Сюрпризы недели моды в Милане весна-лето 2012

1535


Неделя высокой моды в Милане (Settimana della moda) проводится с 1979 года. С тех пор каждый год на Milan Fashion week зрители могут полюбоваться мужскими коллекциями (в январе и июне), а женскими — обычно в феврале-марте и сентябре-октябре.

Ежегодно на Миланской неделе моды свои новинки представляют такие дома, как Gucci, Prada, Bottega Veneta, Jil Sander, Moschino, Versace, Dolce & Gabanna.

Главным сюрпризом на этот событии стало подтверждение слухов о том, что  закрывается вторая линейка известнейших дизайнеров Дольче и Габбана.  Причем новость об этом пришла практически в самый последний момент показа коллекции D&G, когда топ-модель, завершающая показ,  покинула подиум. Со следующего лета зрители смогут любоваться только лишь первой линейкой Dolce&Gabbana.

Коллекцию от Blumarine можно по праву считать самой разнообразной по числу цветовых решений. Пастельные розовые, оптимистические желтые, насыщенные красные, нежные персиковые, и различные другие оттенки… Каких только вариаций не увидели зрители во время показа.

Кроме того, Анна Молинари добавила в коллекцию цветочный рисунок и расцветки окрасов животного мира. Большинство платьев были выполнены из шифона с добавлением перьев, кружева и бисера.

Одной из самых женственных работ, которую мир увидел на Milan Fashion Week, была признана коллекция модного Дома Alberta Ferretti. Платья удачно сочетали в себелегкость, игривость, были воздушными и очень женственными. Модели демонстрировали разнообразные полупрозрачные платья, на большинстве которых дизайнеры использовали технику «инталия», с ее помощью Alberta Ferretti смогла создать на шифоне копии племенных татуировок.

Коллекционный показ Moschino был очень оригинальным. Источником вдохновения для креативного директора Росселлы Джардини стали испанские мотивы. Так на подиуме появились эксклюзивные платья, и создавалось впечатление, что перед зрителями одна за другой появляются девушки — матадоры.Новая коллекция линии Moschino – экспрессивная и страстная.

Наибольшим вниманием миланской публики была удостоена коллекция такого авторитетного бренда, как Prada. Основной темой Prada стало возвращение в 50-е: большинство вещей украшают изображения винтажных автомобилей, словно вернувшихся из прошлого. Миуччиа Прада представила на всеобщий суд платья пастельных оттенков (розового, голубого, темно-красного), плиссированные юбки из шелка, пальто, разнообразные топы, легкие жакеты и пиджаки, украшенные розочками и ретро-купальники.

Коллекцией, которая вызвала неоднозначную реакцию критиков, стал показ Versace. На подиуме преобладали зауженные платья с достаточно откровенными вырезами по ноге или со шлейфами, и обувь на платформе, которая как нельзя лучше дополняла образы. Принты с изображением морских обитателей (коньков и звезд) лишний раз доказывают, что главной темой коллекции Донателлы Версаче стали морские пучины, сказочные русалки и морские сирены.

Новая весенне — летняя коллекция Emporio Armani стала откликом 20-ых годов прошлого века. Основу коллекции составили строгие костюмы и платья черного и белого цветов. Главным аксессуаром стали шпяпки-канотье, которые носили джентльмены той эпохи.

Самым смелым и в тоже время роскошным можно считать показ коллекции Just Cavalli. Гламурная жесткость и явная соблазнительность являются главными характеристиками коллекции Roberto Cavalli. Шикарные платья, игривые юбки плиссе, стильные брючные костюмы, которые украшены золотыми блестками, пайетками, шикарной вышивкой, смелые цветные принты сделали свое дело! От красавиц на подиуме просто невозможно было оторвать глаз.

Таким образом, Миланская неделя моды, как, впрочем, и всегда, стала ярким, запоминающимся событием, которое внесло свои коррективы в модные тенденции весна-лето 2012.

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *