Модные сумки весна-лето 2016

2214

Модные сумки весна-лето 2016

Сумки в модных образах – это завершающий штрих и акцент. Без них продуманный до мелочей ансамбль не будет смотреться целостным. К каждому сезону дизайнеры выпускают новые коллекции сумочек разных фасонов и стилей, вписывая их в общие тенденции. Посмотрим, что приготовили модельеры для весны-лета 2016.

Модные сумки весна-лето 2016 с бахромой

Модные сумки с бахромой весна-лето 2016

Без преувеличения это один из самых заметных трендов сумочного царства этого года. Бахрома на ремнях и боках, в виде кисточек и обтрепанного края, короткая и длинная, в цвет сумки и контрастная – она украшает многие модели. Главное условие – бахрома должна быть заметной, поэтому сумки от BCBG, Jason Wu, J. Crew, Diane Von Furstenberg, Christian Siriano, Sonia Rykiel и Tory Burch не просто дополняют наряды, а являются акцентами образа.

Полумесяц

Модные сумки полумесяц весна-лето 2016

Такая форма характерна для мягких сумок-хобо, но в данном случае актуальна именно жесткая каркасная модель с четкими линиями. Смук-полумесяцы использует в своей коллекции Victoria Beckham, причем она отошла от традиционных маленьких и средних размеров и сделала свои аксессуары большими и заметными. Также такие фасоны украшают образы от Altuzarra и Michael Kors. Явным лидером является коричневая сумка полукруглой формы из натуральной кожи, но можно выбрать и другие варианты – например, с бахромой или на длинной цепочке.

Металлик

Модные сумки металлик весна-лето 2016

Увлечение футуризмом не прошло незаметным для аксессуаров. Дизайнеры взяли на заметку красивый блеск металлических текстур и создали стильные и броские сумки из отливающих серебром, золотом и бронзой материалов с глянцевым блеском. Носить серебристую сумочку можно даже с деловым костюмом, как у Chanel, в вечернем ансамбле (Badgley Mischka) или в сочетании с кежуал-вещами (3.1 PhillipLim, Diane Von Furstenberg, Christian Dior).

С ручкой-петлей

Модные сумки с петлей весна-лето 2016

Дизайнеры любят экспериментировать не только с формами, фурнитурой и расцветками. На этот раз они ввели моду на новый способ ношения сумок и предлагают избавиться от длинных ремешков и взять свою сумочку за петлю. Причем речь идет не только о вечерних вариантах и небольших клатчах. Дополняются петлей для руки и сумки-конверты и в виде коробок или мешков. Петлю можно держать в руке или надевать на кисть. Примеры таких аксессуаров встречались в коллекциях Kate Spade, Tory Burch, Diesel Black Gold, Creatures Of Comfortи Louis Vuitton.

Модные миниатюрные сумочки весна-лето 2016

Модные маленькие сумки весна-лето 2016

Женщины любят носить с собой множество нужных и не очень вещей, но если в руках у вас миниатюрная сумочка, то волей-неволей почувствуешь себя настоящей леди. Да, в сумочки-кошелечки и мини-коробочки от Balenciaga, Burberry, Chloé, Lanvin, Saint Laurent, Badgley Mischkaи Kenzo много не положишь, зато сразу образ станет женственным и романтичным, что трудно представить с сумкой-мешком или саквояжем. Отойти и традиций и выбирать даже для повседневной жизни небольшие сумки – не самый практичный, но популярный тренд теплой поры этого года.

Цепи и цепочки

Модные сумки с цепочками весна-лето 2016

Сумкой на цепочке никого не удивишь, их ввели в моду еще несколько десятков лет назад Chanel и Christian Dior. Но стильное дополнение не дает покоя дизайнерам, и они стараются придумать новое применение цепочкам. Весной и летом 2016 будут популярны сумки с короткими ручками в виде крупных пластиковых звеньев, цепочки, украшающие клапаны сумок, и даже бахрома в виде тонких цепей. Новое виденье таких сумок представили Alexander Wang, Gucci, Chanel и многие другие.

Круглые сумки

Модные круглые сумки весна-лето 2016

Сумки в виде круга может и не самые практичные, но точно привлекают к себе внимание. Они могут быть изящными и элегантными как дополнение к вечерним нарядам, дерзкими и забавными как часть молодежных образов и сдержанно-строгими в виде части офисных луков. Сумки круглой и овальной формы показали Erin Fetherston, Betsey Johnson, Maiyet и Chanel. И пусть они не станут супер-популярными, зато выделиться и показать свой собственный стиль точно помогут.

Сумки на длинной ручке

Модные сумки с длинной ручкой весна-лето 2016

Удобные и практичные сумки почтальона на длинном ремне, который можно носить разными способами – это не единственный фасон сумок, предлагаемых этой весной вниманию модниц. На длинном ремешке красуются сумки-конверты и мешки, вместительные хобо и тоуты. Новая идея этого сезона – носить небольшую сумочку с длинным ремнем в руке. Предложили варианты таких аксессуаров Michael Kors, Lanvin, Acne и Altuzarra.

Модные сумки коробки весна-лето 2016

Модные сумки коробки весна-лето 2016

Популярность геометрических форм распространилась и на сумки. Четкие линии, жесткие каркасы, прямолинейность и углы воплотились в сумках в виде коробок. Впрочем, дизайнеры не стали зацикливаться на строгости таких фасонов. Они украсили свои сумки-коробки и книжки яркими узорами, веселыми надписями, стразами и вышивкой, аппликациями и необычными ручками, компенсируя лаконичную форму ярким декором. Примеры – у Zimmermann, Zac Posen, Lanvin, Prada, Louis Vuitton, Chanel, Olympia Le Tan и Elie Saab.

Змеиный принт

Модные сумки с змеиным принтом весна-лето 2016

Экзотическая красота змеиной шкуры настолько приглянулась творцам моды, что уже который сезон не сходит с подиумов. Периодически дизайнеры раскрашивали змеиные материалы в яркие краски и миксовали их с другими материалами. Этой весной большая часть сумок с такой фактурой была выполнена в натуральном виде и с классической черно-белой расцветкой. Реже встречались модели из цветной кожи – никаких ярких красок, только благородные сиреневые, бордовые и вишневые оттенки. Змеиному принту отдали предпочтение JasonWu, Versace, Alexander McQueen и Fendi.

Необычные сумочки весна-лето 2016

Модные необычные сумки весна-лето 2016

Феерия форм, расцветок и декора наблюдалась не только у приверженцев необычного дизайна, но и у тех модельеров, которые обычно создают классические аксессуары. Сумочки в виде собак и кувшинов, цветов и губ, детских каруселей и кухонных плит – это далеко не полный перечень фантазийных аксессуаров от ведущих домов моды. Такое впечатление, что дизайнеры решили пошалить и добавить в свои творения немного детской непосредственности. Как это выглядело, можно посмотреть в коллекциях Jeremy Scott, Thom Browne, KateSpade, Degen, Betsey Johnson, Alice + Olivia и многих других.

Геометрические узоры

Модные сумки с узорами весна-лето 2016

Хотя колор-блок уже не так популярен, как прежде, яркие цветовые сочетания в аксессуарах все еще пользуются спросом в мире моды. В частности эта тенденция проявилась в виде геометрических узоров сумок, многие из которых напоминали творения пэчворк. Яркие комбинации разноцветных кусочков и полосок кожи использовали в своих аксессуарах Ralph Lauren, Boss, Jeremy Scott и Gucci. Также актуальны сумки с полосатыми принтами.

С короткими жесткими ручками

Модные сумки с короткими ручками весна-лето 2016

Винтажная нотка в виде коротких жестких ручек прошла красной нитью через аксессуары многих модных домов. Такая деталь часто дополняет сумки классического стиля в сочетании с лаконичной формой и четкими линиями. Хорошо смотрятся такие ручки и в сумках-коробках и саквояжах. Неожиданное решение – добавить жесткие ручки к узкому длинному клатчу. Что касается материала, то популярны бамбуковые и деревянные ручки (Zac Posen, ToryBurch, Gucci, Louis Vuitton, Fendi и Celine).

Сумки-мешки

Модные сумки мешки весна-лето 2016

Объемные и вместительные сумки любимы модницами за их практичность, а модельеры используют их в разных стилях – от этнического до делового. Действительно, эти сумки могут быть разными. Если добавить грубую фактуру, вышивку и бахрому, получится аксессуар в народном стиле. В сочетании с ярким цветом и блестящей металлической фурнитурой сумка-мешок станет частью футуристического образа, а кожа натурального цвета превратить ее в классический аксессуар. Использовали такие модели в своих образах Louis Vuitton, Stella Mccartney, Marni, Michael Kors, JwAnderson, Tommy Hilfiger.

Модные меховые сумки весна-лето 2016

Модные меховые сумки весна-лето 2016

Нетипичный для лета материал сделал сумки из коллекций Nina Ricci, Marni, Dolce & Gabbana, loewe, Topshop Unique, Gabriele Colangelo объектом внимания модниц. В сочетании с легким светлым платьем или льняным костюмом такие аксессуары смотрятся необычно, но в то же время стильно. На работу такую сумку не возьмешь, зато к ультра-современному луку для выставки или вечеринки – меховая сумка в самый раз.

Весной и летом 2016 года в моде нетривиальные аксессуары, создающие акценты в образах, поэтому можно смело экспериментировать с формами, цветами и фасонами сумок в поисках идеального варианта.

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *