Модные сарафаны весна-лето 2016

2829

Модные сарафаны весна-лето 2016

Открытые плечи сами по себе один из ведущих трендов весны-лета 2016. Так что сарафан в летнем гардеробе будет как нельзя кстати. Дизайнеры предлагают нам забыть о совместимости сарафанов и пляжей. В них можно гулять по городу, появляться на вечерах и даже носить в офис. Какие сарафаны будут модными предстоящим лето мы расскажем подробнее ниже.

Модные прозрачные сарафаны весна-лето 2016

Прозрачные сарафаны весна-лето 2016

Прозрачность – один из главных трендов прошлого лета. Тенденция, не оставившая нас и зимой, будет актуальна и этим летом. Так что, если вы успели приобрести пару сарафанов сквозь которые можно разглядеть пикантные подробности, не спешите от них избавляться. В коллекциях весна-лето 2016 откровенные наряды никуда не исчезли и встречаются во многих рисковых моделях, как у Saint Laurent, например. Но вполне можно отдать предпочтение более благородным и классическим вариантам, например, как у Alberta Ferretti.

Выход в неглиже

Бельевые сарафаны весна-лето 2016

Можно сказать, что невесомые прозрачные сарафаны от Saint Laurent являются воплощением бельевого тренда в крайнем его выражении. Грядущим летом платья и сарафаны, больше напоминающие обольстительные наряды для романтичных или горячих ночей, станут обычным делом на улицах. Экстремальные варианты вроде Burberry Prorsum лучше оставить на вечер. Стоит запастись парой сарафанов-сорочек, как у Calvin Klein или Balenciaga.

Во всем блеске

Блестящие сарафаны весна-лето 2016

Блестящие ткани, пайетки, стразы — теперь это все актуально и для сарафанов. Дизайнеры влюбились в блеск и мерцание и создали сияющие наряды на все случаи жизни. Короткий золотой сарафан от Paco Rabanne подойдет для пляжной или коктейльной вечеринки, а модели от Saint Laurent или Sonia Rykiel сделают из любой женщины королеву званого вечера.

Слоеный пирог

Многослойные сарафаны весна-лето 2016

Если летний день выдался прохладным, это не повод отказываться от сарафанов — так решили дизайнеры и ввели в моду грядущего лета принцип капусты. Теперь сарафаны можно надевать прямо на блузы, водолазки и футболки и носить их с грубыми ботинками, а то и сапогами. Так что если погода за окном не радует, а обновить наряд все равно хочется, выход есть. Поучиться можно у DKNY, Alena Akmhadullina, Vetements, Emilio Pucci и других дизайнеров.

Глубже и глубже

сарафаны с глубоким вырезом весна-лето 2016

Как намекают бельевой и прозрачный тренды, этим летом градус соблазна на улицах будет значительно повышен. Если вы не рискуете облачаться в обнажающие наряды, можете прибегнуть к классическому, но безотказному методу: глубокому декольте, которое тоже выбилось в фавориты дизайнеров. Вырез может быть V-образным, квадратным, круглым, но чем глубже он будет, тем лучше. Посмотреть примеры для вдохновения  можно в коллекциях Carolina Herrera, Barbara Bui, Salvatore Ferragamo и других модельеров.

Модные макси сарафаны весна-лето 2016

Модные макси сарафаны весна-лето 2016

Из правил моды мы знаем: чем сильнее акцент на глаза, тем нейтральнее должны быть губы, чем глубже декольте, тем длиннее должен быть подол. Так что глубокий вырез лучше всего сочетается с макси. У каждого дизайнера в коллекции весны-лета 2016 есть хотя бы одна юбка, платье или сарафан длиной до пят. Правил в фасоне, тканях и декоре здесь нет: нежность Chloe или брутальность Alexander Wang; пестрота Anna Sui или чистый цвет Ralph Lauren.

Цветы

сарафаны с цветами весна-лето 2016

Для весенне-летних коллекций цветы уже настолько традиционны, что говорить о них —все равно что доказывать необходимость маленького черного платья в гардеробе каждой женщины. И все же не упомянуть о них невозможно, потому что каждый год дизайнеры предлагают нам великолепные «оранжереи» на подиумах, любоваться которыми можно бесконечно. Женственные сарафаны Chloe и Elie Saab, традиционно яркие Dolce&Gabbana, макси Luisa Beccaria и многие другие варианты от творцов моды на выбор.

Мини сарафаны весна-лето 2016

Мини сарафаны весна-лето 2016

Для походов на пляж, поездок за город и отпуска в приморских странах можно выбрать и мини. Сарафаны, открывающие плечи и ноги, тоже не остались без внимания модельеров и представлены в разных вариантах: от экстремально короткого и прозрачного Versace до элегантного Elie Saab.

Геометрия

Геометрические сарафаны весна-лето 2016

Если цветы уже надоели, стоит обратить внимание на царство форм и линий. Яркие геометрические принты в виде полосок, квадратов, кругов, зигзагов, кругов, треугольников, орнаментов и прочими геометрическими вариациями будут не менее популярны растительных вариаций. Черно-белые поперечные полосы от Derek Lam хороши, но могут полнить, так же, как и модель от Elie Saab. Объемный сарафан от Salvatore Ferragamo лучше надеть с каблуками, а вот зигзаги Missoni практически универсальны.

Американская пройма

сарафаны с американской проймой весна-лето 2016

Традиционный вариант на бретелях привычен, но уже наскучил. Bottega Veneta, Jason Wu, Salvatore Ferragamo и другие дизайнеры предлагают разнообразить фасоны всевозможными вариантами американской проймы. Такая модель подходит практически всем за исключением обладательницы очень широких плеч или большой груди. Впрочем, и такие недостатки можно скомпенсировать за счет принтов и объема.

Кожа

Кожаные сарафаны весна-лето 2016

Кожу нельзя назвать традиционным материалом для летней одежды, но в сезоне весна-лето 2016 дизайнеры задались целью нас в этом переубедить. Кожаные сарафаны встречаются в коллекциях Hermes, Felder Felder, Ermanno Scervino, Fendi, Blumarine и других модных домов. Впрочем, идея не так уж плоха, поскольку эта вещь пригодится не на один сезон и прослужит долго: такой сарафан можно носить и осенью – с блузой, водолазкой и плащом.

Королевский шлейф

сарафаны со шлейфом весна-лето 2016

Ассиметричные подолы и шлейфы еще одна характерная деталь весенне-летних коллекций. Юбки, платья и сарафаны, как у принцессы, можно найти в коллекциях Roberto Cavalli, Elie Saab, Botega Venetta, Barbara Bui и других модельеров. Такой фасон предлагается сочетать с легкими, струящимися тканями, создавая эффект летящей походки.

Модные свободные сарафаны весна-лето 2016

Модные свободные сарафаны весна-лето 2016

Для обладательниц пышных форм мода предстоящего лета приготовила приятный сюрприз – свободный крой. Новые сарафаны не обязательно должны обтягивать фигуру, не оставляя простора для фантазии. Теперь они могут быть удобными, объемными, свободным и не стесняющими движений. Добавить соблазна в такой наряд поможет глубокий вырез. За примерами – к Missoni, Salvatore Ferragamo и Ellery.

Итак, летняя мода на сарафаны 2016 года удовлетворяет любым запросам женщин. Можно носить мини или макси, глубокое декольте или американскую пройму, выбирать цветы, геометрические узоры или чистый цвет. Дизайнеры предоставили нам большой простор для модных фантазий и экспериментов.

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *