Модные цвета весна-лето 2016

6810

Модные цвета весна-лето 2016

Глядя на коллекции весны-лета 2016, становится ясно, что вдохновение дизайнеры черпали у самой природы. Недаром в модной цветовой палитре грядущего сезона столько сочный и ярких оттенков – здесь и цветы, и ягоды, и фрукты. Актуальными выбраны самые разные цвета – от нежной пастели до насыщенных и глубоких тонов. Рассмотрим самые модные оттенки предстоящей теплой поры.

Розовый кварц

Модные цвета весна-лето 2016 розовый

Этот оттенок сменил полюбившуюся многим марсалу и стал самым модным в сезоне вена-лето 2016. Розовый кварц напоминает о летних рассветах и нежных лепестках роз, он сложный, нежный и элегантный. Навязчивость истинного розового оттенка дизайнеры смягчили молочным подтоном и получился красивый и универсальный цвет. Носить его модельеры советуют в моно-образах, но можно разбавлять и другими оттенками – например в сине-голубой гамме. Розовый кварц использовали в своих коллекциях Paul & Joe, Stella McCartney, Emporio Armani, Emilia Wickstead и Roberto Cavalli.

Модные цвета весна-лето 2016: Подводный синий

Модные цвета весна-лето 2016 синий

Лето и море – стойкая ассоциация, возможно, поэтому оттенок морской глубины был выбран институтом Pantone одним из десяи самых актуальных. Обычно подобные тона используются в униформах, офисных нарядах и строгих вечерних ансамблях, но на этот раз гуру моды предложили взглянуть на насыщенный синий по-другому. Игривые платья MichaelKors, дерзкие наряды Moschino и роскошные творения TadashiShojiвовсе не смотрятся скучными. Посмотреть на сочетания оттенков с глубоководным синим можно у LouisVuitton, Dsquared2, Chanel, AlexanderWang, JohnGalliano, Hermesи VivienneWestwood.

Фиеста

Модные цвета весна-лето 2016 красный

Трудно придумать более подходящее название для этого насыщенного, но не кричащего оттенка красного. Теплый, манящий и очень женственный цвет в грядущем сезоне смело можно выбирать в качестве основного. Благодаря некоторой приглушенности фиеста не утомляет и не бросается в глаза, как например алый. Сочетать его рекомендуется с базовыми черным, белым и серым, а также с бежевыми и синими оттенками. Использовали его в своих произведениях ConceptKorea, Lanvin, NinaRicci, Edun, MichaelKors и многие другие.

Безмятежность

Модные цвета весна-лето 2016 голубой

Название его говорит само за себя – нежная дымка летнего утра или сумерки весеннего дня, тишина, спокойствие и умиротворенность. Очень красивый, универсальный тон, который можно выбрать сольным или использовать в аксессуарах. Сдержанность и лаконичность «серенити» позволяет использовать его для деловых нарядов и строгих вечерних платьев, но в паре с более яркими оттенками (например, с «лютиком» или «персиковым эхо») он удачно выступит и в кэжуал-ансамблях. Показали одежду такого оттенка Bibhu Mohapatra, Celine, Haider Ackermann, Christian Dior, Carven и Amanda Wakeley.

Модные цвета весна-лето 2016: Персиковое эхо

Модные цвета весна-лето 2016 персиковый

Всеобщая увлеченность яркими цветами несколько поутихла, и результатом тому стал нежный и теплый оттенок «персиковое эхо». Цвет созревающих под южным солнцем плодов персика разбавлен розоватой нотой и в результате получается уютный, мечтательный и романтичный цвет. Дизайнеры охотно используют его для вечерних нарядов, а некоторые выбирают персиковый в качестве основного даже для спортивно-повседневных луков (BCBGMaxAzria, SoniaRykiel, GiambattistaValli, LelaRose, RobertoCavalli).

Зеленая вспышка

Модные цвета весна-лето 2016 зеленый

Зеленых оттенков в модной цветовой гамме весны-лета 2016 немало, но наконец-то главенствует радостный, свежий и яркий оттенок под выразительным названием «зеленая вспышка». Зелень первой травы и распускающихся листиков, цвет мятного коктейля, сочный, но слегка разбавленный белым подтоном. Этот освежающий и веселый оттенок можно смело выбирать для летних нарядов и офис, и на учебу, и для прогулок  с друзьями. Сочетать его дизайнеры предлагают с белым, оливковым, серебристо-серым и бежевым и сиреневым (Delpozo, NicoleMiller, AlexisMabille,  GiambattistaValli, EmilioPucci).

Лютик

Модные цвета весна-лето 2016 желтый

Цвет лепестков скромного, но при этом ядовитого цветка лютика стал хитом грядущего лета. Его яркий, но при этом не кричащий тон настолько удачен, что позволяет удачно сочетаться с любыми оттенками, начиная от бордового и заканчивая оливковым. В одежде такого цвета сложно остаться незамеченной, но при этом никто не назовет модницу выскочкой. Играли с оттенками и комбинациями этого солнечного и по-настоящему летнего оттенка Prabal Gurung, Moschino, Christopher Kane, Marni, Stella McCartney, Giambattista Valli.

Морская раковина

Модные цвета весна-лето 2016 бирюзовый

Многим этот цвет покажется похожим на бирюзовый, но в нем есть легкая перламутровость – отсюда и название. В нем просматривается летнее небо в жаркий полдень и средиземные волны. Оттенок получился универсальным и выразительным, он будет одинаково удачно смотреться как во время отдыха, так и на званом вечере. В сочетании с черным он выглядит благородно и строго, а искристый желтый добавит дерзкую нотку. Oscar de la Renta, Tracy Reese, Daizy Shely, Christian Siriano, Alexis Mabille, Alexander Wang и Sonia Rykiel уделили ему внимание в своих коллекциях.

Кофе со льдом

Модные цвета весна-лето 2016 кофейный

Каковы бы не были эксперименты с цветовой гаммой в модных сезонах, всегда в десятке актуальных оттенков есть место универсальному, базовому цвету. Весной и летом 2016-го им станет «кофе со льдом». Теплый коричневый в нем разбавлен морозным налетом, а в итоге получился нейтральный, но выразительный оттенок. Вообще подобные цвета не частые гости в гамме летних сезонов, но ледяной кофе вышел настолько удачным, что модельеры используют его помимо повседневных ансамблей даже для вечерних изысканных нарядов (Valentino, Versace, Tibi, Trussardi, Lanvin, RobertoCavalli).

Сиреневый серый

Модные цвета весна-лето 2016 серый

Еще один сложный оттенок в весенне-летних коллекциях – серый с сиреневатой дымкой. Он универсален – может служить фоном для ярких деталей и аксессуаров, а может выступать соло, например, в вечерних платьях. Благородный серо-сиреневый цвет подойдет блондинкам и брюнеткам холодного цветотипа. Хотя в сочетании с теплыми оттенками по типу персикового или кораллового можно создать удачный наряд и для девушки-осени или весны. Примеры нарядов в такой гамме – у Chanel, Paul & Joe, AcneStudios, EmporioArmani, SaintLauren, Altuzarraи GiambattistaValli.

Багряный

Модные цвета весна-лето 2016 багряный

Этот оттенок красного манит и очаровывает, привлекает внимание и останавливает взгляды. Ему не нужны дополнения для выразительности. Даже лаконичное пальто или кожаная куртка багряного цвета смотрятся по-королевски. Что уже говорить о вечерних нарядах. Тем, кто не решается на яркую палитру, можно посоветовать использовать этот тон частично – например, яркая блуза в сочетании со строгой серой или черной юбкой. Примеры показали AntonioMarras, Marni, Lanvin, Akrisи PaulSmith.

Мшистый зеленый

Модные цвета весна-лето 2016 зеленый мох

А этот тон сохранил свою актуальность со осени. Но тогда он напоминал об увядании природы, а сейчас разбавляет гамму ярких оттенков и привносит спокойствие и уверенность в образ. Он словно глоток прохладного чая в жаркий день – и успокаивает, и бодрит одновременно. Сочетание мшистого зеленого с легкими тканями (шелком, кружевом, шифоном и органзой) придает ему легкомысленность и особое очарование, выводя на новый уровень. Использовали в своих коллекциях этот тон 3.1 PhilipLim, Akris, NinaRicci и TracyReese.

Пудровый

Модные цвета весна-лето 2016 пудровый

Любительницы классического стиля и спокойной цветовой гаммы порадуются пудровому оттенку с легким жемчужным налетом. Он словно внутренняя сторона раковины или распускающийся бутон розы не бросается в глаза, но и оторваться от него сложно. Не розовый, не сиреневый и не кремовый, а сложная комбинация всех этих оттенков позволяет создать уникальный базовый цвет, который идет всем без исключения и может стать основой цветовой гаммы гардероба и юной прелестницы и элегантной пожилой леди. Примеры нарядов такого оттенка показали Marni, Roksanda, VivienneWestwood, ErmannoScervino, JillStuart, BoraAksu и многие другие.

Горчица

Модные цвета весна-лето 2016 горчичный

На подиумах весенне-летних коллекциях встречалось немало нарядов горчичного цвета. Он был актуален осенью, но и в теплые дни смотрится уместно. Сам по себе оттенок непростой, поэтому лучше использовать его в моно-образах, а если захочется сочетаний, то выбрать лучше что-то из зелено-коричневой гаммы. Идеи для нарядов такой гаммы можно увидеть у SalvatoreFerragamo, NinaRicci, Hermes, IsseyMiyake и других.

Модные цвета весна-лето 2016: Папайя

Модные цвета весна-лето 2016 папайя

Вдохновившись сочностью  яркостью экзотического плода, SoniaRykiel, PrabalGurung, OscardelaRenta, PaulSmith, NinaRicci и многие другие выбрали для своих творений это теплый искристый цвет. Он потрясающе смотрится на загорелой коже, создает радостное настроение. Добавить к нему что-то еще трудно, поэтому если и выбирать наряд такого оттенка, то сочетать его лучше с обувью и аксессуарами базовых оттенков.

Малиновый

Модные цвета весна-лето 2016 малиновый

И без ягод не обошлось – сладкая малина, нагретая солнцем, на подиумах превратилась в потрясающие наряды. В коллекциях MoniqueLhuillier, BarbaraCasasola, BarbaraBui, BoraAksuи DianevonFurstenberg малиновый вступал как соло, так и в комбинациях с другими оттенками – коралловым, оранжевым, терракотовым, черным и серым. Малиновый цвет яркий и насыщенный, но в  тоже время в нем нет броскости фуксии или вызывающей насыщенности аметиста, поэтому даже офисный образ можно дополнить такими аксессуарами.

Желтая дымка

Модные цвета весна-лето 2016 бледно-желтый

Бледно-желтый, сливочный оттенок очень красиво смотрится на тонких, струящихся тканях, как показали BossWomen, BurberryProrsum, LelaRose, BoraAksuи Iceberg. Этот пастельный цвет идеален для жаркого лета – освежает, успокаивает и задает романтичный тон. В сочетании с золотистыми или бронзовыми элементами и украшениями такое платье может превратиться в роскошный вечерний наряд, а в комбинации с небесно-голубым получится освежающий ансамбль на каждый день.

Морская волна

Модные цвета весна-лето 2016 морской волны

Уже не зеленый, но еще не голубой – цвет морской волны сложен и переменчив как само море. Он может отдавать холодной сизой дымкой или сверкать золотистыми бликами. В этом сезоне цвет морской волны прозрачен и чист, словно волны экзотических морей. Прекрасный выбор для теплой поры – не скучно, свежо и в меру ярко.

Просторные брюки BibhuMohapatra, мини со шнуровкой от Balmain, струящиеся платья JennyPackhamи MoniqueLhuillier раскрывают красоту этого необычного оттенка.

Хурма

Модные цвета весна-лето 2016 хурма

Вдохновившись еще одним экзотическим фруктом – хурмой – такие модельеры как JennyPackham, KarenWalker, Altuzarra, SalvatoreFerragamo и AlbertaFerrettiсосредоточились на оранжевом цвете. Более яркий тон украсит представительниц цветотипа «лето», а приглушенный оттенок подойдет практически всем. Это цвет бодрости и динамичности, радости и тепла. Украсят его бирюза и изумрудный цвет, электрик и светло-голубой, хорошо сочетаются шоколадный, бежевый и мокко.

Миртовый зеленый

Модные цвета весна-лето 2016 темно-зеленый

И в качестве контраста среди буйства ярких красок и обилия пастельных тонов выделяется темно-зеленый, миртовый оттенок. Глубокий, насыщенный, навевающий воспоминания о хвое, покрытой серебристым инеем, этот цвет не сразу привлекает внимание, но удерживает его надолго. Этим летом можно позволить себе носить платья темно-зеленого цвета в моно-образах или разбавляя наряды светло-розовым, апельсиновым, бледно-желтым и персиковым оттенками. Примеры – у Marni, Oscar de la Renta, Monique Lhuillier и Jason Wu.

Приятно наблюдать такое разнообразие цветовой палитры в теплом сезоне весна-лето 2016, ведь это дает простор для творчества и экспериментов, позволяет создавать новые, нетривиальные сочетания в весенних и летних образах.

 


Комментарии

  • Судя по нескольким последним статьям, которые я читала, все оттенки зеленого сейчас в тренде. Я как раз спортивный костюмчик AZIMUTH зеленого цвета прикупила. Очень нравится глубина этого цвета. Брюнеткам и шатенкам он очень идет

    Kara 29.11.2015 13:37

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *