарную кожу ярко-рыжего цвета, а Givenchy и Balmain – на контрастное черно-белое сочетание. Заслуживает внимания и яркий наряд от Loewe, верхняя часть которого представляет собой топ из неровных кусочков, а дополняют его широкие кожаные брюки. Такие же яркие розовые оттенки выбрали для своих кожаных изделий и Moschino, а вот Diorи Nina Ricci остановились на черном цвете.

Модные тренды весна-лето 2015 кожа

Светлое спокойствие

За этот в год в мире произошло немало бурных событий, всколыхнувших многие страны. Возможно поэтому, многие модельеры сделали ставку на спокойные пастельные оттенки и белый цвет, символизирующий чистоту и благодать. Простые по форме, но изысканные по сути наряды демонстрировали такие дизайнеры, как Christophe Lemaire, Maria Cornejo, Haider Ackermann, Lanvin, Céline, Hermès, Giorgio Armani и многие другие. Простота образа уравновешивалась стильными аксессуарами или замысловатой обувью.

Модные тренды весна-лето 2015 белый

Широкие брюки весна-лето 2015

Безусловно, хитом грядущей весны и лета станут широкие брюки. Причем четких ограничений по фасону или длине нет. Встречаются длинные брюки клеш, укороченные капри, свободные брюки длиной по щиколотку или шорты до колена. Главное условие  — ширина, они должны свободно ниспадать книзу в случае мягкой ткани или хорошо держать форму, если речь идет о дениме или плотных тканях. Такие модели встречались в коллекциях Elle, Louis Vuitton, Gucci, Kenzo, Bottega Veneta и других.

Модные тренды весна-лето 2015 брюки

Триумф денима

Уже всем давно ясно, что из ткани для рабочей и фермерской одежды деним превратился в один из самых популярных и востребованных материалов во всем мире. Теперь модельеры с удовольствием шьют из него деловые костюмы и вечерние платья, создавая причудливые и необычные наряды, сочетающие простоту и шик. В этом сезоне джинсовая одежда будет на пике популярности, поэтому советуем к вашим джинсам обязательно добавить как минимум рубашку и юбку, а если вы относитесь к почитателям денима, то можете смело покупать платье или костюм из этой прочной ткани.  Если уже Kenzo, Marques’Almeida, Gucci, Valentino, Michael Kors, Louis Vuitton, Fendi и другие гуру моды отдали предпочтение вещам из денима в своих коллекциях, то чем мы хуже?

Модные тренды весна-лето 2015 джинс

Цветочный бум

Цветочные мотивы из сезона в сезон переживают трансформации и меняют свой внешний вид, но с подиумов никогда не исчезают. Можно сказать, что будущей весной и летом в почете будут яркие цветастые узоры с четко выраженными границами (Thom Browne, House of Holland, Karen Walker, Viktor & Rolf) и крупные растительные мотивы в виде листьев и стеблей – Erdem, Lanvin, MSGM. Не бойтесь покупать самые яркие и цветастые платья – если на них изображены цветы, значит вы в тренде.

Модные тренды весна-лето 2015 цветы

Свободные 70-е

Уже давно стало традицией, что каждый новый сезон «вытаскивает на поверхность» какую-либо минувшую эпоху. 2015 год обещает стать трибьютом 70-х годов прошлого века – эры свободы и равенства. Короткие платья-трапеции, струящиеся длинные наряды из легких тканей, глубокие треугольные декольте и массивные плечи, приталенные пальто с широкими поясами, миди-длина и брюки-клеш – все это стало напоминанием о ярких семидесятых. Многие оценят удобство и комфорт таких нарядов, а еще это настоящая находка для людей творческих и романтичных. Детали и образы, полностью посвященные этой эпохе, можно было увидеть в коллекциях Elie Saab, Gucci, Louis Vuitton, Alberta Ferretti, Derek Lam и многих других.

Модные тренды весна-лето 2015 70-е

Возвращение замши

Перекликается с воспоминаниями о семидесятых и появление замшевых нарядов, ведь в те годы этот материал был популярен как никогда. Стремясь подчеркнуть близость трендов, модельеры предпочли в своих нарядах демонстрировать сдержанную элегантность и комфортную простоту. Это сразу становится ясно при взгляде на яркие юбки, пиджаки и брюки Фриды Джаннини для Gucci, приталенные силуэты у Jason Wu или удобных костюмов Trussardi. Не обошли вниманием этот благородный материал Chloe и Altuzarra – в их коллекциях встречаются прекрасные замшевые платья.

Модные тренды весна-лето 2015 замша

Новые тренды сезона весна-лето 2015 не всегда инновационны и свежи, но все они весьма комфортны и невероятно эстетичны, а значит этой весной и летом модницам не придется делать выбор в пользу красоты, но в ущерб удобству.

 


Комментарии

  • Оказывается, многие из 70-х мы уже носили раньше. Как обычно: новое — это давно забытое старое.

    Ксюша 07.04.2015 19:21

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *