Модные туфли весна-лето 2016

5763

Модные туфли весна-лето 2016

Все женщины обожают туфли. Купить еще одну пару туфелек — веская причина, чтобы ждать лета. Тем более, что выбрать всегда есть из чего, а дизайнеры умудряются каждый новый сезон придумать что-то действительно интересное. Мы выбрали 12 заметных тенденций, которые помогут определиться со стилем и фасоном новых туфелек весна-лето 2016. Обувь с перьями, устойчивые каблуки, золото и серебро, цветы и соблазнительные мюли — вот что ждет нас грядущей весной.

Модные туфли без каблука весна-лето 2016

Модные туфли без каблука весна-лето 2016

Если ноги начинают болеть уже от одной мысли о туфлях на каблуках, и вы ненавидите все, что поднимает вашу стопу выше, чем на сантиметр, вздохните свободнее. Дизайнеры дали туфлям на плоской подошве зеленый свет и выпустили огромное количество удобных и красивых моделей: от лаконичных балеток Lanvin из черной кожи до романтичных Christian Dior. Также такие модели встречались у Zac Posen, Derek Lam, Bottega Veneta, Prada и многих других.

Каблук-рюмка

Модные туфли с каблуком-рюмкой весна-лето 2016

Еще один прекрасный вариант для тех, кто не любит высокие каблуки. Возвращение каблука-рюмки станет спасением для любительниц комфорта. В таких туфлях женщина смотрится женственно, а устать в них практически невозможно. Они хорошо гармонируют как с офисными, так и с нарядными юбками и платьями и станут палочкой-выручалочкой на любой случай. Примеры – у Lanvin, Loewe и Prada.

Толстый каблук

Модные туфли с массивным каблуком весна-лето 2016

Для тех, кто любит забраться повыше, тоже есть хорошие новости: балансировать на шпильках больше не нужно. В сезоне весна-лето 2016 в моде будет толстый устойчивый каблук (Jason Wu, Gucci, Dolce & Gabbana, Giambattista Valli), а значит, носить такую обувь будет значительно комфортнее и безопаснее. Он не обязательно должен быть прямой, варианты могут быть самыми разными: например, причудливые и разноцветные туфли Rodarte.  А от мнения, что такая модель выглядит грубо, избавит изящная пара Сhristian Dior.

Модные туфли на платформе  весна-лето 2016

Модные туфли на платформе  весна-лето 2016

Платформа — прекрасное изобретение модельеров. Она позволяет носить даже очень высокий каблук, снимая часть нагрузки со стопы, и быть значительно выше тем, кто не признает каблуки в любом виде. Этой весной и летом чем выше и массивнее будет платформа, тем моднее будут туфли. Это наглядно демонстрируют модели Ralph Lauren, Gucci, Dolce&Gabbana, Max Mara.

Классическая шпилька

Модные классические туфли весна-лето 2016

Разумеется, никуда не исчезла признанная классика. Туфли на высоком тонком каблуке — лучшие напарники маленького черного платья, символ соблазна и оружие любой женщины — уже давно стали классикой, а потому никогда не сходят с подиумов. Такая пара, хотя бы одна, должна быть в арсенале каждой женщины. В этом году Dolce&Gabbana, Oscar de la Renta, Naeem Khan, Miu Miu предлагают как традиционные решения, так и яркие акценты в виде декоративной строчки, лент вокруг лодыжки или сочного цвета.

Золото и серебро

Модные туфли металлик весна-лето 2016

Ваши ноги этого достойны — решили дизайнеры и сделали туфли золотых и серебряных оттенков, пожалуй, главным трендом сезона. В авангарде здесь выступили Rodarte, Givenchy, Gucci,  Marc Jacobs, Emanuel Ungaro и Chanel, но «металлические» туфли и другую обувь можно найти и у многих других дизайнеров.

Прозрачность

Модные прозрачные туфли весна-лето 2016

Просвечивающие материалы хороши не только для актуальных ближайшим летом многослойных юбок, рисковых платьев и топов, но и для туфель. Теперь «закрытая» обувь может демонстрировать стопу так же, как босоножки или чуть меньше в зависимости от модели. На подиуме встречались разные вариации и материалы. Dolce&Gabbana представили несколько вариантов на выбор: от туфель с сеткой, оставляющей носок и пятку закрытыми, до совершенно прозрачных пар из пластика. Схожую модель, но с прозрачным носом предложил и Zac Pozen, а Mary Katrantzou ограничилась одной актуальной деталью — толстым прозрачным каблуком.

Цветы

Модные туфли с цветами весна-лето 2016

Цветочный декор и принт приобретает актуальность каждое лето. Туфли с цветами во всевозможных вариациях были представлены в коллекции каждого второго дизайнера. Черные цветы и шпилька от Dolce&Gabbana, контрастная классика от Oscar de la Renta, принты с прозрачным каблуком от Mary Katrantzou, растительные орнаменты и платформа от Anna Sui — приветствуются любые варианты.

Акцент на щиколотке

Модные туфли с завязками весна-лето 2016

Если говорить о ремешках, то безусловным лидером сезона станет акцент на щиколотках. Ремешки и плетения, завязки и узелки, обращающие всеобщее внимание на лодыжки, будут на пике моды. Женские щиколотки во все времена служили объектом пристального мужского внимания, так что этот тренд можно считать очень соблазнительным. За лучшими образами – к Prada, Roberto Cavalli, Salvatore Ferragamo и Christian Dior.

Причудливый декор

Модные туфли с декором весна-лето 2016

Для тех, кому нравится обращать на себя пристальное внимание и кто может позволить себе каждый сезон покупать несколько новых пар обуви, среди ближайших покупок обязательно должны быть какие-нибудь роскошно украшенные туфли. В идеале они должны выглядеть так, будто над ними только что поработали любители кружка «Умелые руки». Пусть на них будут помпоны и цветы (Dolce&Gabbana), кружева (Oscar de la Renta), шипы и бусины (Undercover) и даже мех (Gucci).

Острый нос

Модные остроносые туфли весна-лето 2016

Заостренный носок снова воцарился на подиумах и в гардеробах авангарда моды. И, по всей вероятности, уйдет оттуда не скоро, так что можно смело приобретать несколько пар на разные случаи. Желтые Dolce&Gabbana с ремешком сзади подойдут для свиданий, декодированные перышками Rochas — для особых случаев, брутальные Undercover — для прогулок и рок-клубов, а пара Prada — для похода в галерею современного искусства или на модный показ.

Модные туфли мюли весна-лето 2016

Модные туфли мюли весна-лето 2016

Так называются туфли без задника с каблуком любой высоты или формы. Увы, мюли не назовешь ни комфортными, ни безопасными. Обычно они отличаются неустойчивостью и непрактичностью, что, тем не менее, не мешает им оставаться одним из самых соблазнительных фасонов женской обуви, поскольку позволяют окружающими любоваться вашими щиколотками, пятками и подъемом. Так что если вы все же решили рискнуть, не забудьте привести ступни в порядок и загляните в модельные ряды Iceberg, Oscar de la Renta, Lela Rose и Proenza Schouler.

Какие бы туфли вы ни выбрали этим летом, дайте волю фантазии. Пусть они будут яркими, блестящими, золотыми, украшенными жемчугом и блестками, перьями и стразами. Лето скоротечно, так что сделайте его как можно ярче!

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *