Модная обувь весна-лето 2016

2499

Модная обувь весна-лето 2016

Предстоящий теплый сезон приготовил нам несколько сюрпризов, причем по большей части приятных. Во-первых, отчетливо видно стремление дизайнеров сделать обувь весна-лето 2016 не только красивой, но и комфортной. Об этом свидетельствует большое количество пар без каблука, туфель на толстых устойчивых каблуках и платформах. Во-вторых, дизайнеры явно решили дать волю фантазии и сделать нашу весну и лето максимально ярким: на подиумах можно заметить очень много самой причудливой и пестрой обуви. Разумеется, не обошли «обувной отдел» и общие тенденции сезона: серебряный цвет, гранж и анималистические мотивы.

Модные сапоги весна-лето 2016

Модные сапоги весна-лето 2016

 

Лето летом, а весной, особенно в начале, сапоги еще как нельзя более кстати. Дизайнеры не забывают о наших нуждах и, уделив львиную долю внимания в весенне-летних коллекциях босоножкам и туфлям, представляют несколько вариантов и фасонов, а дальше остается ориентироваться только на свой вкус и погоду. Любительницам классики стоит обратить внимание на белые сапожки Lanvin. Если хочется экспериментов, стоит попробовать остромодные в этом сезоне футуристичные Rodarte. Поклонницам брутальных образов подойдут резиновые сапоги от Saint Laurent, а любительницам фолк мотивов придутся по душе модели от Etro.

Сникерсы весна-лето 2016

сникерсы  весна-лето 2016

Грядущим летом дизайнеры определенно решили позаботиться не только о красоте, но и о комфорте, и обули моделей в удобные сникерсы. Похоже, больше не придется бояться за свои ноги. Смело надевайте спортивную обувь не только в зал (только не перепутайте сникерсы с кроссовками, последние пока еще не вышли из дресс-кода фитнесс-клубов) и отправляйтесь по делам. О комфорте позаботились Marc Jacobs, Ralph Lauren, Alexander Wang и Calvin Klein.

Wild-wild west

Ковбойская обувь  весна-лето 2016

Довольно неожиданным ходом со стороны модельеров стала тема дикого запада. Сапожки, точно у подруги лихого ковбоя, больше не сделают девушку посмешищем. Более того, шляпа, жилетка и джинсы тоже необязательны. Marc Jacobs предлагает носить украшенные сапожки с пестрой юбкой, Derek Lam представил лаконичную и универсальную белую модель, а Céline скомбинировал острый нос с платформой и каблуком.

Брутальность

Брутальная обувь  весна-лето 2016

Если остроносые сапожки позволят женщинам ощущать себя подругой ковбоя, то этот тренд скорее напомнит о подруге тракториста. Грубые и тяжелые, толстые и рифленые каблуки и платформы никак не желают покидать подиумы и, каким бы странным это ни казалось почитательницам классики, снискали популярность у женщин. Тут надо руководствоваться принципом: чем грубее, тем лучше. Ближайшим летом такой фасон еще будет актуален. Об этом свидетельствуют коллекции Fendi, Alexander Wang, BCBG, Louis Vuitton  и многих других модных домов.

Избыточный декор

Обувь с декором  весна-лето 2016

Готовясь к показам весенних коллекций, дизайнеры дали волю фантазии и декорировали обувь, не сдерживая себя. Красоты слишком много не бывает, приговаривали они, пришивая на босоножки и туфли перья и бусины, ленты и фигуры, цветы и цепи. Valentino выбрал для босоножек перья, Dolce & Gabbana — яркие цветы и маленькие помпоны, Lanvin — пайетки, а  Gucci — шипы. Так что оставьте чувство меры в прошлом сезоне. Если ваши новые туфли будут затейливо украшены, значит, вы попали в десятку.

Футуристичные и архитектурные мотивы

Футуристическая обувь  весна-лето 2016

То же касается и фасонов. Скучные лодочки и лоферы стоит приберечь для офиса.  Правила игры грядущего сезона: чем причудливее, тем лучше! Туфли должны напоминать произведение искусства художника авангардиста. Немного юмора в образе не помешает: огромные бусины Pucci и Prada, необычный фасон от Maison Margiela или экзотический каблук от Hussein Chalayan.

Модные шлепанцы весна-лето 2016

Шлепанцы  весна-лето 2016

Абсолютные фавориты сезона весна-лето 2016 — то, что в простонародье называют шлепанцами, то есть любые модели без задника. На каблуке или без, спортивные и классические, с открытым и закрытым носом — какие угодно. Конечно, творения от Givenchy и Oscar de la Renta «шлепками» назвать никак нельзя, зато пара от Balenciaga или Philosophy Di Lorenzo Serafini напоминает уютные домашние тапочки. Еще примеры можно было увидеть в коллекциях Vera Wang, Jil Sander, Lacoste, Hermès Victoria Beckham и многих других.

Хитросплетения

Обувь с переплетами  весна-лето 2016

Всевозможные вариации ремешков, завязок и шнуровок также будут востребованы предстоящей весной. Они опутывают ступни и щиколотки и выглядят весело или соблазнительно, или и то, и другое сразу. Для прогулок вдоль берега можно выбрать удобные и яркие Chloe или Salvatore Ferragamo, для вечеринки подойдет вариант на платформе от Ralph Lauren, ну а обольстительные Balmain надеваем для свидания.

Серебро

Серебряная обувь  весна-лето 2016

Мода на серебристый металлик не миновала и обувь. Это один из самых популярных оттенков сезона весна-лето 2016, и он хорош везде, поскольку сочетает в себе свежесть и универсальность. Серебристые туфли можно найти  в коллекциях  Rodarte, Gucci, Givenchy, Chanel и многих других.

Звери и змеи

Обувь с анималистичными принтами  весна-лето 2016

Среди кожаных моделей по-прежнему популярны змеиные и прочие животные расцветки.  Их можно сочетать с такими же юбками или топами, или носить отдельно. Модель может быть как классическая (Narciso Rodriguez), так и более экспериментальная: например, у Miu Miu змеиная кожа сочетается с разноцветными узорами. Анималистические мотивы могут украшать только какую-то часть обуви, например, платформу, как на босоножках от Michael Kors.

Эспадрильи

Эспадрильи  весна-лето 2016

Удобные матерчатые тапочки на плетеной подошве придумали жители Испании, и они быстро разошлись по всему миру. Теперь эспадрильями часто называют любую модель на плетеной подошве. Эспадрильи не боятся долгих прогулок, в них ноги не устают и не потеют. Поэтому их носят мужчины, и женщины, а дизайнеры не забывают включать их в свои летние коллекции. На подиумах можно было наблюдать классические варианты (например, от Oscar de la Renta) или более оригинальные от Delpozo.

Модная замшевая обувь  весна-лето 2016

Замшевая обувь  весна-лето 2016

Замша — один из самых популярных материалов для обуви ближайшего лета, что опять же, свидетельствует о том, что дизайнеры серьезно задумались об удобстве. Мягкий материал приятен телу и не натирает так, как жесткие шнурки и ремешки из кожи. Чтобы освежить традиционную охристую гамму, дизайнеры раскрашивают замшу в веселые летние тона: сиреневый Roberto Cavalli, мятный Balmain или синий Elie Saab.

Ахиллесова пята

Обувь с ремешком на пятке  весна-лето 2016

Один из ведущих трендов летней моды — модели с ремешком сзади. Увы, они не отличаются особым удобством, но дизайнеры придерживаются противоположного мнения и считают, что такой ход хорош для всего. Так что на подиуме можно увидеть как привычные модели такого плана (Burberry Prorsum, Alexander McQueen, Oscar de la Renta), так и нечто необычное. Givenchy будто отрезали пятки у ботильонов, а Tommy Hilfiger решил: что хорошо для туфлей, то хорошо и для сникерсов. Неважно, какой высоты каблук или платформа: ремешок сзади — остромодный атрибут.

Модные ботильоны весна-лето 2016

Модные ботильоны весна-лето 2016

Впрочем, и классические ботильоны дизайнерами не забыты. Замшевые и кожаные, яркие и строгие — на подиумах встречались модели на любой вкус и цвет. Найти свою идеальную пару или вдохновение для шопинга можно в коллекциях Lanvin, Louis Vuitton, Mary Katrantzou, Dolce & Gabbana и других.

Благодаря разнообразию материалов, фасонов и форм, у модниц не возникнет ни единого затруднения с тем, чтобы подобрать подходящую пару на любой случай. А благодаря заботе дизайнеров о комфорте, об усталости этим летом вспоминать не придется.

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *