Модные вечерние платья весна-лето 2016

3057

Модные вечерние платья весна-лето 2016

Среди вечерних нарядов сезона весна-лето 2016 есть место и нежной романтичности, и жаркой страстности, и вызывающей сексуальность. На подиумах воздушные наряды фей соседствовали с изысканными лаконичными платьями, а мерцание блесток и атласа сменялось прозрачным шифоном и ажурным кружевом. Представляем вам самые выразительные тренды вечерней моды весны и лета 2016 года.

Бельевой стиль

вечерние платья в бельевом стиле весна-лето 2016

Пижамная вечеринка в разгаре, и если носить платья-комбинации и шелковые пеньюары предлагается даже днем, то почему бы не выбрать такой наряд для вечера? Характерными особенностями платьев от Celine, Maiyet, Givenchy, RagandBone, Chloe, NarcisoRodriguez, Balenciaga и AlexanderWang являются тончайшие струящиеся ткани, кружевные вставки, глубокие декольте и тонкие бретели. Цветовая гамма пастельная, но встречались и сексуальные черные варианты.

Прозрачные вечерние платья весна-лето 2016

прозрачные вечерние платья весна-лето 2016

Прозрачность на грани фола особенно популярна в этом сезоне. Речь идет не о намеках на силуэт, а об откровенных нарядах, которые не скрывают, а выставляют женское тело на показ. Их дерзкая сексуальность не может остаться незамеченной, но эпатаж не для всех, поэтому встречались в коллекциях и более скромные платья с чехлами и на подкладке. Еще один модный тренд – носить прозрачные платья с закрытым бельем – шортиками и топами-бра. Примеры можно посмотреть у Zuhair Murad, Valentino, Vionnet, Rochas, Blumarine, Alberta Ferretti, Balenciaga и Akris.

Латинские мотивы

испанские вечерние платья весна-лето 2016

Испанские мотивы вдохновили дизайнеров на создание броских вечерних платьев с воланами и оборками, обнаженными плечами, высокими разрезами и богатым декором. И конечно же, красный цвет – символ страсти. Носить такие наряды предлагается с гладкими прическами и цветами в волосах, а еще обязательна яркая помада. Diane von Furstenberg продемонстрировала, как удачно сочетаются испанские фасоны с яркими цветами, Oscar de la Renta и Proenza Schouler сделали ставку на крупные воланы, а у Blugirl модели сверкали оголенными плечами.

Блестящие платья

блестящие вечерние платья весна-лето 2016

Сиять и сверкать теперь можно на всю катушку, поэтому смело выбирайте для нарядного платья сверкающие ткани, металлизированные текстуры, стразы, пайетки и блестки. Увлечение модой 90-х возродило актуальность броских тканей: во многих коллекциях можно было увидеть платья, сплошь расшитые сверкающими пайетками. Также популярны футуристические мотивы с их любовью к металлами. Уравновесить ослепительность таких платьев модельеры (PamellaRoland, MarcJakobs, PrabalGurung, RobertoCavalli, Lanvin, Paul&Joe и SoniaRykiel) предлагают простыми фасонами и четкими силуэтами.

Романтическое настроение

романтические вечерние платья весна-лето 2016

Романтика в самом нежном своем проявлении захватила подиумы. Нежные и воздушные макси-платья с цветочными узорами, оборками и воланами превращали моделей в сказочных фей и тургеневских барышень. Примерить такие платья могут не только юные прелестницы, ведь в арсенале Luisa Beccaria, Blumarine, Dolce&Gabbana, Saint Laurent, Etro и Alexander McQueen есть варианты и для зрелых дам – например, струящиеся платья в пол с неширокими юбками или закрытые платья с пышным подолом, где главный акцент делается на цветочный принт.

Сетка

сетчатые вечерние платья весна-лето 2016

Еще один смелый тренд – сетчатые платья. В вечернем варианте они больше напоминают не рыбацкие сети, а сложные переплетения макраме (как у Balmain). Особый шик – черное сетчатое платье с чехлом или без, ну а самые смелые могут носить откровенное платье-сетку на голое тело. Marchesa, Alexander McQueen, Dolce&Gabbana, Simone Rocha, Sophie Theallet сочетают сетчатые материалы с кружевом, вышивкой и блестящей нитью, но есть и те наряды, в которых изюминкой является именно сетка.

Пышные юбки

пышные вечерние платья весна-лето 2016

Каждая женщина мечтает стать принцессой – видимо, поэтому вечерние платья с пышными юбками не теряют своей актуальности никогда. И юные выпускницы, и очаровательные невесты, и светские дамы не упускают случая продемонстрировать пышное платье. В этом году они особенно объемные и богато декорированы. Используются шифоновые многослойные юбки, обилие воланов и рюшей, дорогая тафта и парча, вышивка и инкрустация камнями (Marchesa, Zac Posen, Oscar de la Renta, Dennis Basso, Naeem Khan, Delpozo, Bibhu Mohapatra и Christian Siriano).

Яркие вечерние платья весна-лето 2016

яркие вечерние платья весна-лето 2016

Если черное вечернее платье считается классикой, то яркий наряд – это выбор уверенных в себе и творческих натур. Среди тенденций этого года можно выделить актуальность теплой цветовой гаммы, поэтому платье желтого, красного или оранжевого цвета будет не только выделять из толпы, но и станет модным хитом в гардеробе модниц. Также демонстрировались наряды морской гаммы – бирюзовые, голубые, синие. За вдохновением можно обратиться к творениям Marchesa, PrabalGurung, NaeemKhan, JennyPackham, JosieNatori, GarethPugh, LuisaBeccaria и ReemAcra.

Модные вечерние платья бюстье весна-лето 2016

вечерние платья бюстье весна-лето 2016

Платья без рукавов позволяют продемонстрировать красивое декольте и украшения, поэтому этот фасон в вечерних нарядах встречается часто. Изюминкой таких моделей на показах весны-лета 2016 стали фасон годе, юбка-тюльпан, крупные принты, кружевные вставки и блестящие ткани. Элегантные и стильные вечерние платья-бюстье показали многие дизайнеры: Reem Acra, Naeem Khan, Marchesa Notte, Badgley Mischka, Delpozo, Luisa Beccaria, Giorgio Armani, Ermanno Scervin и Pamella Roland.

Изысканное кружево

кружевные вечерние платья весна-лето 2016

Роскошное кружево – один из самых популярных материалов для нарядных платьев. Ведь сложно придумать, что-то более изысканное, подчеркивающее хрупкость и изящество женской красоты. Эта фактура издавна привлекает своей таинственностью и в то же время невинной нежностью. Мужчины без ума от женщин в таких платьях, а сами красавицы с удовольствием маскируются под слабую и женственную незнакомку. Примеры модных кружевных платьев можно посмотреть в коллекциях JennyPackham, MoniqueLhuillier, BadgleyMischka, Marchesa и Dolce&Gabbana.

Бахрома

вечерние платья с бахромой весна-лето 2016

Раньше бахрома украшала наряды хиппи и этнические костюмы, а сейчас этот модный тренд кочует из сезона в сезон и не теряет популярности. Короткая и длинная, в виде кисточек и пушистого края, на подолах платьев и на рукавах – она может быть разной. Модные вечерние платья с бахромой в сезоне весна-лето 2016 – это фактурные юбки, издали похожие на меховые, ярусы из бахромы на подоле, сочетание с прозрачным шифоном и кружевом, а также фактурные ткани. Такую отделку использовали в своих нарядах NaeemKhan, AlexanderMcQueen, Valentino и Christian Siriano.

Объемный декор

вечерние платья с зд декором весна-лето 2016

Если в двухмерном измерении идеи заканчиваются, дизайнеры переходят в 3D-пространство. И идей у них множество: легкие цветы и бабочки, объемная вышивка и аппликации, пушистые кисточки и кусочки меха – платья из таких фактурных тканей всегда выделяются своей необычностью. Эффектно смотрится объемная отделка в паре с прозрачными и легкими тканями по типу шифона и органзы, например, как у Alberta Ferretti, Marchesa, Naeem Khan, Oscar de la Renta и Bibhu Mohapatra.

Роскошная вышивка

вышитые вечерние платья весна-лето 2016

Вышивка золотом и бисером – это декор платья, достойного королевы. Такие наряды надевают голливудские звезды на вручение Оскара, в них фотографируются на красных дорожках. Если вам нужен эффектный наряд для выхода в свет, то вышитое платье – самый лучший вариант. Воодушевившись арабской культурой, многие дизайнеры выбрали для своих нарядов золотую вышивку на роскошной парче или бархате. Ярко смотрятся платья с крупными мотивами, вышитыми гладью – например, красные цветы на зеленом платье Andrew Gn. Также вышитые наряды продемонстрировали Dolce&Gabbana, Reem Acra, Marchesa и многие другие.

Элегантная простота

элегантные вечерние платья весна-лето 2016

Тем, кто блесткам и прозрачному кружеву предпочитает строгие силуэты и дорогие ткани, тоже будет из чего выбрать. Элегантные и нарочито простые наряды никогда не выходят из моды, это классика: например, дерзкая, но сдержанная сексуальность черного наряда с высоким разрезом от PrabalGurung, обманчивая простота объемного платья Alberta Ferretti или лаконичное макси-платье от Valentino. Отдали предпочтение минимализму Ralph Lauren, Milly, Naeem Khan, Jenny Packham и Carolina Herrera.

Легче облака

легкие вечерние платья весна-лето 2016

Ветер развевает легкие юбки струящихся платьев от Vionnet, Marchesa, Ralph Lauren, Valentino и Tadashi Shoji. В этих нарядах можно почувствовать себя легко, как перышко и свежей, как морской бриз. Встречались на подиумах и роскошные платья темных цветов – они будили тайные мысли, приоткрывая силуэт женского тела, но целомудренно скрывая все лишнее – и сексуально, и сдержанно в то же время.

Вечерние наряды сезона весна-лето 2016 показали, что в создании образа для торжества важнее всего проявить чувство стиля и нестандартный подход. А идеи для нарядных платьев всегда можно черпать в творениях фешн-дизайнеров.

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *