Модные пальто и плащи весна-лето 2016

4953

Модные пальто и плащи весна-лето 2016

Пальто или плащ — предмет гардероба, необходимый не только осенью. Весной он защитит вас от ветра и дождя и не даст замерзнуть летним вечером на прогулке.

Дизайнеры предлагают самые разнообразные варианты на любой вкус и фигуру. Мы выбрали 12 ведущих трендов, на которые стоит ориентироваться при выборе весенне-летнего пальто.

Классические пальто весна-лето 2016

Классические пальто весна-лето 2016

Если в гардеробе присутсвует классический тренч, плащ или пальто без воротника с круглым вырезом или отложным, то выбор верный – эти фасоны никогда не выходят из моды. Каждый год дизайнеры предлагают нам новые вариации хорошо знакомых моделей, изменяя детали или цвет. Так что если захочется выделиться или подчеркнуть внимание к трендам, достаточно выбрать один из ведущих оттенков сезона: например, нежно-голубое пальто от Escada или комбинированное от Oscar de la Renta.. Еще примеры можно увидеть у Ermanno Scervino, Balenciaga, Burberry Prorsum и Louis Vuitton.

Новый new look

Приталенные пальто весна-лето 2016

Еще один вариант классических моделей — приталенное пальто с пышным подолом, напоминающее платья великого Кристиана Диора. Такие плащи смотрятся очень женственно, носить их можно как с лодочками, так и с балетками. В любой гардероб впишется универсальный цвет: черный, белый или песочный. Ориентироваться можно на показы Derek Lam, Gucci, Moschino.

Модные двубортные пальто весна-лето 2016

Модные двубортные пальто весна-лето 2016

Если нет жалоб на низкий рост и лишние килограммы, можно примерить двубортное пальто. Такой фасон — не самый простой вариант, но зато он прекрасно сочетается и с юбками и брюками. Это такая же классика, как тренч, и носить его можно не один год. За примерами – к коллекциям  Ermanno Scervino, Marc Jacobs, Burberry Prorsum.

Макси пальто весна-лето 2016

Макси пальто весна-лето 2016

Похоже, фасон макси стал абсолютным фаворитом дизайнеров. Юбки до пят, утрированно длинные брюки, платья по щиколотку с разрезами встречаются в разных вариациях практически во всех весенне-летних коллекциях 2016 года. Но модельерам и этого показалось мало, и они принялись удлинять пальто и плащи. Так что если вы чувствуете, что подол нового приобретения подметает землю, не спешите сдавать его в ателье, вероятнее всего, вы приобрели остромодную новинку. Вовсе не обязательно носить такое пальто с каблуками, в компанию к нему дизайнеры предлагают лоферы и оксфорды. Макси-пальто встречались в коллекциях Emilio Pucci, Marc Jacobs, Alexander McQueen, Martin Grant и Calvin Klein.

Блестящий выход

Блестящие пальто весна-лето 2016

Еще одна заметная тенденция, которая не обошла ни платья, ни юбки, ни брюки — использование блестящих тканей. То же касается и верхней одежды: в грядущем сезоне не обойтись без яркого сверкающего плаща. Надо заметить, что этот тренд отличается еще и практичностью: кожаный лакированный плащ или пальто из синтетического материала не дадут промокнуть в дождь. Цветовая гамма и фасон остается усмотрение модниц. На подиумах можно было увидеть все: от роскошной коричневой кожи Altuzarra до урбанизма Moschino.

Модные замшевые пальто весна-лето 2016

Замшевые пальто весна-лето 2016

Другая, куда менее практичная, зато очень красивая тенденция — пальто и плащи из замши, не покидающие нас с прошлого сезона. Можно спорить по поводу удобства и долговечности таких вещей, но отрицать то, что любая женщина смотрится в них роскошно — невозможно. Наиболее популярны естественные природные цвета: коричневый, песочный, хаки, кофейный, терракотовый (Derek Lam, Loewe и другие) или глубокий зеленый, как у Sharon Wauchob.

Гранж

Гранж пальто весна-лето 2016

90-е принесли на подиумы бунтарский дух. Массовое использование кожи, заклепок, сеток, металла, молний и черного цвета свидетельствуют о том, что плохие девчонки никогда не выходят из моды. Если вы втайне мечтали выглядеть как подруга рок-звезды, самое время осуществить свой замысел: приобретайте черные плащи и пальто интересного кроя и носите их с соответствующими аксессуарами. За мастер-классом обращайтесь к моделям Alexander Wang, Burberry Prorsum и Carven.

В мире животных

Звериные пальто весна-лето 2016

В то время, как модные критики продолжают спорить на тему «леопардовый принт — классика или пошлость?» дизайнеры включают анималистические мотивы в каждую коллекцию. В этом году подиумы предлагают два варианта на выбор: привычный хищный тигрово-леопардовый узор (Saint Laurent, Lanvin) или пятнистый, напоминающий о домике за городом и альпийских коровах (Philosophy di lorenzo Serafini, Bally).

Полосатые принты

Модные полосатые пальто весна-лето 2016

Если полосы из мира животных не подходят, можно выбирать продольные и поперечные полосы во всевозможных вариантах. Полосатый принт — один из доминирующих трендов сезона. Можете взять на заметку пижамный вид Alexander Wang, веселую расцветку Giorgio Armani, пестроту Prada или продемонстрировать чувство юмора, надев модель от Stella Jean.

Модные пальто и плащи весна-лето 2016 : Деним

Джинсовые пальто весна-лето 2016

Ближайшее лето обещает порадовать и всех поклонниц денима. Дизайнеры уверяют, что можно будет облачиться в него с ног до головы без опасения прослыть ходячей рекламой магазина джинсов. Легкие пальто из денима станут отличной альтернативой поднадоевшей джинсовой куртке и не позволят замерзнуть на вечерней прогулке. Такие модели есть в коллекциях Martin Grant, Alexander McQueen, Holly Fulton.

Яркий принт

Яркие пальто весна-лето 2016

Полосатый принт выбился  вперед, но не менее интересен и актуален будет и любой другой пестрый и яркий узор. Если в магазине попадется пальто, над которым будто потрудился художник-абстракционист, однозначно его стоит брать. Именно в таких плащах и пальто разгуливали по подиуму модели Kenzo и Ralph Lauren. Но встречались и другие заметные принты, например, цветы от Dennis Basso или красно-белый вариант от Ermanno Scervino.

Модные кейпы весна-лето 2016

Кейпы весна-лето 2016

Кейпы то попадают в центр внимания дизайнеров, то уходят на периферию, но окончательно не покидают подиумы никогда. Если вы думаете, что кейп — это не самая удобная и практичная вещь, то, скорее всего, просто не умеете его носить.  Они отлично смотрятся с брюками-скинни, сапогами-ботфортами, балетками и длинными перчатками.

Расцветка и длина может быть любой: от строгой черной или белой, до пестрой, с яркими принтами. Посмотрите на примеры Thom Browne, Saint Laurent, Salvatore Ferragamo.

Модные пальто без рукавов весна-лето 2016

Модные пальто без рукавов весна-лето 2016

Правильно, зачем весной и летом лишние детали. Во многих случая лишними дизайнеры посчитали рукава. Пальто-жилеты самого разного фасона демонстрировали модели Blumarine, Calvin Klein, DKNY, Hermes и Christian Dior. Особо модны монохромные варианты, но можно усилить эффект модным полосатым принтом, ярким декором, искусной вышивкой или отделкой цепочками, как у Alexander McQueen.

Итак, весна-лето 2016 обещают быть, в первую очередь, яркими. Можно смело выбирать веселые и пестрые плащи, цветочные узоры, полосы и пятна. Не бойтесь экспериментировать в поисках фасона и интересных сочетаний. Лучшим вариантом будет приобрести одно классическое пальто (двубортное или без воротника) и второе, соответствующее горячим тенденциям сезона, например, в красную полоску, лакированное, джинсовое или украшенное цветами.

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *