Модный макияж весна-лето 2016

2081

Модный макияж весна-лето 2016

Весна и лето 2016 года обещают стать временем ярких цветов  смелых вариаций макияжа. Среди модных трендов есть место и нежным, романтическим образам, но все же главной тенденций грядущей теплой поры стал акцент на индивидуальность и тяга к экспериментам. Посмотрим, какие же модные тренды в макияже можно взять на заметку у фешн-дизайнеров.

Яркая помада

Модный макияж с яркой помадой весна-лето 2016

Конфетное яблоко и карамельный красный стали главными модными оттенками ярких помад. Эти сочные, но не кричащие цвета освежают лицо и подходят к любому оттенку кожи. Теплые нотки в этих оттенках преобладают, но белоснежкам всегда можно сделать выбор в сторону более прохладных тонов. Размытый контур губ ушел в прошлое, сейчас более актуален четкий рисунок рта, поэтому пора доставать кисти для макияжа. Также в макияже с яркой помадой важен тон лица, поэтому он должен быть идеальным. Примеры смотрим у Topshop Unique, Dolce & Gabbana, Nina Ricci, Veronique Branquinho, DKNY, Jason Wu, Celine, Acne Studios, Giles и Oscar de la Renta.

Прозрачный блеск

Модный макияж с блеском весна-лето 2016

Тем, кто не любит акцентировать в макияже губы модные тенденции предлагают обратить внимание на влажный, глянцевый блеск. Он прекрасно подчеркнет естественный цвет губ и создаст нежный романтический образ. Если губы слишком бледные, под блеск можно нанести тинт или цветной бальзам, но очень аккуратно, добиваясь эффекта естественности. Что касается выбора блеска, то отдать предпочтение стоит легким текстурам с мелким шиммером, но без тяжелого «стеклянного» эффекта и крупных блесток: например, как у Dsquared2, VeraWang, Dolce & Gabbana, Dior.

Готические губы

Модный макияж с темной помадой весна-лето 2016

Мрачная и таинственная средневековая пора и вампирские саги вдохновили стилистов и визажистов на создание экстравагантных луков с использованием темной помады. Ее оттенки могут быть разными: темное вино, глубокий фиолетовый, сизо-сиреневый, темно-коричневый. Светлый макияж глаз, естественные ресницы и нежный тон лица помогут сделать образ более легким и летним. Но в любом случае это вариант для смелых девушек. И носить его надо в соответствующих образах: с кожаными вещами, меховыми аксессуарами и винтажными нарядами. Вдохновение стоит поискать в коллекциях AnnaSui, BurberryProrsum, EmporioArmani, MiuMiu, CushnieetOchs.

Интенсивный смоуки-айс

Модный макияж смоуки айс весна-лето 2016

Вариант макияжа, предложенный SoniaRykiel, DieselBlackGold, NicoleMiller и JulienMacdonald не все решатся использовать в дневное время, это скорее вариант для торжеств и вечеринок. Дымчатые глаза и насыщенные темные тени придают глубину взгляду и делают ресницы более густыми. Использовать можно как матовые текстуры, так и блестящие акценты в виде теней-металлик в уголках глаз или глиттеров на верхнем веке. Черный – не единственный цвет для смоуки-айз, эффектно смотрятся бронзовые, фиолетовые и темно-зеленые варианты.

Синий и голубой

Модный синий макияж весна-лето 2016

50 оттенков синего и голубого можно было увидеть на модных показах этой весны. Использовать этот по-настоящему летний цвет дизайнеры решили по-разному: кто-то наносил его хаотичными мазками на верхние веки, кто-то остановился на толстых стрелках, многие отдали предпочтение легкой дымке вокруг глаз. Встречались и экстравагантные варианты по типу широкой линии-маски из голубых теней. Оттенки синей гаммы варьируются от бирюзового до ультрамаринового, главное условие – чтобы синий или голубой были заметны на глазах. Продемонстрировали макияж в синих оттенках Monique Lhuillier, Missoni, Boss Chanel, Jonathan Saunders, Nanette Lepore, 3.1 Phillip Lim, Diane von Furstenberg, Marc Jacobs и Roksanda.

Четкие линии

Модный графичный макияж весна-лето 2016

Необычный графичный макияж для глаз станет еще одним заметным трендом для грядущей весны и лета. Четкие линии на верхнем веке, повторяющие очертания глаза, толстые причудливые стрелки, изогнутые и ломаные штрихи и цветные акценты – все эти приемы встречались на показах Guy Laroche, Jonathan Saunders, Fendi, Sonia Rykiel, Mary Katrantzou и Jenny Peckham. Необычный макияж глаз стал продолжением футуристических мотивов в моде этого сезона. На каждый день такой мейкап не подойдет, но кое-что можно взять на заметку для вечеринки или арт-образов.

Розовые тени

Модный макияж с розовыми тенями весна-лето 2016

Персиковые и розовые оттенки часто встречаются на губах, но в этот раз визажисты модных домов Erdem, Lanvin, Altuzarra, Giamba и Jill Stuart советуют применить их для макияжа глаз. Мягкие теплые оттенки летнего заката или цветочных бутонов смотрятся очень нежно и женственно. А чтобы глаза не казались заплаканными, лучше хорошо прокрасить ресницы тушью и подобрать оттенок розового, подходящий под тон кожи и цвет волос. Для брюнеток холодного цветотипа это могут быть оттенки с сиреневым и голубоватым подтоном, а золотистым блондинкам больше подойдут персиковые и коралловые тона.

Кошачьи стрелки

Модный макияж со стрелками весна-лето 2016

Сексуальные стрелки из моды не выходят никогда, они только меняют свою форму и толщину. На этот раз на подиумах можно было увидеть макияж со стрелками самого разного вида. Dolce & Gabbana сделали ставку на сексуальный манящий взгляд с тонкими изогнутыми стрелками, у Creatures Of The Wind стрелки насыщенного черного цвета, толстые и графичные. Встречались также эпатажные цветные стрелки (ярко-розовые и голубые), золотистые варианты для вечернего мейкапа  и едва заметные тонкие стрелочки в уголках глаз.

Акцент на ресницы

Модный макияж ресниц весна-лето 2016

В стремлении привлечь внимание к глазам своих моделей Louis Vuitton, Giorgio Armani, Marni, Tod’s и другие дизайнеры использовали в этот раз цветную тушь, кукольные длинные ресницы, пучки и накладные ресницы самого причудливого вида. Некоторые решения подойдут разве что для фотосессии и карнавалов (те же самые жутковатые «паучьи лапки»), но есть и те приемы, которые стоит взять на заметку – например, удачное сочетание темно-бордовых ресниц и серых теней или пронзительно синюю тушь для макияжа блондинок.

Блестки на глазах

Модный макияж с блестками весна-лето 2016

Блестки и мерцающие тени снова выходят на сцену. Они немного потеснили тени-металлики, и теперь сверкание можно увидеть даже в дневном макияже. Dries Van Noten, Delpozo,  Creatures Of The Wind используют блестки в виде толстых стрелок и четких линий на верхнем веке, а вот Giambattista Valli  предложили наносить мерцающие тени самых ярких оттенков (розового, бирюзового, сиреневого) в виде широких полосок на подбровное пространство. Беспроигрышный вариант – украсить дымчатыми  тенями с блестками подвижное веко.

Бронзовые блики

Модный бронзовый  макияж весна-лето 2016

Бронзовые блики словно солнечные блики мерцают на лицах моделей Alberta Ferretti, Chloé, Tommy Hilfiger и Ralph Lauren. Такие теплые акценты идеально сочетаются с теплым цветотипом и подчеркивают цвет волос и глаз. В то же время бронзаторы используют для расставления акцентов и мягкого контурирования лица, а еще они делают макияж завершенным. При этом важно не перестараться, ведь на бледной коже слишком темный и плохо растушеванный бронзовый блик будет смотреться как чужеродное пятно.

Выделение бровей

Модный макияж бровей весна-лето 2016

Мода на широкие густые брови никуда не делась и доказательство тому – показы Miu Miu, Celine, Givenchy, Dolce & Gabbana и других дизайнеров. Самое время показать свои естественные ухоженные брови. А если природа наградила не слишком роскошными бровками, то на помощь придут тени и пудра подходящего оттенка, карандаши и помады для бровей. Рисовать четкие трафареты уже не актуально, в макияже этого лета пользуются популярностью слегка взлохмаченные брови, окрашенные равномерно, но без лишней интенсивности.

Некоторые тенденции в макияже весны и лета 2016 для многих могут показаться слишком смелыми, но в целом модный мейкап этого года отличает внимание к индивидуальности и разнообразие вариаций.

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *