Модные платья весна-лето 2016

3998

Модные платья весна-лето 2016

Современная жизнь позволила женщинам быть наравне с мужчинами, но порой хочется отдохнуть от эмансипации и сосредоточиться на своей женственности. Именно потому платья никогда не выйдут из моды. Они есть в гардеробе у каждой модницы, вне зависимости от стиля жизни, рода занятий или предпочтений в одежде. И каждый новый сезон модные дизайнеры спешат порадовать прекрасных дам новыми платьями – на любой вкус. Так и в этот раз коллекции весна-лето 2016 порадовали новыми идеями и проверенными фасонами.

Платья в бельевом стиле весна-лето 2016

Модные платья в бельевом стиле весна-лето 2016

Тонкое сочетание нежной романтичности и откровенной сексуальности породило бельевой стиль в одежде. И он хорошо разбавляет привычные направления модного мира своей непринужденностью и завуалированной сексуальностью. Легкие, тонкие и мягко струящиеся ткани по типу атласа и шелка, изящное кружево, тонкие бретели, свободный покрой – такие вещи напоминают сорочки, пижамы и пеньюары. Носить их дизайнеры предлагают с контрастными по фактуре и стилю вещами – например, атласное платье на тонких бретелях с оверсайз-пальто. В своих коллекциях бельевому стилю отдали предпочтение Calvin Klein, Givenchy, Alexander Wang, Celine, использовали его и Victoria Beckham, Balenciaga, Burberry Prorsum.

Открытые плечи

Платья с открытыми плечами весна-лето 2016

На этот раз среди всех частей тела главного внимания дизайнеров удостоились плечи. Фигурные вырезы, приспущенные рукава, заниженные линии декольте, блузы в испанском стиле, спадающие с плеч оборки – все это можно смело включать в весенне-летний гардероб по мнению Barbara Casasola, Andrew Gn, Issa, Paul & Joe и многих других. В коллекции Prabal Gurung сделали ставку на лаконичные платья с ровной заниженной линией декольте, Christian Siriano и Guy Laroche выбрали сложные вырезы на плечах, а платья Sonia Rykiel и Proenza Schouler чем-то похожи на испанские наряды.

Модные платья с бахромой весна-лето 2016

Модные платья с бахромой весна-лето 2016

Бахрома в этом сезоне представлена в самых разных вариантах. Заслуживают внимания платья Derek Lam и Versace, с короткой бахромой, больше похожей на потрепавшийся край или пушистую тесьму. Еще один вариант – пышная и объемная отделка. Такую демонстрировали на показах модели Nina Ricci, Dion Lee, UllaJohnson, Tess Giberson, а платья Christian Siriano были сплошь покрыты игривой бахромой и объемным декором. Особенно эффектно сочетается бахрома с замшей – именно такие наряды показала Rebecca Minkoff.

Волны и оборки

Платья с воланами весна-лето 2016

Торжество романтики и женственности в весенне-летних коллекциях было видно невооруженным взглядом. Один из самых подходящих этому тренду приемов – воланы и оборки. Летящие по воздуху платья с крупными воланами Francesco Scognamiglio, стильные офисные и коктейльные платья Jason Wu, роскошные наряды Marchesa, испанские мотивы и страстные наряды Balmain с обилием воланов, нежная пена прозрачного шифона, собранного в оборки Gucci – вариаций на тему множество. Еще за удачными примерами можно обратиться к Suno, Oscar de la Renta, Proenza Schouler, Luisa Beccaria, Lanvin.

Оранжевое настроение

Платья оранжевые весна-лето 2016

Оранжевое море, оранжевое небо, оранжевое платье…Да, этот цвет стал одним из самых актуальных, и это понятно. В нем есть сочность апельсина и загадочность заката, нежность цветов и экзотичность ярких птиц. Оранжевый весной и летом заменит черный – его можно носить в офис, на прогулку или торжество, главное правильно подобрать фасон. На подиумах встречались моно-наряды оранжевого цвета, также он хорош и в деталях и аксессуарах. Prabal Gurung, Altuzarra, Narciso Rodriguez, Michael Kors и Lacoste предлагают сочетать его с синим, желтым, бирюзовым и всеми оттенками песочно-коричневой гаммы.

Модные платья в викторианском стиле  весна-лето 2016

Модные платья в викторианском стиле  весна-лето 2016

Продолжает вдохновлять дизайнеров викторианская эпоха. Обилие ажура и оборок, воротники-стойки, пышные рукава, цветы и другие затейливые узоры, богатые ткани (парча, бархат, атлас, кружево) – все это признаки стиля времен королевы Виктории в исполнении Mother of Pearl, J.W. Anderson, Etro, Simone Rocha, Erdem и Zimmermann. Если в прошлом году большая часть таких платьев отдавала мрачной готикой, то в этот раз наблюдается тенденция к более нежным и жизнерадостным цветам и деталям. Кстати, одним из проявлений этого стиля являются пышные рукава, которые весной и летом 2016 года будут красоваться не только на платьях, но и на пальто, топах и блузах.

Принт блокинг

Платья принт-блокинг весна-лето 2016

О колор-блокинге слышали все. Сочетание трех и более ярких оттенков буквально взорвало модный мир пару лет назад, но со временем этот броский тренд потерял свою популярность и на смену ему в этом году пришел принт-блокинг. В этом случае также речь идет о сочетании нескольких принтов. Чаще всего используются мелкие флористические и абстрактные темы, поскольку в случае крупных и ярких узоров можно получить совершенно безвкусный наряд. Emilia Wickstead показала нежное и романтичное платье из нескольких цветочных тем, а Jonathan Saunders, Mother of Pearl, Mary Katrantzou остановились на мелких узорах в сине-красно-белой гамме.

Модные платья с поясом весна-лето 2016

Модные платья с поясом весна-лето 2016

Подчеркнуть тонкую талию или создать акцент в нужном месте поможет еще один почти новый прием дизайнеров. Повязывать на талию не ремни, а ленты – это не ново, но изюминка в обновленном тренде есть. На этот раз длина пояса такая, что его можно несколько раз обернуть вокруг талии и завязать узлом, оставив свисать длинные концы. Цвет ленты может быть контрастным к платью – например, черный пояс, как у BottegaVeneta, David Koma, светло-голубой с зеленым платьем Christopher Raeburn. Или однотонный, в тон наряду (Michael Kors, Carolina Herrera и другие).

Сети

Платья с сеткой весна-лето 2016

Сети в стиле макраме стали безусловным хитом грядущей весны и лета. Плетеное полотно, похожее на хендмейд изделия искусниц, выглядит провокационно и сексуально. Для тех, кто не решается кардинально обнажиться, дизайнеры предлагают платья с подкладом в тон сетке, но есть и те, кто не стесняется показать красоту женского тела. В целом сетчатые платья нарядны и сексуальны, поэтому больше подойдут для вечеринок и торжеств. Примеры таких нарядов можно было увидеть у Balmain, Sibling, Simone Rocha, Burberry Prorsum.

Ода женственности

Романтичные платья весна-лето 2016

С приходом весны и избавлением от тяжелой и объемной одежды логичную популярность приобретают легкие, девичьи платья из тонких, струящихся тканей. Превратиться в барышню-крестьянку или тургеневскую девушку предлагают Luisa Beccaria с воздушными макси-платьями в цветочных узорах, Blumarine с шифоновым великолепием, вышитым крупными цветами и райскими птицами, Francesco Scognamigli с белоснежным струящимся по воздуху нарядом, Gucci с их безумно красивым розовым платьем с воланами и многие другие.

Полосатые платья весна-лето 2016

Полосатые платья весна-лето 2016

Широкая графичная полоска бьет все рекорды популярности среди принтов весны и лета 2016. Контрастные полосы ярких цветов сделают любое платье модной новинкой гардероба, но при желании можно подобрать и менее броский вариант, например с тонкими полосками от Christian Siriano, полосами разной ширины Cristiano Burani или нежное сочетание белого и голубого Blumarine. Также полосатые платья были в коллекциях Blugirl, Lisa-Perry J.Mendel.

Фигурные вырезы

Платья с вырезами весна-лето 2016

Обнажить немного тела – это модельеры любят. То они вводят в моду глубокие разрезы на бедре, то обнажают плечи. Теперь настала очередь талии. Огромное количество платьев с фигурными вырезами в области пояса (John Richmond, Proenza Schouler,Thierry Mugler) дало понять, что все в модном мире ждут жаркое лето. Некоторые творцы моды заигрались настолько, что их творения напоминают не платья, а куски материи, скрепленные в причудливом порядке – сплошные вырезы, как у Roberto Cavalli, или дерзкая сексуальность от DSquared2.

Модные платья весна-лето 2016: богатый декор

Платья с декором весна-лето 2016

Признанными мастерами украшения своих платьев считаются Dolce & Gabbana. Их коллекции всегда радуют глаз (а может кого-то и раздражают) обилием вышивки, объемных элементов, аппликации и инкрустации камнями. И в этом году итальянские дизайнеры остались верны себе, но к ним примкнули и многие другие – Roberto Cavalli, Antonio Marras, Fausto Puglisi, Gucci, Etro. Их наряды были не менее роскошны и причудливы. В ход пошла золотая вышивка и накладки, яркие аппликации на шифоне и других тканях, пайетки, золотая роспись по ткани, расшивка бисером и пайетками.

Серебро

Платья серебренные весна-лето 2016

Благородные металлы красивы не только в ювелирных украшениях. Модные дома периодически отдают пальму первенства то серебру, то золоту, и в этот раз победили именно серебристые платья. Они словно расплавленный металл или живая ртуть льнут к телу и помогают создать роскошный образ (примеры у Victoria Beckham, Costume National, Philipp Plein, Genny). Впрочем, металлизированные ткани можно использовать не только в вечерних нарядах. Вполне достаточно дополнить свой ансамбль серебристыми сумкой или туфлями, и получится шикарный, но не кричащий образ.

Приятно, что предстоящей весной и летом мы вольны выбирать среди самых разных трендов, начиная от подчеркнуто сексуальных и провокационных и заканчивая практичными и сдержанными. Это говорит о том, что каждая женщина сможет пополнить свой гардероб модными и подходящими по стилю платьями.

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *