Модная обувь весна- лето 2012

1637


Обувь – важный предмет женского гардероба, и самые заядлые модницы спешат узнать о новинках следующего года. Хотя за окном еще даже не наступила зима, но самые известные модные дома Парижа, Милана, Лондона и Нью-Йорка уже представили поклонникам свои новые коллекции модной обуви весна — лето 2012. Наверняка, и вам, дорогие модницы, интересно узнать грядущие тенденции? Тогда приступим!

Цвет

Девиз теплого сезона 2012 такой: Радужные цвета – радужное настроение! Это значит, что, как и в этом году, цветовая палитра на туфли и босоножки — самая разнообразная Актуальны самые различные пастельные и яркие цвета, а особенно: зеленый, красный, оранжевый, желтый цвета и все оттенки синего, черно-белый тандем. Многие дизайнеры также отдали предпочтение блестящему золотому и серебряному цвету.

Форма и каблук

На вершины модных хит парадов — босоножки на платформе и танкетке! Правда платформа следующего сезона становится ультравысокой. Такая обувь не только продемонстрирует окружающим то, что вы в курсе последних модных тенденций. Она идеально смотрится на женских ножках.

Модницы, которые, прежде всего, отдают предпочтение удобной обуви, по достоинству оценят удобную конструкцию колодки обуви на танкетке. Что касается формы носка, то тут обувь близка к классике.
Конечно, дизайнеры и не обошли вниманием тех, кто предпочитает носить обувь на плоской подошве. Именно поэтому, такие сандалии (которые были модными еще в 70-хх годах), по-прежнему занимают ведущие позиции.

Фактура

Материалы, которые используют дизайнеры, создавая модную обувь весна – лето 2012, также разнообразны: кожа различной выделки, замша, трикотаж, лакированная кожа, нубук. Для отделки используют атласные ленты, дерево, металл, пластик, стразы.

Декор

По-прежнему актуальными будут  босоножки с широкими лентами, как на пуантах. Кокетливо и одновременно элегантно завязанные вокруг лодыжки игривым широким бантом или слегка небрежным узлом. Все это придаст  вашему образу нотки озорства  и загадочности.

В качестве отделки дизайнеры используют оригинальную боковую отделку, например, оформленной в виде интересных хитросплетений  ремешков, драпировку, принтов   в  мелкий или крупный горох, полоски (самые разные по цвету и ширине) и принты с хищными расцветками, цветы, как бы внезапно распустившиеся на платформе.

Dolce&Gabbana на неделе моды в Милане представили красочную коллекцию, девушки которой были одеты в шелковые платки с головы до ног. Босоножки на высокой платформе, декорированные таким легким материалом в сочетании с парящей одеждой скорее напоминали модные вещи из круизной коллекции. Конкуренцию высоченным платформам на подиуме составили золотые сандалии на абсолютно плоской подошве этих же дизайнеров, которые были украшены цепочками из монет, гармонировавшими с аксессуарами моделей.

Бренда Gucci представил две основные линий: дневную и вечернюю. Обувь первой линии представляла собой босоножки черного цвета и пастельных тонов с ремешком на лодыжке.

Вечерняя линия коллекции Gucci 2012 блистала обилием золотых материалов. Изящные, сверкающие босоножки с золотыми цепочками и каблуками напоминали ювелирные украшения ар-деко.

Модный дом Fendi соединил строгость и аристократизм с ультрасовременными тенденциями моды.

Карл Лагерфельд отдал предпочтения босоножкам на каблуках абсолютно разнообразных цветов (от классических до ярких и вызывающих). Основными элементами его обуви стали сложные многослойные застежки вокруг щиколотки.

На лондонском показе весенней коллекции Burberry Prorsum 2012 необычное впечатление производили грозди бусин украшавшие босоножки на огромной платформе, а также кожаные высокие ботинки с открытыми носами.

Новая коллекция Donna Karan весна-лето 2012, представленная на Нью-йоркской неделе моды, была адаптирована под современный город. Как и другие дизайнеры босоножки представляли собой сложное переплетение ремешков и лент разной толщины и преимущественно высокую платформу.

Таким образом, модная обувь весна-лето 2012 поражает воображение! Сделать выбор модницам будет ой как  нелегко!

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *