Модные юбки весна-лето 2016

5938

Модные юбки весна-лето 2016

Весенне-летний модный сезон любим всеми женщинами, ведь это время, когда можно сменить надоевшие брюки и тяжелые пальто на платья и юбки. Зная это, дизайнеры стараются порадовать модниц всего мира, ежегодно представляя нашему вниманию разнообразие моделей и расцветок. В весенне-летнем сезоне 2016 прослеживаются две тенденции: 90-е с их футуризмом, обилием блеска, пластика и кричащими принтами и нежный романтизм женственности с воланами, воздушной многослойностью и целомудренными фасонами.

Юбки-пачки

Модные юбки пачки весна-лето 2016

Юбки-пачки, напоминающие о мире возвышенного балетного искусства и вмиг превращающие любую женщину в героиню романтичного фильма, вновь вернулись на подиумы. Если вы мечтали хотя бы ненадолго стать принцессой, грядущая весна предоставит для этого возможности. Воздушные юбки можно носить с пиджаками в мужском стиле, как на показе MiuMiu, или создать разноцветный маскарадный образ, как у Betsey Johnson. А образ Chanel(многослойная юбка с блузой или джемпером) хороший вариант для пятницы.

Блеск и сверкание

Модные блестящие юбки весна-лето 2016

«Возвращенные» 90-е весны-лета 2016 диктуют выбор футуристических фасонов и тканей. Можно сиять в прямом смысле слова. Светоотражающие ткани, пайетки, пластик, блеск синтетики, оттенки «металлик» — вот что должно поселиться в гардеробе модниц. Если вы думаете, что в таком виде сложно выглядеть элегантно, посмотрите на серебристый костюм Chanel. Louis Vuitton предлагает сочетать футуристичную юбку с косухой конфетного оттенка розового, а Christian Siriano демонстрирует летящие комплекты сложного кроя.

Модные макси юбки весна-лето 2016

Модные макси юбки весна-лето 2016

Тем женщинам, которые по каким-то причинам не любят демонстрировать свои ноги, больше не придется долго выбирать наряд: весной-летом 2016 макси будет в большом почете. Длинные юбки представили в своих коллекциях практически все дизайнеры, поэтому вариантов фасона, расцветок и фактуры множество. Сторонницы спортивного шика возьмут на заметку лаконичный вариант от Chloe, поклонницам богемных образов наверняка приглянется вариант от AF Vandevorst (плиссированная юбка с нарядным жакетом благородных оттенков), а любительницам этно-мотивов придется по вкусу коллекция Alberta Ferretti.

Цветы и растительные мотивы

Модные цветочные юбки весна-лето 2016

Кажется, ни один весенне-летний сезон не обходится без цветочных мотивов. И это не удивительно: сама природа ежегодно воспевает их красоту, и дизайнеры берут с нее пример, исправно включая цветочные аппликации, принты и украшения в свои коллекции. Да и сами модницы охотно добавляют их в любом виде в свой летний гардероб. В разных вариациях их можно найти у Blumarine, Aula, Chloe, Dolce and Gabbana, Etroи многих других дизайнеров.

Анимализм

Модные юбки с животными принтами весна-лето 2016

Еще одним непреходящим трендом весенне-летних сезонов можно считать анималистичные узоры. Змеиная кожа, леопардовые пятна, тигриные полосы — все это даже в приглушенных тонах и сдержанных фасонах внесет дозу секса в ваш образ. Классический черно-желтый вариант уже всем приелся, к тому же есть риск выглядетьв  нем пошло. Чтобы избежать банальностей, ориентируйтесь на модели дизайнеров: ищите зеленые оттенки, как на показе Versace, черно-белые вариации (Roberto Cavalli), «змеиную кожу» или принт, как у Gucci.

50 оттенков зеленого

Модные зеленые юбки весна-лето 2016

«Морская волна», «зеленая вспышка», «мшистый зеленый», «миртовый зеленый» — эти цвета объявлены трендовыми цветами весны-лета 2016, так что зеленая гамма должна занять доминирующие позиции в вашем новом гардеробе, что имеет свои плюсы. Зеленый цвет благороден и уместен и в офисе, и на прогулке, и на вечернем мероприятии. Темно-зеленая юбка с пиджаком (Gucci)  — альтернатива приевшимся синему и серому; а модель с оборками (Balmain) в зависимости от топа может быть использована в разных образах.

Урок геометрии

Модные геометрические юбки весна-лето 2016

Геометрические принты — линии, углы, круги, клетки, зигзаги, подчеркивающие фасон, тоже привлекли внимание многих дизайнеров. Подиум превратился в тетрадь по геометрии, разрисованную цветными шариковыми ручками. Модные дома представили варианты сочетаний на любой вкус: от сдержанного «треугольного» Kenzo к в меру пестрому варианту от Alex S Yu и до буйства линий и форм Chanel.

Точный разрез

Модные юбки с разрезом весна-лето 2016

Несмотря на то, что фасон макси попал в фавориты, дизайнеры оставили обладательницам идеальных ног лазейку в виде разрезов, доходящих до бедра. Такой ход, безусловно, резко повышает градус сексуальности любого наряда. Если хотите усмирить и уравновесить низ, выбирайте спокойный джемпер или закрытый топ, как у Saint Laurent, или спокойную цветовую гамму, как сине-белый вариант Ralph Lauren. К вечеру добавить соблазна не возбраняется, скомбинировав такую юбку с открытым топом (GregLauren). Еще один модный тренд – сложные фигурные разрезы – продемонстрировали Emilio Pucci, Anthony Vaccarello, Vionnet и Mugler.

Воланы

Модные юбки с воланами весна-лето 2016

Время, когда рюши и воланы считались принадлежностью гардероба учениц младших классов, давно миновали. Дизайнеры взяли их на вооружение, чтобы придать образу нотку страсти или романтики. Достаточно приобрести одну такую юбку, а настроение будет зависеть от гаммы и компании. С шелковой блузой образ получится нежным и женственным, как у Alexander McQueen. Пестрый верх сделает из вас цыганку, как у Gucci. Дерзкий открытый топ способен добавить эротизма юбке даже самого нейтрального цвета (Balmain), а Michael Kors демонстрирует спортивный шик с простой белой майкой.

Модные кожаные юбки весна-лето 2016

Модные кожаные юбки весна-лето 2016

Хотя этот материал традиционно считается осенне-зимним, в 2016 дизайнеры решили не расставаться с ним и представили в своих коллекциях разнообразие кожаных юбок, преимущественно в фасоне мини. Цвет же может быть любым: от традиционно черного (Philipp Plein, Paco Rabanne, DavidKoma и многие другие) до ярких и насыщенных оттенков (например, синяя мини юбка от Coach). Носите кожу с открытыми топами, если для вас это слишком смело, уравновесьте ее блузой с нежным цветочным принтом.

Модные юбки с бахромой весна-лето 2016

Модные юбки с бахромой весна-лето 2016

Легкая и изящная бахрома даже строгой юбке-карандашу добавит игривости и дерзкой сексуальности. Этот декор дизайнеры часто добавляют для облегчения образа, а летом это как раз кстати. Помимо бахромы в ее привычном виде (Delpozo, ToryBurch, MarcJacobs, Whit и Dion Lee) на подиумах можно было наблюдать и просто обтрепанные края одежды, создающие эффект легкой небрежности.

Модная полосатость

Модные полосатые юбки весна-лето 2016

Полоска в принтах теплой поры однозначно на первом месте. Какая она должна быть? Да что угодно, лишь бы было заметно и ярко. Поэтому полосатые юбки отличаются сочными оттенками, шириной полос (DaizyShely, Gucci), контрастными цветовыми сочетаниями (No.2, Prada) или разноцветными комбинациями полосок.

Юбки с брюками

Модные юбки с брюками весна-лето 2016

В современном динамичном мире одежда должна быть удобной, но и о красоте и женственности забывать не хочется. Вот и появляются в женском гардеробе модные гибриды. В этом сезоне такой инновацией стали юбки поверх брюк. Идея не новая, но были предложены практичные и женственные варианты легких юбок-накидок или юбок-шлейфов поверх брюк (BarbaraBui, LanvinChanel, AlexanderMcQueen, EstebanCortazar).

Черно-белое царство

Модные черно-белые юбки весна-лето 2016

Среди романтичных цветов и контрастных полосок выделялись черно-белые принты. Они добавляли немного сдержанности в летнее буйство красок и позволяли создать лаконичные и запоминающиеся ансамбли. Взять на вооружение монохромные контрасты решили Roberto Cavalli с его принтами в виде зериных морд, Elisabetta Franchi с струящимися шифоновыми юбками, Anteprima и их полосатая одежда, а также Les Copains, Byblos, Prabal Gurung и другие.

Плиссировка возвращается

Модные плиссированные юбки весна-лето 2016

Уже сколько раз плиссе то уходит, то возвращается на подиумы. Еще недавно его можно было увидеть в качестве дополнения и деталей, а в этом сезоне Stella McCartney сделала его главным трендом своей коллекции, а среди одежды от Gucci, Dsquared²,  SoniaRykiel и J. Mendel можно было увидеть не одну юбку в мелкую складку. Модным стала именно такая плиссировка, а еще сочетать его предлагается с насыщенными оттенками.

Каждый новый сезон кажется, будто сложно придумать что-то новое и интересное. Но приходит новая весна и на подиумах появляются модели в одежде, которая заставляет сердца модниц биться чаще и срочно собираться на новый шопинг. Сезон весна-лето 2016 не стал исключением, а разнообразие юбок приятно радует и дает надежду создать свой неповторимый образ.

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *