Модные жакеты весна-лето 2016

2903

Модные жакеты весна-лето 2016

Летом жакеты и пиджаки приходят на смену теплым пальто и курткам. Дизайнеры экспериментируют с образами, фасонами и расцветками, предлагая нам широкий выбор моделей. Наряду с привычными классическими жакетами, которые никогда не выходят из моды, присутствуют и свежие тенденции. Прежде всего, это возвращенные 90-е с их гранжем и рок-н-ролльным шиком, короткие жакеты спенсеры и спортивный дух. Мы выбрали одиннадцать модных трендов весна-лето 2016, которые наглядно покажут, какие жакеты и пиджаки стоит приобрести к ближайшей весне.

Модные кожаные жакеты весна-лето 2016

Модные кожаные жакеты весна-лето 2016

В весенне-летних коллекциях дизайнеры представили массу кожаных пиджаков и жакетов. Такой пиджак станет отличной альтернативой тяжелым курткам и плащам. Он так же не позволит промокнуть, согреет в прохладный день и не нарушит рабочий дресс-код. Кроме стиля кежуал были представлены и более классические фасоны: брючные костюмы Barbara Bui и Ralph Lauren или вариант с юбкой от Nina Ricci и Prada.

В стиле байкеров

Байкерские жакеты весна-лето 2016

Кожаные жакеты вызывают ассоциации с байкерскими и гранжовыми образами, появлению которых на подиумах мы обязаны возвращающимся в моду 90-м. Так что если для офисных будней подойдет однотонный кожаный пиджак, модным шиком для уикенда станет жакет-косуха в байкерском стиле. Нотку женственности в него добавят цветы (Gucci, Alexander McQueen) или расцветка (Louis Vuitton). Но можно выбрать и классический вариант (Burberry Prorsum).

Модные жакеты весна-лето 2016 в мужском стиле (Roxy)

жакеты в мужском стиле весна-лето 2016

Мода на мужские луки не сдает позиций. Пиджаки и жакеты свободного кроя прямого фасона называются roxy-jakets. Они выглядят так, будто вы стянули их из шкафа своего мужчины, что смотрится сексуально и одновременно строго, позволяя появляться в них как в офисе, так и на вечеринках. Для первого случая больше подойдут варианты из коллекций  Ralph Lauren,  Joseph и Emporio Armani, а для второго — белоснежный смокинг от Barbara Casasola.

Декольте

жакеты с декольте весна-лето 2016

Еще один тренд, позволяющий женщинам не тратить время на перемену наряда к вечеру — глубокий V-образный вырез. Для того, чтобы превратить дневной наряд в вечерний, можно заменить блузку на прозрачный или бельевой топ, как у Antonio Berardi или Costume National, или обойтись вовсе без него, а самые смелые могут вдобавок сменить брюки на короткую юбку (Emporio Armani, Versace).

Spencer

жакеты спенсер весна-лето 2016

Противоположностью длинных пиджаков прямого силуэта стал жакет-спенсер, названный так в честь своего создателя, английского лорда Спенсера. Он, согласно легенде, подпалил полы своего пиджака, греясь у камина. Так это было или нет, но дизайнеры взяли эту находку на вооружение, и модницы всего мира носят короткие жакеты на прогулки, на работу и мероприятия. Носить спенсер рекомендуетсчя с шортами, как у Versace, кружевными юбками (Erdem) и зауженными брюками (Emporio Armani).

Бомбер

 жакеты бомбер весна-лето 2016

Бомбер, изначально бывший формой пилотов ВВС США, а потом проникший в студенческие общежития, потихоньку просочился в мир высокой моды да там и остался. Его удобство, практичность и универсальность приглянулись как дизайнерам, так и женщинам. Бомберы прекрасно подходят и для прогулок, шоппинга, спорта и задушевных посиделок с друзьями. Примеры на любой вкус – в коллекциях Anna Sui, Tommy Hilfiger, Versace.

Модные спортивные жакеты весна-лето 2016

Спортивные жакеты весна-лето 2016

Если верить дизайнерам, ближайшей весной и летом никто не пристыдит вас, если вы будете носить спортивную одежду не только в спортзал или на пробежку в парке. Chloe, Marc Jacobs, Tommy Hilfiger, Nicole Miller и другие модные дома предлагают носить спортивные кофты, как с соответствующими штанами, так и в комбинации с обычными юбками и брюками.

Модные классические жакеты весна-лето 2016

Классические жакеты весна-лето 2016

Если последние байкерские и спортивные тенденции не по душе, выручат классические жакеты и пиджаки. Они никогда не выходят из моды, вписываются в любой дресс-код и присутствуют в коллекциях практически всех дизайнеров сезона весна-лето 2016. Варианты от Chanel, Ralph Lauren, Badgley Mischka или Giorgio Armani станут надежным денежным вложением.

С поясом

жакеты с поясом весна-лето 2016

Классический вариант жакета можно разнообразить новым ремнем. Возможно, пока это не кажется хорошей идеей, но дизайнеры удачно используют этот прием и создают стильные образы для разных случаев. У Chanel тонкий пояс сочетается с обувью и сумочкой, а Daks и Paul Smith предлагают носить ремень с удлиненным пиджаком.

Серебро

Серебристые жакеты весна-лето 2016

Пожалуй, серебристый – это самый актуальный оттенок для брюк и жакетов в грядущем сезоне. Будто модельеры по негласному сговору решили чуть охладить жаркое лето. Серебристый жакет будет так же нейтрален, как серый или белый, но при этом он смотрится наряднее и свежее. Такие модели можно отыскать в коллекциях Giorgio Armani (с цветной подкладкой), Daks, Lacoste и Isabel Marant (спортивные варианты).

Принты и декор жакетов весна-лето 2016

жакеты с принтом весна-лето 2016

Однотонные жакеты и пиджаки лучше грядущей весной оставить для строгого рабочего дресс-кода, а для выхода приобрести модель с принтом. Дизайнеры дали себе волю, и найти на подиумах можно было все, что угодно: мультяшные вариации от Moschino, нейтральные мотивы Daks, контрастные узоры Giorgio Armani и роскошный декор от Dolce & Gabbana.

Деним

Джинсовые жакеты весна-лето 2016

Такие привычные и полюбившиеся всем модницам джинсовые куртки тоже попали в поле зрения дизайнеров. Их украшают цветами, носят с короткими платьями-комбинациями и грубыми ботинками, веселыми шортами и принтованными брюками. За уроками стиля – к Saint Laurent, Tommy Hilfiger и Roberto Cavalli.

Жакеты милитари весна-лето 2016

жакеты милитари весна-лето 2016

Если с прошлого лета в вашем гардеробе сохранился бушлат или жакет в стиле милитари, не спешите избавляться от него. Стиль уже не находится на пике моды, но еще будет актуален ближайшим летом. Эксперименты в этой области предлагают Versus, Burberry Prorsum, Max Mara, Sonia Rykiel.

Как можно заметить, жакет остается в женском гардеробе универсальной вещью. В зависимости от модели, в нем можно отправиться «в пир, и в мир». Причем для этого не придется приобретать несколько разных моделей. В ближайшем сезоне один принтованный пиджак прямого силуэта с глубоким вырезом позволит надевать его в любое место и прослыть модницей.

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *