Модные босоножки весна-лето 2016

3549

Модные босоножки весна-лето 2016

Босоножки и сандалии ценятся летом, когда можно наконец-то скинуть надоевшие кроссовки и ботинки, и дать ногам отдохнуть. Все модные тенденции, актуальные для одежды весны и лета теплой поры, подходят и для обуви. Так что можно смело руководствоваться ими для покупки новенькой пары сандалий. Мы поможем разобраться в тенденциях, и расскажем все, что нужно знать о модных босоножках весны-лета 2016.

Модные босоножки с переплетами весна-лето 2016

Модные босоножки с переплетами весна-лето 2016

Обилие ремешков и шнурков — это один из главных обувных трендов сезона весна-лето 2016. На модных подиумах они покрывали пальцы, пятки и лодыжки моделей, причем использовались самые разные виды – однотонные или разноцветные, крученые и гладкие, с декором и без. Примеры можно увидеть в коллекциях Salvatore Ferragamo, Fendi, Sophia Webster, Miu-Miu, Chloe и других модных домов.

Модные гладиаторы весна-лето 2016

Модные гладиаторы весна-лето 2016

Логическим продолжением предыдущего тренда станут гладиаторы, которые модельеры  исправно включают в весенне-летние коллекции из года в год, варьируя цвета и фасоны. Так на минувших показах весны и лета 2016 была отчетливо заметна тенденция делать гладиаторы все более комфортными и практичными. Kenzo и Giambattista Valli, Salvatore Ferragamo представили модели на плоской подошве в спортивном стиле.

Сплошная платформа

Модные босоножки на платформе весна-лето 2016

Еще одним шагом по направлению к удобству стала сплошная платформа. Она добавит несколько сантиметров рост, и избавит ноги от нагрузки, которую дают каблуки и танкетки. Простые лаконичные модели предлагают Michael Kors, Stella McCartney, Chloe и другие дизайнеры.

Модные босоножки на танкетке весна-лето 2016

Модные босоножки на танкетке весна-лето 2016

Нынешней популярности танкетки мы обязаны 70-м, когда эта модель была настоящим хитом, и в таких босоножках щеголяла каждая вторая женщина. Предстоящим летом танкетка снова будет в большом почете. Выбирая такой фасон, следует позаботиться о пропорциях. Такая обувь прибавляет роста, но может выглядеть громоздко. Грамотные примеры сочетаний можно увидеть в коллекциях Ralph Lauren, Sophia Webster, Vanessa Seward.

Плоская подошва

Модные босоножки без каблука весна-лето 2016

Удобные сандалии на плоской тонкой подошве тоже будут хорошим выбором для прогулок на каждый день, к тому же в этом сезоне они на пике моды. Выбирая практичную обувь, можно взять на заметку, например, сандалии Valentino со шнурками вокруг щиколотки, минималистичные, а потому абсолютно универсальные Vanessa Seward, богато украшенные сандалии Dolce & Gabbana или этно-мотивы Bottega Veneta.

Устойчивый каблук

Модные босоножки с толстым каблуком весна-лето 2016

В этом сезоне дизайнеры обещают комфорт даже тем, кто обожает каблуки. Этим летом каблук босоножек должен быть толстым и максимально устойчивым. А вот высота его никак не оговаривается. Dolce & Gabbana представили узорный вариант на низком квадратном каблуке, Holly Fulton предлагает разумный компромисс, а Pascal Millet, Fendi и Ralph Lauren дают возможность возвыситься над всеми.

Бунтарские 90-е

Модные босоножки гранж весна-лето 2016

Бунтарские веяния 90-х не обошли стороной и босоножки. Тем модницам, которые не признают романтичные платья и предпочитают шелку и шифону кожу, металл и винил, дизайнеры предложили альтернативу: удобные сандалии и босоножки на толстой подошве, украшенные цепями (Alexander Wang, Louis Vuitton, Burberry Prorsum) и мюли в заклепках (Alexander Wang).

Прозрачный каблук

Модные босоножки с прозрачным каблуком весна-лето 2016

Продолжает оставаться актуальной тенденция к использованию прозрачного пластика. «Невидимый» каблук или танкетка завладели воображением многих дизайнеров. Mugle и Loewe, Mary Katrantzou и Diane von Furstenberg использовали этот прием в своих коллекциях. Надолго ли задержится этот тренд, неизвестно, но одну пару подобных босоножек к ближайшему лету должна приобрести каждая модница.

Модные босоножки с бахромой весна-лето 2016

Модные босоножки с бахромой весна-лето 2016

Еще один популярный вид декора наряду с цветами и затейливыми мотивами. Этот отголосок постепенно уходящего хиппи-тренда все еще будет актуален и этим летом. Большой плюс этого тренда в том, что его легко реализовать своими руками, нашив полоску бахромы на ремешки сандалий или босоножек. За вдохновением можно обратиться к Issey Miyake, Jason Wu, BCBG и Marissa Webb.

Необычный каблук

Модные босоножки с необычным каблуком весна-лето 2016

Пластиковый прозрачный каблук — только одно, пусть и наиболее распространенное проявление общего тренда на необычные украшения обуви и каблуки. Узорные, цветные, декорированные, необычной формы — каблук будто становится аксессуаром вашей обувной пары. Серебристый каблук босоножек Giambattista Valli поддерживает повальный тренд на металлик, Alexander McQueen сочетает изогнутый каблук с платформой, Gucci украшает его шипами, а босоножки Chalayan вообще напоминает экспонат из галереи современного искусства.

Мюли и шлепки

Модные шлепанцы весна-лето 2016

Судя по модным весенне-летним коллекциям, туфли и босоножки без задника будут актуальны как никогда. При этом главная задача — выбрать относительно устойчивую модель. Массивный или низкий каблук, платформы и танкетка помогут чувствовать себя в босоножках без задниках комфортно. Такие модели есть в коллекциях Gucci, Acne, Fendi и Sonia Rykiel. Можно выбрать и вариант на пробковой танкетке, как у Ralph Lauren. А тем, кто не боится утратить равновесие стоит обратить внимание на сексуальные мюли на шпильке от Jenny Packman.

Носки

Модные босоножки с носками весна-лето 2016

Похоже в этом году дизайнеры решили нарушить придуманные ими же правила и обули моделей в носки и босоножки. Уже с прошлой весны это сочетание не считается модным моветоном. Dries Van Noten комбинирует узорные босоножки с такими же чулками, Versace и Antonio Marras предлагают надевать под босоножки обычные носки, а Mary Katrantzou не считает, что прохладный день — не повод отказываться от босоножек, если есть гетры.

Бусины и пайетки

Модные босоножки с бусинами весна-лето 2016

Для яркого лета модные дизайнеры создают яркую обувь, и в этот раз они решили не сдерживаться. Бусины, стразы, пайетки и другой заметный декор красуется не только на изящных босоножках на каблуке, но и моделях спортивного плана. Например, сочетание бисера и платформы, как у Esteban Cortazar смотрится интригующе, а Emilio Pucci украсили крупными жемчужинами не только босоножки на массивном каблуке, но и повседневные сандалии на плоском ходу. Еще один модный прием весенне-летнего сезона – декорировать бусинами и стразами каблук обуви (Giambattista Valli).

Металлические мотивы

Модные босоножки серебро весна-лето 2016

Модное серебро и золото проникло и в обувное царство. Эти благородные металлы стал вдохновением для Isabel Marant, Chanel, Prada и многих других. Некоторые ограничиваются серебристыми ремешками и тесемками, но есть и более необычные сочетания металлизированой кожи с прозрачными вставками, затейливым каблуком и вышивкой.

В целом, тенденции для босоножек предстоящей весны и лета не отличаются от общих трендов: причудливый декор, обилие ремешков, устойчивые каблуки другие характерные детали сезона весна-лето 2016 .

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *