Модные босоножки весна-лето 2015

4159

Модные босоножки весна-лето 2015

Весна и лето  - это пора ярких красок и легкости. Теплые пальто и куртки мы с удовольствием меняем на сарафаны и платья, а на смену ботинкам приходят изящные босоножки. Несмотря на минимальное использование материалов и максимальную открытость, в такой обуви дизайнеры умудряются воплотить самые смелые идеи и неожиданные приемы. В этом сезоне модные босоножки также радуют своим разнообразием и новыми дизайнерскими решениями. Представляем самые актуальные тренды в обувной моде весны и лета 2015.

Модные босоножки с платформой весна-лето 2015

босоножки с платформой весна-лето 2015

Мода на массивность прослеживается не только в каблуках весенней и летней обуви. Многие модели привлекали внимание своей нарочито грубоватой толстой подошвой. Например, в коллекции Rick Owens сандалии на толстой платформе с зубцами стали акцентом образа. Еще примеры обуви на платформе можно было увидеть среди творений Thakoon, Saint Laurent, Marni, Calvin Klein и других.

«Металлические» босоножки весна-лето 2015

металлические босоножки весна-лето 2015

Применение «металлических» фактур все еще в моде, и в этот раз они стали более глянцевые и яркие – блеск золота и серебра, хрома и платины отблескивает и мерцает, придавая образу нотку роскоши и шика. Дизайнеры использовали как отдельные элементы (например, ремешки или танкетки), так и полностью изготавливали свою обувь из материалов «металлик». Подобную обувь можно было увидеть на показах Saint Laurent, Dennis Basso, Blumarine, Stella McCartney.

Модные босоножки-гладиаторы весна-лето 2015

Модные босоножки гладиаторы весна-лето 2015

Стиль римских гладиаторов прошел через века и проявился в обуви, которая и называется так же. Высокие босоножки гладиаторы со множеством тонких ремешков почти не изменились со времен гладиаторских боев, но вместо защиты голени стали выполнять чисто эстетическую функцию. Они красиво смотрятся на ноге и подойдут и к легкому платью, и к джинсовым шортам. Такие босоножки были представлены в коллекциях Alexander McQueen, Herve Leger, Chloe и Valentino.

Сабо весна-лето 2015

босоножки сабо весна-лето 2015

Сабо или босоножки без задника многим могут показаться не практичными, а на самом деле такая обувь весьма удобна – при условии хорошей и плотной посадке на ноге. Надевать такие босоножки удобно и просто, а отсутствие ремешков и пряжек вокруг щиколотки зрительно удлиняет ноги. На подиумах встречались как варианты с массивным каблуком, так и на элегантной «шпильке» (Moschino, Christian Siriano, Custo Barcelona, Kenzo).

Босоножки с массивным каблуком весна-лето 2015

Модные босоножки с массивным каблуком весна-лето 2015

Те, кто много ходит пешком или предпочитает в обуви удобство, будут рады стать обладателями столь модных в этом сезоне босоножек с массивными каблуками. Выбрав для этой детали обуви необычную форму или фактуру, модельеры дополнительно привлекают внимание к таким босоножкам. Примеры стильных сандалий с устойчивыми каблуками можно увидеть в коллекциях Giamba, Custo Barcelona, Thakoon, Saint Laurent, Proenza Schouler, Rag and Bone.

Модные босоножки с прозрачными вставками

Модные босоножки прозрачные  весна-лето 2015

Очень необычно смотрится обувь с прозрачными вставками. Причем это может быть каблук, часть носка или боковая деталь. Издали кажется, будто бы такие босоножки «парят в воздухе» или же заканчиваются на самом необычном месте. При этом практичность такой обуви никак не страдает. Ставку на прозрачность сделали Monique Lhuillier, Calvin Klein, Edun, Christian Siriano, Versace и многие другие.

Ремешки и переплеты

босоножки с переплетами весна-лето 2015

Это наиболее популярный и любимый дизайнерами прием для создания красивой и изящной обуви. Тонкие ремешки и причудливые плетения полосок кожи или ткани придают ножкам модниц легкость и утонченность. Тем более открытая обувь позволяет продемонстрировать красивый педикюр и ухоженные пальчики. Одинаково хорошо смотрятся босоножки с ремешками и переплетами и с тонкой «шпилькой» и с плоской подошвой. Разнообразные варианты такой обуви показали LauraBiagiotti, Byblos, Christopher Kane, Dsquared2, Fendi, BCBG Max Azria.

Модные босоножки с шнуровкой весна-лето 2015

Модные босоножки с шнуровкой весна-лето 2015

Еще одна популярная деталь летней обуви – шнуровка. С помощью веревочек и кожаных полосок на босоножках можно создать образ греческой богини или придать своему ансамблю этническую нотку. В модном сезоне весна-лето 2015 на подиумах можно было увидеть как высокую шнуровку до колена, так и завязывающиеся веревочки вокруг щиколотки или шнуровку на задней или боковой части босоножек. Примеры – Etro, Alberta Ferretti, Byblos, Rick Owens и Thakoon.

Необычные детали

необычные босоножки весна-лето 2015

Очень многие модельеры решили проявить максимум фантазии при создании босоножек, тем более что когда, как не летом экспериментировать с цветами, формами и узорами? Так, Marni представили босоножки на необычной подошве в виде соединенных кругов, а у Christian Siriano необычные сабо с прозрачными вставками словно зависли в воздухе. Как всегда выделились у Alexander McQueen со своими босоножками на необычной подошве и высокой шнуровкой до колена. Rick Owens эпатирует грубой подошвой с «тракторными зубцами», а у Dolce & Gabbana обувь расшита стразами, камнями и золотой вышивкой.

Модные босоножки с бахромой весна-лето 2015

Модные босоножки с бахромой весна-лето 2015

В продолжение стиля 70-х с его обилием декора в этническом стиле, огромную популярность в этом сезоне завоевала бахрома. Она красуется не только на платьях и сумках. Многие выбрали для своих босоножек этот изящный и легкий декор, причем традиционные кожаные и замшевые полоски были не единственным вариантом. Встречалась блестящая и меховая бахрома, а также вставки из перышек. Увидеть такие босоножки можно было в коллекциях Msgm, Rochas, Dries Van Noten, Proenza Schouler.

Босоножки с носочками

босоножки с носками весна-лето 2015

Новым (а скорее забытым старым) трендом в обувной моде является дополнение их носочками – прозрачными, капроновыми или более плотными. Их носят не только с туфлями, но и с босоножками, вопреки распространенному запрету на такую комбинацию. Причем цвет носков чаще контрастный оттенку обуви, что дополнительно акцентирует внимание на этой детали образа. Примеры таких сочетаний можно было увидеть на показах Rochas, Emanuel Ungaro, Anna Suiи других.

На подиумах весенне-летних показов 2015 года появлялись как модели в изящных босоножках на тонкой «шпильке», так и в брутальных сандалиях на толстой «платформе» или с кожаными ремешками до колен. Такое разнообразие фасонов не может не радовать, поскольку летом мы часто меняем не только свои образы, но и стиль и настроение.

 


Комментарии

  • По-моему, босоножки с ремешками и переплетами вне моды, они всегда актуальны. Это по умолчанию)

    Оксана 05.04.2015 15:41

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *