Модные платья весна-лето 2015

122583

Модные платья весна-лето 2015Недели моды, прошедшие совсем недавно, подарили нам фейерверк новых идей и образов с платьями, и хотя наступают холода, уже пора подбирать себе наряды для будущего теплого сезона, тем более, что и зимой найдется куда надеть платье. Без этого предмета гардероба настоящая женщина не мыслит себя в любое время года, но именно весенне-летний модный сезон греет душу яркими деталями и интересными идеями.

В этом году дизайнеры не стали кардинально менять концепцию своих творений, поэтому при просмотре большинства показов может возникнуть мысль «где-то я это уже видела», причем многие тренды пришли к нам буквально с прошлых или позапрошлых сезонов. В моде остаются легкие ткани, кружево, цветочные принты, романтика и женственность — и это понятно, ведь речь идет о модных платьях сезона весна-лето 2015.

Длина модных платьев весна-лето 2015

Как всегда, модницам представляется выбор любой длины по вкусу, но наиболее актуальными будут две — миди и макси.

Миди длина

платья миди весна-лето 2015

Такие платья подходят почти всем девушкам, причем вне зависимости от типа фигуры. Они прекрасно подчеркивают изящные лодыжки и акцентируют внимание на обуви. В коллекциях модных дизайнеров встречались как облегающие силуэты такой длины, так и приталенные варианты с пышной юбкой — Rochas, Michael Kors, Nina Ricci, Bottega Veneta, Aigner и другие.

Модные макси платья весна-лето 2015

макси платья весна-лето 2015

Хитом грядущей весны можно назвать макси-платья — легкие, струящиеся, из полупрозрачных и ажурных тканей. Большинство вариантов имеют А-образный силуэт или сильно расклешенную юбку, но встречаются и узкие модели. Большое разнообразие таких нарядов представили Valentino, Badgley Mischka, Emanuel Ungaro, Naeem Khan, Dennis Basso и т.д.

Фасоны и детали платьев весна-лето 2015

Среди новых трендов можно отметить платья с рубашками, обилие объемных деталей и оборок с воланами. Продолжают пользоваться популярностью бахрома, асимметрия и прозрачные ткани. А еще дизайнеры ввели в моду платья с небольшими воротничками, застегнутыми на пуговички.

Трапеция

платья трапеция весна-лето 2015

Платья, расширяющиеся книзу не сдают своих позиций. Весной и летом 2015 года особенно актуальны будут короткие платьица в виде трапеции из гладких тканей и четким рисунком. Подобные модели можно было увидеть в коллекциях

Асимметрия

платья асимметрия весна-лето 2015

Несимметричность не сдает своих позиций, причем выражаться она может не только в фасоне, но и деталях. Так,  будут популярны платья с одним рукавом — например, как у Valentino или на одно плечо Emporio Armani или с несимметричным подолом Oscar de la Renta.

Модные платья с рубашками весна-лето 2015

платья с рубашками весна-лето 2015

Новым веяньем стали платья, которые надеваются  поверх рубашек и блузок. Они больше похожи на сарафаны, хотя некоторые модельеры создали такие модели с рукавами. Сочетание женственного силуэта со строгим видом застегнутой на все пуговички рубашки можно разбавить полупрозрачной тканью (например, Rochas) или кокетливым бантиком на блузке (Honor).

Модные прозрачные платья весна-лето 2015

Модные прозрачные платья весна-лето 2015

Сексуальность и истинная женственность красной чертой проходила почти во всех коллекциях в виде слегка просвечивающихся или откровенно прозрачных нарядах. Для создания такого эффекта дизайнеры используют самые разнообразные ткани, от кружева до тон шифона и органзы. Поддержали тренд Среди парижских и миланских коллег, подхвативших модный тренд, оказались Valentino, Alberta Ferretti, Nina Ricci, Versace, Tom Ford и многие другие.

Воротничок

платья с воротничком весна-лето 2015

Добавить немного скромности и сдержанности в платье поможет маленький воротничок на пуговичках или без них. Острые или закругленные края — не имеет значения, главное, чтобы воротник был небольшим. Этот элемент делает платья похожими на рубашки, продолжая модный тренд прошлых сезонов. Показали такие платья Alberta Ferretti, Valentino, Emanuel Ungaro, Fendi и др.

Модные платья с бахромой весна-лето 2015

Модные платья с бахромой весна-лето 2015

Дерзость и летящий силуэт отлично передаются бахромой, поэтому этот элемент почти никогда не исчезает с подиумов. В этом сезоне дизайнеры решили сделать такие платья более женственными — например, соединив прозрачный шифон и цветную бахрому, как у AlbertaFerretti.

Оборки и воланы

платья с оборками весна-лето 2015

Такого разнообразия воланов, оборок и складок мы давно не видели на модных подиумах. Графичные силуэты, объемные пышные юбки,  ярусные платья — все это великолепие можно было наблюдать у Alexander McQueen, Valentino, Badgley Mischka, Moschino, Stella McCartney, Burberry Prorsum, Miu Miu и многих других.

Материал платьев весна-лето 2015

Среди материалов весны-лета 2015 встречаются как уже ставшие привычными кожа, прозрачные ткани и кружево, так и нечто новое, на самом деле являющееся забытым старым — например, деним и замша.

Модные замшевые платья весна-лето 2015

Модные замшевые платья весна-лето 2015

Будущим летом тонкая и мягкая цветная замша станет одним из самых модных материалов для платьев. Она присутствует на платьях Chloe, Gucci, Peter Som и Altuzarra.

3D эффект

зД эффект платья весна-лето 2015

Очень много платьев на подиумах этого сезона имели объемные фактурные материалы — пышные, похожие на перья юбки, объемные крупные цветы, настроченная бахрома и сегменты в виде чешуи —  как у Fendi или Giambattista Valli.

Модные кожаные платья весна-лето 2015

Модные кожаные платья весна-лето 2015

От кожи модницы также никогда не откажутся, поскольку этот натуральный материал прекрасно подчеркивает женское начало и придает образу некторую дерзость и агрессивность (Givenchy, Fendi,  Calvin Klein, Louis Vuitton).

Перфорация

платья перфорация весна-лето 2015

Модная в прошлых сезонах перфорация в этот раз стала более изящной, больше похожей на кружево. Лазерная резка ткани позволяет получать удивительно красивые узоры, которые показали в своих коллекциях Oscar de la Renta, Valentino и др.

Модные шифоновые платья весна-лето 2015

Модные шифоновые платья весна-лето 2015

Шифон можно по праву считать «королем» весенних и летних платьев 2015 года. И столь модные макси-платья и миди-сарафаны, и роскошные вечерние наряды из этой благородной ткани подчеркивают женскую фигуру и придают образу романтичности и изящества. Такие платья встречались в коллекциях Marchesa, Vera Wang, Valentino, BCBGMaxAzria, Sonia Rykiel, Chloe, Badgley Mischka  и многих других.

Деним

джинсовые платья весна-лето 2015

Дизайнеры «облегчили» эту ткань, сделали ее более тонкой, мягкой и светлой и использовали для создания образов в спортивном стиле — так сделали Kenzo, Chloe, Gucci.

Блестящие ткани

блестящие платья весна-лето 2015

В грядущем теплом сезоне блестящие ткани будут популярны, но уже без агрессивного блеска и сверкания, а скорее с приглушенным отблеском. Благородные ткани по типу атласа или плотного сатина подчеркнут этот эффект. Красивые, женственные и сексуальные блестящие платья продемонстрировали Dennis Basso, Peter Som, Tom Ford, Mary Katrantzou, Jiles и Aigner.

Цвета платьев весна-лето 2015

Среди фаворит цветовой гаммы сезона можно назвать белые и его разнообразные оттенки (от молочного до льдисто-голубоватого), красный — яркий как маки, различные оттенки голубого и желтый  веселый и радостный как само лето и теплый как солнце.

Белый

белые платья весна-лето 2015

Белое платье в летнюю жару — это не только красиво, но и практично — самый подходящий наряд для знойного времени года. К тому же белый красиво подчеркивает загар и делает образ более легким и нарядным. Белые наряды встречались во многих модных коллекциях весны-лета 2015 — Honor, Valentino,  Zac Posen, Aigner, Hugo Boss и многие другие.

Красный

красные платья весна-лето 2015

Красный цвет, тот оттенок, что встречается в трепещущих лепестках маках или ягодах клюквы на снегу — насыщенный, яркий, страстный — станет хитом среди ярких оттенков сезона. Часто встречаются однотонные наряды, ведь такому оттенку не нужны компаньоны и дополнения (Ralph Lauren, Zac Posen, Emanuel Ungaro и т.д.) .

Голубой

голубые платья весна-лето 2015

Разнообразные оттенки голубого помогут сохранить свежий вид даже в самую сильную жару. Платья этого цвета могут стать как отличным вариантом летней офисной одежды, так и ансамблем для прогулки по морскому берегу — поистине универсальный цвет. Посмотреть на различные оттенки голубого  можно было у Elie Saab, Valentino, AlbertaFerretti, Badgley Mischka,   BCBGMaxAzria и др.

Желтый

желтые платья весна-лето 2015

Солнечный, живой и теплый желтый цвет вспыхнул на подиумах сезона весна-лето как луч света. Такие наряды могут позволить себе лишь яркие и уверенные в себе девушки, поскольку в этом сезоне в моде именно насыщенный, самый яркий и заметный желтый цвет — Аcne, Chloe, Hermes и другие.

Принты платьев весна-лето 2015

Среди узоров и рсцветок нового сезона заметно выделялись такие новые течения, как морские мотивы и клетка, также верны модельеры цветочным и растительным узором, клетке и геометрии, и всегда в фаворе художественные росписи.

Цветочный и растительный

цветочные платья весна-лето 2015

Разнообразие цветочных узоров радует глаз: крупные рисунки, мелкие россыпи лепестков, плетущиеся ветви и лепестки,  графичные изображения отдельных цветов и даже крупные фотопринты — Altuzarra, Badgley Mischka, Michael Kors, Reed Krakoff и Lela Rose.

Геометрия

геометрические платья весна-лето 2015

Акварельные росчерки, крупный горошек, яркие пятна в хаотичном порядке разбросанные по ткани — разнообразие таких узоров способно удовлетворить любой вкус (Herve Leger , Louis Vuitton, Lela Rose, Emilio Pucci, Cacharel).

Художественные

платья спринтом весна-лето 2015

Необычный яркие узоры или художественные рисунки подойдут людям неординарным и не терпящим обыденности. Дизайнеры рады стараться, потому на подиумах можно было встретить рисунки в виде диких животных, цифр, пестрых надписей, лиц и других необычных мотивов

Клетка

клетчатые платья весна-лето 2015

В этом сезоне клетка становится более мелкой и традиционной. Чаще всего встречаются черно-белые варианты, но можно подобрать и яркие цвета — например, у Emanuel Ungaro.

Морской

платья с морскими узорами весна-лето 2015

Новинкой весны-лета 2015 станет морской мотив. Особенно много таких платьев у Valentino, который использовал принты морских звезд и коньков, кораблей, ракушек, волн и водорослей. В сочетании с макси длиной и струящимися тканями такие платья смотрятся просто волшебно.

Полоска

полосатые платья весна-лето 2015

Ее величество плоска не теряет популярности, зато приобретает желанное разнообразие: широкая и узкая, вертикальная или диагональная, монохром или цветная — выбирайте нас вой вкус (Givenchy, Sonia Rykiel, Altuzarra и другие).

Множество прекрасных, романтичных, дерзких, женственных, строгих и сексуальных платьев предложили для грядущей весны и лета 2015 модные дизайнеры. Остается только выбрать свой идеальный вариант, а желательно несколько, ведь платьев много не бывает.

 


Комментарии

  • О класс в этом сезоне в моде яркая одежда!!!! Надеюсь в магазинах будут такие модели

    Алиса 24.02.2015 17:10
  • Да уж, клетчатых платьев хватает, все магазины завешены. Хотя дизайнерские варианты круче смотрятся, чем китайские подделки))

    Ирина 05.04.2015 15:54

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *