Неделя моды в Нью-Йорке весна-лето 2013

1393

6 сентября произошел старт одного из событий, имеющего огромное значение для современных поклонников модных веяний – неделя, посвященная показам мод от ведущих дизайнеров мира. В течение 8 дней (с 6 по 13 сентября) свыше 80 кутюрье будут демонстрировать миру свои творения, стремясь определить самые актуальные для весны-лета 2013 года тенденции. Неделя моды в Нью-Йорке является «первой ласточкой» в череде аналогичных событий, проводимых на территории других модных столиц мира: Лондона, Парижа и Милана.

Следует отметить, что ежегодные недели моды проводятся не только в сентябре, но и в феврале, каждый раз включая в себя свыше 250 мероприятий, посвященных царице действа – Госпоже Моде. Причем осенью ведущие модельеры мира демонстрируют весенне-летние тренды, актуальные для будущего года, а в феврале – осенне-зимние модели нарядов.

Главной «ареной» для проведения показов именитых кутюрье является Линкольн-центр, однако в деле демонстрации стильных нарядов, предназначенных для грядущего сезона, задействовано множество дополнительных площадок, расположенных на территории мегаполиса. Представившие свои коллекции бренды BCBG, Max Azria, Nicholas K. и Richard Chai предложили модникам обратить внимание на одеяния, отличающиеся достаточно скромной, но при этом чрезвычайно изысканной цветовой гаммой. Их модели в основном были выполнены из материалов классических белого и черного, а также пастельных бежевого и голубого цветов.

Достойным завершением первого дня модных показов стало проведение «Ночи моды Нью-Йорка». По традиции, множество крупных модных бутиков дарили своим покупателям возможность приобрести понравившиеся вещи, держа свои двери открытыми до самой поздней ночи. Кроме того, все посетители указанных торговых заведений могли получить весьма ощутимые скидки, прекрасные подарки, а также принять участие в небольших вечеринках.

7 сентября многообразие своих творений на суд поклонников моды представили дизайнеры брендов Nicole Miller, Tommy Hilfiger, Charlotte Ronson, Parkchoonmoo и многие другие.

На 9-е число запланирован показ моделей дизайнеров мировых брендов DKNY, Diane Von Furstenberg, Chado Ralph Rucci, Y-3, и Erickson Beamon.

Следующий день — 10-е сентября, будет посвящен демонстрации моделей от Joanna Mastroianni, Carolina Herrera, Chris Benz, а также Norisol Ferrari.

На 11 сентября запланирован показ нарядов, созданных дизайнерами Diesel, Vera Wang, John Bartlett и Tory Burch.

12-го смогут продемонстрировать свои творения Vivienne Tam и Anna Sui.

И, наконец, в последний день – 13-го сентября, пройдет демонстрация коллекций ведущих дизайнеров Ralph Lauren, Cesar Galindo и Calvin Klein.

Честь представлять Россию на неделе моды представилась модельеру, отличающейся крайне оригинальным подходом к созданию своих моделей — Кате Леонович. Благодаря тому, что ее творения представляют собой неординарное сочетание различных тканей с кусочками бумаги, перьев, меховыми лоскутами и деталями, выполненными из алюминия, всей коллекции было дано название «Красивый мусор».

Еще одним ярким событием, приуроченным к проведению недели моды, станет дебют Кэти Холмс (актрисы из Голливуда), которая представит модной публике коллекцию, созданную ею в паре со стилистом Джин Янг. Первые свои модели Кэти запустила в 2008 году. А в ближайшие дни увидеть ее творения смогут поклонники моды со всего мира.

Немалое влияние на общее стилистическое направление моделей грядущего сезона оказали прошедшие на территории Лондона Олимпийские игры. Вдохновленные удачными выступлениями олимпийцев дизайнеры при создании своих коллекций уделили немалое внимание спортивным моделям, выполненным в основном из таких материалов, как натуральная кожа и шелк. Так что в сезоне весна-лето 2013 года будет царить стиль, именуемый «расслабленный шик».

Вместе с тем, не стоит расстраиваться и поклонницам женственности в образе – как обещают эксперты модного мира, элегантные и изысканные платья обязательно займут достойное место на модном пьедестале. Материалы, используемые для создания таких нарядов, будут весьма многообразными, однако непревзойденным лидером будут считаться именно кружевные ткани. Ведь благодаря им задача формирования предельно утонченного, сексуального и женственного образа становится по-настоящему реальной.

Как отмечают ведущие модные кутюрье, в будущем сезоне наметится отход от ставшего привычным минимализма в стиле, столь характерного для всех предыдущих показов. И, тем, не менее, экономический кризис и тема его господства по-прежнему остаются весьма актуальными.

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *