Модные стрижки весна-лето 2016

4077

Модные стрижки весна-лето 2016

Весна – пора обновления и расцвета. И с пробуждением природы представительницам прекрасного пола также хочется перемен. Именно в эту пору женщины чаще всего обновляют свои стрижки или кардинально меняют образ. А чтобы подобрать не только подходящую к типу лица и волос, но и модную прическу, стоит взглянуть на модные стрижки весны-лета 2016. Главным трендом наступающей теплой поры станут классические решения с ноткой непринужденности, а также экстравагантные стрижки.

Супер короткие стрижки весна-лето 2016

Модные стрижки ежик весна-лето 2016

Одна из самых спорных и броских стрижек неожиданно вышла на первый план. Экстремально короткие стрижки-«ежики» украшают не только экстравагантные образы, но и сдержанные, в духе минимализма. Такая стрижка требует не только идеальной формы головы, но и ювелирного мастерства парикмахера, поэтому решаться на нее надо обдуманно. С другой стороны, обладательница такой стрижки уж точно не останется без внимания окружающих.

Рваная челка

Модные стрижки с челкой весна-лето 2016

В общий тренд легкой небрежности в прическах отлично вписывается рваная челка. Она может быть длинной, до самых бровей, или покороче, густой или прореженной, главное, чтобы смотрелась она слегка растрепанной. Такой эффект дают пряди разной длины, рваные концы и легкая филировка. Стилисты часто используют такие челки для того, чтобы омолодить лицо, добавить ему игривости. А юные девушки также гармонично смотрятся с такими легкими прядками. Поэтому подобные стрижки подойдут женщинам разного возраста.

Структурированный боб

Модные стрижки боб весна-лето 2016

Стрижку боб можно без преувеличения назвать мегапопулярной и разнообразной. В прошлом году такие прически стали набирать популярность, и похоже, что весной и летом 2016 они станут хитом. Основным акцентом современного боба является структурированность, выделение отдельных прядей и придание всей шевелюре легкой растрепанности. Для этого используют мягкие волны, локоны разного диаметра, расчесанные и взъерошенные руками, выделение воском и гелем отдельных прядей. Такие стрижки дают простор для фантазии и позволяют использовать самые разные аксессуары.

Длинные волосы с ровным срезом

Модные стрижки на прямые волосы весна-лето 2016

Увлечение естественностью и небрежностью распространилось не на всех. Многие стилисты продолжают воспевать оду восхищения густым, идеально ровным волосам с четким нижним краем. Такие геометрические срезы и лаконичные линии отлично сочетаются с блеском ухоженных длинных волос, которые шелковой волной укутывают плечи своей обладательницы. Девушки с хорошими волосами могут не думать о сложных прическах, а просто пойти в салон и подрезать свои волосы в виде ровной горизонтальной линии. Такие прически всегда смотрятся ухожено и дорого, но придется позаботиться о здоровье своих волос.

Каскад

Модные стрижки каскад весна-лето 2016

Стрижки с короткими передними прядями и длинными сзади пользуются популярностью у женщин из-за своей текучести и естественности. Хорошо подстриженный каскад придаст локонам тот самый эффект ветра в волосах, когда малейшее движение головы заставляет шевелюру перетекать, словно струи воды. Современные интерпретации каскадов отлично сочетаются с колорированием и градиентной окраской. Эти приемы еще больше усиливают глубину и сложные переходы слоев в стрижке. Такой вариант подходит для разных типов лица и структуры волос, недаром в парикмахерских именно каскад лидирует по популярности и у клиенток, и у мастеров.

Удлиненное каре

Модные стрижки каре весна-лето 2016

Короткие каре в ретростиле отошли в сторону и уступили место более удлиненным вариантам. Они станут спасением для тех, кто собрался отращивать волосы, но хочет сохранить ухоженную форму. Подойдут такие стрижки и тем, кто не привык тратить много времени на укладку. Каре длиной до плеч и чуть ниже хорошо и тем, что носить его можно как в классическом гладком виде, так и с легкими локонами или волнами. Челка также может быть любой, но наиболее актуальные легкие филированные прядки длиной до бровей и структурированные косые челки.

Стрижки в стиле гранж весна-лето 2016

Модные стрижки гранж весна-лето 2016

Разбавляя романтические и сдержанные образы бунтарской нотой, в мир моды ворвались 90-е с их роком и гранжем. В прическах всё это отразилось в виде нарочито небрежных укладок, рваных прядей, цветном окрашивании, выбритых висках и асимметричных укладках. Эпатажные образы нынче в почете, а современные укладочные средства и краски могут быть как стойкими, так и «на один день». Так что если надоел привычный стиль, пробуйте новые форматы стрижек по типу универсального боба, которые с эпатажной укладкой позволят почувствовать себя рок-звездой, а после помывки головы можно будет вновь вернуться в привычный образ.

Густая челка

Модные стрижки с густой челкой  весна-лето 2016

Еще один модный тренд – густая, ровная челка до самых бровей. Такие стрижки пойдут не всем – например, обладательницы треугольного или в форме сердца лица с такой челкой еще больше утяжелят лоб, а подбородок наоборот потеряется. Но если овал лица идеален, то можно попробовать новый вариант стрижки, тем более что отрастить и ли проредить челку всегда можно. В модных дизайнерских образах такие стрижки сочетают с красной или винной помадой, уравновешивая пропорции лица. Брюнетки и шатенки в этом случае оказываются в выигрыше, поскольку на темных волосах густая челка смотрится более выразительно.

Длинные волосы в бохо-стиле

Модные стрижки волнистые весна-лето 2016

Длинные волосы по-прежнему в фаворе, ведь из них можно создать практически любую прическу, да и сама по себе ухоженная шевелюра – лучшее украшение женщины. Длина волос в этом сезоне четко не оговаривается, а вот способ укладки и стрижки имеют некоторые направления. Например, не пользуются спросом мудреные укладки и выпрямленные волосы, а вот легкая растрепанность и спутанность в бохо-стиле наоборот весьма актуальна. Волнистые локоны и структурированные пряди можно дополнить легким градуированной стрижкой по всей длине, также можно подстричь передние прядки лесенкой и сделать легкую челку.

Пикси

Модные стрижки пикси весна-лето 2016

Эти стрижки появились в 60-х годах прошлого века и с тех пор периодически входили в моду или исчезали на несколько лет. В этом году пикси вернули себе популярность, но уже в измененном и осовремененном виде. Короткие стрижки на новый лад броаются в глаза рваными прядями и неоднородной длиной. Такая стрижка может укладываться по-разному – гладко или более объемно, с выделением челки или боковых прядок, ее можно зачесывать назад или наоборот укладывать челку на лоб. Иными словами, стрижки пикси – практичный и стильный вариант для активных женщин.

Весной и летом 2016 года модницы держать ориентир надо на легкую небрежность и естественность в стрижках и укладках. Что касается формы и длины стрижки – то это личное дело вкуса и предпочтения и веянья моды здесь не диктуют строгих правил.

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *