Карл Лагерфельд «открыл галерею современного искусства»

1505

показ Шанель

Именно такое впечатление могло сложиться у всех, кто посетил недавно закончившуюся неделю моды в Париже. На самом деле все намного проще – это был всего лишь показ новой коллекции для дома Шанель, но тем не менее, Карл Лагерфельд в который раз доказал, что он не только великий кутюрье, но и искушенный ценитель современного искусства.

Зал, в котором проходил показ коллекции, гуру модного мира превратил в настоящую галерею, в которой замысловатые картины и диковинные скульптуры гармонично соседствовали с дефилирующими по подиуму моделями. В этот раз дизайнер подарил публике возможность насладиться практически сотней новых образов, которые он создал для Chanel.

показ Карл Лагерфельд

Наверное, одним из самых горячо обсуждаемых вопросов среди модных критиков в преддверии нового сезона был, есть и будет вопрос о том, как же в этот раз Карл Лагерфельд обыграет старый добрый шанелевский твид. И из года в год «Кайзер Карл» (император Карл — именно такое прозвище заслужил Лагерфельд у своих почитателей) с лихвой оправдывает все ожидания. Более того, с успехом воплощает в жизнь даже то, что стилисты и критики не могли вообразить в своих самых смелых фантазиях. Перекроить устоявшийся десятилетиями силуэт? Легко! Добавить к классическому стилю кружева, этно-мотивы, бахрому? Пожалуйста! Лагерфельд с легкостью справляется с этими задачами. Он гармонично и непринужденно заменяет легендарный шанелевский материал на его имитацию, и, несмотря на это, коллекция не теряет лоск, присущий всем вещам, на которых стоит имя великой Коко.

показ Chanel

Что же касается новой коллекции, то с первых секунд стало понятно, что лучших декораций для обрамления сего действа, чем имитация арт-галлереи и быть не могло! В своих творениях Карл Лагерфельд собрал воедино все самое лучшее, что объединяет современную моду и искусство: комбинация, казалось бы, совершенно разных по фактуре, цветам и свойствам тканей, смелые наряды, выполненные в виде коллажей, яркие принты. Кроме этого порадовали неординарные и интересные решения с формами нарядов.

Карл Лагерфельд

Отдельного внимания заслуживают так же представленные в данной коллекции спортивные вещи и некий налёт гранжа (как пример – стильная и дерзкая куртка из денима без рукавов). Кроме этого, вполне спокойно в коллекции сочетались вещи как в футуристическом (стильные и сдержанные платья серого цвета с воротниками), так и в винтажном стиле (нежные платья ягодного цвета). Яркие графические принты стали основным мотивом легких, словно летящих платьев и цыганских юбок.

Открыть показ выпала честь популярной модели из Великобритании Каре Делевинь.

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *