Модные деловые платья весна-лето 2016

2876

Модные деловые платья весна-лето 2016

Несмотря на повсеместное увлечение романтикой, винтажом и гранжем в коллекциях модных платьев весны-лета 2016 встречались и стильные офисные платья – сдержанные, но с изюминкой. Стилевых приемов и интересных фасонов встречалось немало, поэтому мы расскажем о самых интересных и носибельных из них.

Деловые платья-рубашки весна-лето 2016

Деловые платья-рубашки весна-лето 2016

Платья рубашки в этом сезоне как нельзя более соответствуют поре года. Светлые, легкие, летящие, никаких мрачных расцветок и грубого декора. Для модных платьев-рубашек этим летом стоит выбирать гладкие хлопковые ткани, облегченный деним и тонкий трикотаж, а также шелк и сатин – их легкий блеск компенсирует строгость фасона. Удачные примеры встречались в коллекциях Ralph Lauren, Michael Kors, Chalayan, Derek Lam, Christopher Raeburn, Versace, Roberto Cavalli и Lacoste.

Свободный крой

платья мешки весна-лето 2016

Платья-мешки снова в моде – на этот раз их решили скомбинировать с пастельными и земляными оттенками, добавив им немного экзотичности африканских нарядов. Получилось это у Prabal Gurung, Hermes, Simonetta Ravizza, Narciso Rodriquez, Paul Smith и Lisa Perry весьма стильно. Модная длина – чуть выше колена или ниже его на 10-15 см. А чтобы фигура в таких просторных нарядах не смотрелась квадратной, добавить следует изящные босоножки или туфли на высоком каблуке.

Модные платья с застежками весна-лето 2016

Модные платья с застежками весна-лето 2016

Быстро собраться утром на работу – не проблема! Платья с застежками сохранят в целостности макияж и прическу и сделают ваш образ модным. Использовать можно пуговицы, замки-молнии, застежки на петлях и пряжках – главное, чтобы этот элемент был заметным. Особое внимание – на асимметричные застежки, они могут красоваться как на лифе платья, так и на его подоле. Посмотреть на воплощении идеи можно среди творений Altuzarra, Chanel, ChristianSiriano, Etro, MarcJacobs, RalphLauren и AlexanderMcQueen.

Модные платья-футляр

Модные платья футляр весна-лето 2016

Лидер офисного стиля не сдает своих позиций. Фасон вне времени и тенденций в этом году выделяется цветовыми решениями. Актуальными будут яркие, чистые цвета и базовые оттенки. Если любите платья с рукавами, то обратите внимание на модели с рукавами-фонариками или крылышками – пышность в этом году в почете. Свою любовь к платьям-чехлам демонстрировали Dion Lee, Prabal Gurung, Oscar de la Renta, Dolce&Gabbana, Bibhu Mohapatra и Christian Siriano.

Акцент на талии

платья с поясом весна-лето 2016

Подчеркнуть талию, создать акцент на выигрышной области или отвлечь внимание от того, что следует скрыть – в этом помогут пояса, ремни и ленты на талии. Такие дизайнеры, как EudonChoi, ElisabettaFranchi, DavidKoma и RalphLaurenрешили выделить в своих платьях именно среднюю часть, а для этого использовали широкие кожаные ремни, обернутые несколько раз вокруг пояса ленты и тонкие ремешки, завязанные на банты.

Пышные рукава

платья с рукавами весна-лето 2016

Пышные рукава как отголосок викторианской эпохи добрались и до деловых платьев. С манжетами и без, расклешенные и в виде фонариков, жесткие и в мелкую складку – объемные рукава актуальны в любом направлении. Смотрится такая одежда женственно и помогает выровнять пропорции. Но женщинам с типом фигуры перевернутый треугольник стоит быть осторожнее с такими платьями. Показали такие наряды Luisa Beccaria, Martin Grant, Brandon Maxwell, Celine и многие другие.

Геометрические принты

платья с принтами весна-лето 2016

Трудно не заметить в весенних коллекциях разнообразие геометрических узоров. Пальму первенства прочно удерживает полоска в любом проявлении, на втором месте клетчатые мотивы, а почетное третье место досталось абстрактным и монохромным принтам. Что касается полоски, то наиболее популярны широкие контрастные узоры и мелкая полоска морской тематики. Примеры — Max Mara, Stella McCartney, Blugirl, Derek Lam, Daks и J.Mendel.

Трапеция

платья трапеции весна-лето 2016

Напоминанием о прошлых сезонах с их тотальным увлечением геометрическими силуэтами в частности и модой 60-х в целом, стали платья-трапеции. Их лаконичная и сдержанная форма идеальна для деловых нарядов. Декорировать и раскрашивать в яркие цвета свои творения модельеры (Chloe, Hermes, Dolce&Gabbana, CarolinaHerrera) не спешили – в фаворе белый цвет, пастельные тона, фактурные ткани и скромная отделка.

Оборки и воланы

платья с оборками весна-лето 2016

Воланы в этом сезоне украшают даже платья из денима и кожи. Скроенные по косой, собранные в крупные складки, в виде бахромы они стали ключевым моментом многих дизайнерских коллекций. Во многом популярность рюшей и оборок вызвана увлечением модного мира испанским стилем и викторианской эпохой. Именно для них характерно такое обилие воланов. Женственные деловые платья с оборками можно увидеть у Holly Fulton, Jason Wu, Lanvin, Michael Kors, Giambattista Valli.

Кожаные и замшевые деловые платья весна-лето 2016

Кожаные и замшевые деловые платья весна-лето 2016

Эти материалы не характерны для лета, но, тем не менее, именно они стали одним из самых модных трендов делового стиля. На подиумах среди одежды от Hermes, JasonWu, Loewe, Trussardi, NinaRicci, Versaceи DionLeeприсутствовали как однотонные кожаные и замшевые платья теплых тонов, так и комбинированные наряды, например, с шифоном, трикотажем и шерстью. Модный хит – черное платье-футляр с отделкой из кожаных шнуров и замшевые платья коричневой гаммы.

Платья-жакеты

платья жакеты весна-лето 2016

Классика воплотилась в платьях-жакетах: твидовых в стиле Шанель, двубортных, в мужском стиле и милитари. Такие платья идеальны для офисного стиля, уже сам их фасон предполагает официальность и сдержанность. Но такие дизайнеры, как David Koma, DKNY и Versusи тут пошли на поводу у женственности и добавили к своей одежде мелкие штрихи в виде контрастного пояса, крупных серебристых пуговиц или асимметричной застежки.

Деловые платья весны-лета 2016 поддерживают основные модные тенденции сезона. Конечно, в более сдержанном виде, но от этого офисные наряды не становятся менее интересными и стильными

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *