Модные принты весна-лето 2016

6439

Модные принты весна-лето 2016

Два ключевых момента в модных коллекциях каждого сезона – это цвета и принты. Именно они задают тон общему настроению наряда, и потому подбору узоров для своих творений дизайнеры отводят важную роль. В сезоне весна-лето 2016 явно просматривается яркое и веселое настроение теплой поры, а расцветки и принты радуют своим разнообразием.

Художественные мазки

Модные принты весна-лето 2016 художественные мазки

Видимо модельеры решили поиграть в художников – на подиумах часто встречались принты, похожие на мазки красками. Причем одинаково актуальны как крупные и яркие элементы, так и акварельные плавные переходы схожих оттенков. Ставку на броскость сделали Chanel, Prabal Gurung и Dolce & Gabbana экспериментировали с более спокойными тонами. А в коллекции Altuzarra большинство нарядов выделялись именно градиентными принтами.

Модные принты весна-лето 2016: полоски на любой вкус

Модные принты весна-лето 2016 широкая полоска

Один из самых часто встречаемых узоров в нарядах будущей весны – это широкая полоска. Причем цвета подбираются контрастные, броские – черно-красные у Christian Dior, бело-зеленые у Blugirl или красно-белые у Iceberg. А вот коллекция Emilia Wickstead пронизана женственностью и романтизмом, поэтому и полоска у нее получилась нежная, в пастельных тонах.

Модные принты весна-лето 2016 разноцветные полоски

Еще один модный принт – полоска разной ширины и цвета. Яркие и неординарные наряды продемонстрировали Cristiano Burani, Laura Biagiotti, Gucci, Milly и традиционно Missoni. Полоска может располагаться по горизонтали, вертикали и даже по косой. Главное – никаких скучных сочетаний.

Цветочные узоры весна-лето 2016

Модные цветочные принты весна-лето 2016

 

Цветочные мотивы никогда не выйдут и моды, и разнообразие их на показах весны-лета 2016 было настолько велико, что трудно выделить главные тенденции. Дизайнеры показали свое пристрастие к крупным и четким элементам (Paul Joe, Angel Sanchez, Calvin Klein и Alice+Olivia), зыбкой цветочной абстракции (Jason Wu) и графичным узорам в стиле цветочного реализма (Andrew Gn, Antonio Berardi и другие).

Животный натурализм

Модные животные принты весна-лето 2016

Расцветки, подсмотренные у самой природы настолько выразительны и самобытны, что используя подобные мотивы только за счет ткани можно создать очень яркие и запоминающиеся фасоны. Модные дизайнеры часто используют такой прием. Но в этом сезоне к любимым многими модницами узорам под змеиную кожу или шкуру леопарда добавились и принты с реалистичными изображениями животных – как у MM6, Marc Jacobs, Roberto Cavalli, Rochas.

Модные принты весна-лето 2016: звездная тема

Модные звездные принты весна-лето 2016

Звезды теперь сияют не только на небе, но и на платьях и блузах от модных дизайнеров. Сам по себе принт не новый, но его давно не наблюдалось на подиумах, поэтому модницы наверняка с удовольствием примерят «звездные» наряды. Ставку на такой узор сделали у MaxMara, есть звезды и в одежде от Karen Walker, а в ансамблях Lacoste они используются как часть принта на тему американского флага.

География на ткани

Модные географические  принты весна-лето 2016

Отправиться в увлекательное путешествие предлагают Dolce Gabbana и Gucci. В первом случае прославляется Италия. На нарядах дизайнеров из Милана красуются Пизанские башни, венецианские гондольеры и цветущие итальянские сады, а Гуччи среди своих неординарных ансамблей показали платье, похожее на цветную старинную карту с морями и материками. Наряды простых силуэтов, но необычная расцветка выделят их из общего ряда.

Модные  романтические принты весна-лето 2016

Модные  романтические принты весна-лето 2016

Нежные словно весенний сад и чувственные как летняя ночь узоры в романтическом стиле были в основном представлены цветочными мотивами. Их отличает пастельная гамма, тонкие линии, слегка размытые контуры и светлый фон. Отличились Monique Lhuillier – свои женственные платья они украсили милыми объемными цветочками. А у Oscar de la Renta хитом стал узор в мелкую красную гвоздику. А фишкой Emilia Wickstead сделали сочетание двух разных цветочных принтов.

Монохромные иллюзии

Модные монохромные принты весна-лето 2016

Графичные узоры с четкими линиями и повторяющимися элементами стали еще одним актуальным трендом среди принтов весны-лета 2016.  Больше всего была использована черно-белая гамма. Сложные переплетения и линия создавали причудливые психоделические узоры, которые несмотря на кажущуюся простоту однозначно привлекали внимание. Примеры таких узоров можно увидеть у Alberto Zambelli, J.W.Anderson, Laura Biagiotti и других.

Лица

Модные принты весна-лето 2016 лица

Еще один способ привлечь внимание к наряду – это использовать принты с изображением лиц. Самые разные облики, черно-белые и цветные, выполненные в виде печати на ткани или художественного рисунка, одиночные или многочисленные украшали ансамбли AnthonyVaccarello, DKNY, Undercover, OlympiaLe-Tan, а коллекция MarcJacobs была построена именно на таких тканях.

Модные  клетчатые принты весна-лето 2016

Модные  клетчатые принты весна-лето 2016

Если в прошлом сезоне лидером была мелкая клетка гингем, то в этот раз она не уступила позиций, только изменился ее размер. Теперь актуальна крупная клетка, причем часто ее располагают диагонально. Еще один популярный клетчатый мотив – это принты на тему шотландской клетки и узоры из тонких пересекающихся линий. Некоторые дизайнеры сделали акцент на оригинальность и предложили оригинальные узоры на клетчатую тему с яркими расцветками и неожиданными приемами.

Затейливая абстракция

Модные абстрактные  принты весна-лето 2016

Абстрактные узоры весны-лета отличает яркость и четкость. Для теплой поры многие сложные художественные абстракции сверкают сочностью и веселым настроением. Это демонстрируют яркие платья Christopher Kane, Hermes и Nicole Miller. А в коллекциях Valentino встречаются и более сдержанные решения в коричнево-черной гамме. Такие узоры больше подойдут для легких пальто и жакетов ранней весны.

Тропические мотивы

Модные  тропические принты весна-лето 2016

Экзотические острова с их тропической зеленью и яркими красками нашли отражение в крупных и броских принтах на гавайскую тему. Причем это вам не летние шорты или сарафан с аляповатыми расцветками. Нет, в дизайнерских творениях Rochas, Gucci, Dennis Basso, Paul Joe можно смело отправляться в ресторан или на званый обед. Для еще большей нарядности таких ансамблей часто используются ткани с блеском.

Необычные принты весна-лето 2016

Модные  необычные принты весна-лето 2016

Лето – пора экспериментов и необычных узоров. Хотите – выбирайте костюм с яркими арбузными дольками как у Alexis Mabille или задорную юбку с разноцветными силуэтами ласточек от Sonia Rykiel. Гуччи решили показать платья с диковинными птицами и цветами, а Giamba создали экстравагантные костюмы с кукольным принтом.

Среди узоров весны-лета 2016 можно найти решения для повседневности и торжественных выходов, а общее для всех принтов – это выразительность и внимание к деталям.

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *